ID работы: 4235814

Как обычно

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруми жил ничем не примечательной жизнью обычного старшеклассника. В понедельник возился с рассадой в теплице — за время общения с Аякой он научился получать удовольствие от этого медитативного занятия. От цветов не нужно ждать подвоха, и, если ты заботишься о них, они ответят тебе любовью. Потом пришло время бежать в рамэнную. Мин-сан как всегда накричала на него, что он опоздал, но её можно понять — с таким наплывом клиентов ей одной было не справиться. Поэтому он быстро натянул фартук, помахал рукой ребятам и нырнул в жаркое нутро кухни. Во вторник, не успел он прийти из школы, как Алиса отправила его к Ёндаймэ с очередной флешкой. Мин-сан пришлось справляться с клиентами одной, чему она была совсем не рада. В штабе было всё тоже — неиссякаемый энтузиазм ребят и уравновешивающая язвительность Ёндаймэ. И компьютер, куда уж без него? Иногда ему казалось, что этим парням стоит платить ему ставку внештатного системного администратора! Он распечатал найденную Алисой информацию, вычистил с компьютера кучу мусора и заодно поставил им тетрис. Лучше уж в него играют, чем опять на порносайты полезут! И Ёндаймэ спокойней, и ему реже с вирусами возиться. В среду Наруми пришлось снова туда ехать, ставить тетрис заново, потому что они умудрились удалить его. А потом в больницу, где рассказывал Аяке о школе. Ну и что, что она в коме и не слышит? Уж на это ему было наплевать, да и не дело оставлять её одну. Наруми смотрел на её умиротворённое бледное лицо, и это от чего-то успокаивало его самого. Аяка была той, кто привёл его сюда, показала, сколько удивительных вещей есть вокруг, разве он мог её бросить? В четверг пришлось побегать, зато удалось поймать вора, который украл у их клиентки шкатулку с любовными письмами. Правда, оказалось, что он их когда-то и писал, а теперь захотел вернуть. Так что вместо криминальной истории вышла любовная драма, счастливое воссоединение любящих сердец. Наруми поспешил оставить их наедине и смущённо потёр шею. В любом случае, свою задачу они выполнили — есть чем гордиться! В пятницу пришлось одолжить денег Тецу — тот опять всё продул в маджонг... Его заверения: «Пока на кону деньги, я не проиграю», с каждым днём казались Наруми всё бредовей. Тецу был отличным парнем, на него можно было положиться, но иногда хотелось войти в роль его мамочки и спросить — какого чёрта он до сих пор не нашёл работу?! В субботу звонил Рэндзи, вроде как рассказать о себе, а на самом деле, узнать как дела у Ёндаймэ. Наруми грустно улыбался, вспоминая, как они пили колу на брудершафт, обозвав это дело «сакадзуки»[1]. Сидел на лавочке, болтал ногами и делился новостями. Кто кому набил рожу, где открылся новый ресторан, платящий за крышу… как поживает Хисон. Это Рэндзи волновало сильнее всего, надо понимать, хотя он ни за что бы не признался сам. А в воскресенье Наруми пришлось снова лететь в больницу, уже не к Аяке, а к Ёндаймэ, понапридумывать по дороге всяких ужасов, и успокоиться, узнав, что в этот раз обошлось без перестрелки или поножовщины. У него был всего лишь аппендицит, но даже такая ерунда была весьма не к месту — всего через пару часов должны были начаться переговоры с другой группировкой. — Слышь, ботаник, — хмыкнул Ёндайме. — Помнишь, я сказал, что если со мной что-то случится, ты должен позаботиться о парнях? Кажись, опять придётся! Не повезло тебе со мной… Наруми обернулся, увидел вдохновлённые физиономии ребят, наперебой вопящих что-то о том, что «Аники справится» и «Ну а как иначе? Всё будет пучком!», и вздохнул. Выходные? Нет, кажется, такого слова в его жизни не существует. — Значит, едешь на разборки вместо Ёндаймэ? — хмыкнул Хиро. — Надо бы тебя тогда одеть как-нибудь нормально, а то кто поверит, что ты ему брат? Ещё бы в школьной форме отправился! — Вице-адмирал вряд ли думал об этой стороне вопроса, — Майор на секунду отвлёкся от телефона. — Только наша одежда ему не по размеру будет, жаль. Но лучшей кандидатуры для переговоров всё равно нет. — Что не так с моей футболкой? — вздохнул Наруми. — Недостаточно пафосно, — пожал плечами Тецу. — Несолидно будет. Ничего, я знаю что делать. Не то на переговоры, не то на разборки они успели вовремя. Наруми поправил непривычно жёсткий воротник рубашки и уже собирался вылезти из машины, но Тецу положил ему руку на плечо. — Никогда не понимал, зачем тебе всё это надо? Действительно, ради чего он так старается? Аяка звала его по фамилии, Майор — Вице-адмиралом, Ёндайме — ботаником, его ребята — аники, Алиса — помощником. И он был тем, кем его называют, именно в тот момент. А потом становился ещё кем-то, когда называли иначе. Он — дилетант широкого профиля, знает и умеет всего по чуть-чуть, и поэтому может увидеть картину целиком, может быть кем угодно. Наруми вылез из машины, обернулся к Тецу и ответил немного невпопад: — Тот, кто хочет интересной жизни, должен разделить сакадзуки с правильными людьми. ____________________ [1] Сакадзуки(яп. 杯) – традиционная посуда для саке, а так же обряд его распития. И с Ёндаймэ, и с Рэндзи Наруми пил «пять на пять» и стал им «равным братом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.