Часть 1
8 октября 2012 г. в 02:35
- Повернись.
Он командует не жестко, но так уверенно, что у тебя и в мыслях нет ослушаться. Ты знаешь, что он не причинит боли, не оставит следов, не впустит в сердце, не поделится жизнью. Так сложилось: он просто приходит и берет то, что ему хочется, в любой момент; и ты не отказываешь. Изнутри разъедает кислота стыда. Тебе не нужны наркотики. Тебе нужен он.
Он знает все, что ты можешь сказать, предугадывает действия: ты хочешь вытянуться под ним струной и закричать от невыносимой муки, но он удерживает твои руки и пьет твой крик поцелуем.
Это не может долго продолжаться, и вскоре оргазм сорванной гаммой отдается во всем теле. Ты уже не кричишь. Нет воздуха.
Его лицо по-прежнему задумчиво и отстраненно, скупые движения наполнены заботой — так вивисектор утешает умирающую жертву. Ты выполнил свой долг, молодец. Распятой лягушкой лежишь на влажной постели, и по нервам идет гальванический разряд, мышцы дрожат. А он спокойно садится, закуривает, как ни в чем не бывало.
В такие минуты ты понимаешь, что сделаешь для него абсолютно все.
В такие минуты ты смотришь в бездну, лежащую между вами, и хочешь шагнуть в пустоту.
Впрочем, все это — уже пройденный этап.
- Син... дай мне...
Смешные прозвища «Син» и «Лин» вы придумали друг другу давно — еще тогда, когда, исполненные надежд, в чужой стране обустраивали первую репетиционную точку. Дурачились, изображая эмигрантов-китайцев, ходивших вместе с вами на курсы английского. Син и Лин, два глупых мудреца.
Он молча подает тебе простую школьную тетрадь на спирали и обычную шариковую ручку. Ты пишешь по-старинке, круглым почерком отличника, выдавая все свои комплексы разом.
«Я не вернусь,
так говорил когда-то, и туман
глотал мои слова
и превращал их в воду...»
Он тушит сигарету и идет в душ. А в тебе уже звучит мелодия, ты услышал ее, прикоснувшись к его гладким длинным волосам, перебирая их, словно струны.
«Не потерять бы в серебре
ее одну, заветную...»
Пусть все думают, что «Её» - это про девушку. Простой, понятный смысл прозрачных слов. Лишь немногие, кому дано слушать, поймут, что это — о мечте, о несбывшемся, о главном.
Верхушка ручки обкусана, на пальце — пятно.
Мудрец Син выходит из душа, обмотав чресла полотенцем, все такой же далекий.