ID работы: 4235578

Межвидовые отношения

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ммм, Джудс? — лис несмело окликнул свою длинноухую напарницу по имени, которая с заинтересованным видом разбирала бумаги, казалось, всей головой уходя в работу. О, Боже! Как же она счастлива, что наконец стала полицейским, смотрителем спокойствия на улицах Зверополиса, да и просто храброй зайкой в синей униформе. Даже разбор скучных бумажек казался ей очень увлекательным заданием, не таким, конечно, интересным, как погоня за преступником, но это дело тоже было очень важным! А еще, ко всему прочему, к работе мечты прилагался просто изумительный напарник — рыжий лис с постоянной наглой ухмылочкой на губах. Ему-то она может довериться на все 100% с лишним, это уж точно. Ник вздохнул и, полуприкрыв ясно-зеленые глаза, улыбнулся, растрепав серый мех на макушке зайки между длинными ушами, кои она тут же приопустила от удовольствия. — Джудс, — снова позвал её по имени молодой лис, и Джуди просто кивнула, всем своим видом показывая, что она слушает. - Эм, ну, у меня довольно-таки интересный вопрос! — Ник убрал когтистую лапу и тут же почесал буро-рыжий затылок. — О, да неужели? — Хоппс рассмеялась, снова уткнувшись своим маленьким розовым носом в бумаги. — Так выкладывай, глупый лис, — смех стал чуть громче, было видно, что зайка в хорошем расположении духа; Ник притворно закатил глаза и тоже посмеялся вслед за напарницей. — Это-о-о, — протянул Уайлд гласные, словно дразня подругу, нарочно растягивая время. — Как ты относишься, ну, — нервно усмехнувшись, лис заглянул зайке за плечо, чтобы самому, наконец, подключиться к бумажной работе (или хотя бы сделать вид, что подключился), а не бездельничать. — К межвидовым, м, отношениям? — не прошло и секунды, как лис ткнул лапой в какую-то бумажку и затараторил. - Ого, мне кажется, это дело довольно важное! Надо бы его рассмотреть получше, да, Джудс? Столько дел, столько дел… И как ты со всем этим справляешься? Буйволсон совсем тебя загрузил, и мне кажется, что… — Межвидовые отношения? — перебивая, тупо повторила Хоппс, пропустив мимо ушей все то, что сказал её напарник после. Николас шумно вздохнул, кивая. — Почему ты этим интересуешься? — приподнимая бровь, крольчиха с легкой недоуменностью в фиалковых глазах улыбнулась, тем самым обнажая выпирающие передние зубы. — Просто такая шумиха вокруг этих межвидовых отношений поднялась, — Ник глухо посмеялся. — И мне просто любопытно узнать твои мысли насчет всего этого. Я имею в виду… — рыжий развел лапы в разные стороны. — Жираф любит слона, а лис, например, к-куницу? — на последнем слове Ник дрогнул, но все-равно улыбнулся своей дерзкой улыбочкой. — Серьезно? Мир сходит с ума, уверяю тебя! — Уайлд потрепал лапой свое большое ухо и снова натянуто посмеялся, откинувшись на спинку стула. Несколько секунд зайка молчала, напряженно уставившись в бумаги, но о них она на данный момент совершенно не думала — усиленно размышляла о чем-то другом, будто бы переваривала слова рыжего друга, дрыгая носиком. — Я думаю, что это неплохо. — А? Николас вздрогнул, когда услышал голос Джуди, видимо не думая, что она ответит. — Да, многие животные не поддерживают такую… кхм, связь, но, — Хоппс собрала все бумаги со стола и сложила их в ровненькую стопочку. — Но что поделать, если это любовь? Сердцу, — она приложила лапку на грудь своему товарищу, сердце которого, как ей показалось, стучало как-то слишком быстро. — Не прикажешь, — она ободряюще улыбнулась и заглянула в чужие зеленые глаза, в которых можно прочитать что-то вроде удивления, недопонимания и даже радости. — Д-джуди, — лис чуть наклонился к своей напарнице. — Какая же ты сентиментальная, — он легонько стукнул её по лбу, нахально улыбаясь, от чего крольчиха возмущенно фыркнула, будто бы её чувства задели. — Тебе-то не понять этого, — она горделиво приподняла голову. — И я, к твоему сведению, очень счастлива за такие пары. И буду их поддерживать. Лама может полюбить медведя, лев может полюбить зебру, а… — Кролик может полюбить лиса? .. — перебил Николас, Джуди показалось, что в его голосе она только что услышала просьбу. — Ну, вполне вероя… — крольчиха дернулась и тут же покраснела. - Что?! Ник? — Я просто спросил, — Уайлд улыбнулся и поднял лапы в примирительном жесте. — Дурак! Это что, признание было?! — зайка вся дрожала, а сердце билось в два раза чаще, чем обычно. — Понимай, как хочешь, — лисеныш прикрыл глаза и пожал плечами, но тут же дернулся, уставившись куда-то сквозь подругу. — Когтяузер, что ты тут забыл? — Когтяузер?! — Джуди испуганно обернулась назад, но слишком поздно поняла, что гадкий лис её всего-то разыграл. Ник по-быстрому чмокнул свою подругу в щеку и тут же поспешил уходить, ехидно хихикая. Не очень-то хотелось, чтобы Джудс ему накостыляла в порыве чувств. — Ник! .. — крольчиха судорожно выдохнула, прикоснувшись к горячей щеке лапой. — Только попробуй завтра опоздать, глупый лис! — Постараюсь, Морковка! Джуди тяжело вздохнула и уткнулась мордашкой в лапы, смущаясь все больше с каждой секундой. Как бы ей самой на работу не опоздать, ведь всю ночь она будет думать об одном уж очень наглом лисе и межвидовых отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.