ID работы: 4235830

Право на мечту

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Она уже никогда не станет воином"       - Пепелица, прошу, не умирай! Целительница с трудом разбирала голоса из-за невыносимого гула в ушах. Снаружи палатки доносились отчаянные крики котов и хруст веток, схожий с хрустом ломаемых костей. "Неужели я оставлю племя именно в этот момент? Именно тогда, когда я ему нужна больше всего?.."       "- Такова твоя судьба, Пепелица," - вдруг прорезался внутренний голос.       Пепелица вскинула голову, чтобы понять, откуда он исходит, но не увидела ничего кроме Листвички, склонившейся над ней. Очертания кошки стали меркнуть и сливаться с темнотой палатки, запахи смешались и стали давить на кошку, и она поняла, что ее жизнь сейчас закончится. "То же ли чувствовала Листвичка? Так же ли жалела, что вынуждена оставить все, что ей дорого?" - думала она. - "Неужели она вернулась.. Я никогда не ошибалась в ней"       - Прости, Листвичка. Мне пора идти.. - тихо-тихо, словно мышка, прошептала обессилевшая целительница, опустив голову на лапы. "- Пришел твой час" - констатировал голос, в котором серая кошка узнала голос Щербатой, ее ворчливой предшественницы. Темнота накрыла ее с головой, и, открыв глаза, она увидела перед собой прозрачную фигуру старой кошки.       - Щербатая, я так рада снова увидеть тебя! Но я не думала, что повод будет таким... - шепнула Пепелица, оглядываясь по сторонам. - Почему я должна покинуть свое племя именно в тот момент, когда оно погибает под лапами барсуков?       - Есть вопросы, на которые звезды не в силах дать ответ, - прокряхтела звездная воительница. - Тем более, что с твоей лапой ты бы все равно не помогла бы избавиться от барсуков. Ты ведь даже не воин!       Пепелица с грустью и безысходностью посмотрела на нее. "А ведь я могла стать воином! Но звезды опять все решили за меня"       - Но разве она виновата! - воскликнул кто-то позади нее. - Не она выбирала путь целительницы, и ты прекрасно знаешь, кто в этом виноват! - Пестролистая подошла ближе, воинственно распушив загривок.       - Такова ее судьба, - повторила Щербатая. - И другого не дано. - Пестролистая с жалостью посмотрела на Пепелицу, все это время стоявшую поодаль. - Давайте же с почестями примем Пепелицу в наши ряды. - прошипела старуха.       Вдруг пестрая целительница встала и с решительностью посмотрела на кошек. Уверенность блеснула в ее глубоких янтарных глазах, задержавшись на маленькой целительнице.       - Только если она все же не захочет осуществить свою мечту.       - Что это значит? - опешила Пепелица. - Какую мечту?..       - Ты всегда мечтала быть воином. - прошептала Пестролистая, погладив ее хвостом по спине. - Охотиться, сражаться, иметь друга и котят...       - Но ведь я умерла! И даже если бы я была жива, Звездное племя не в силах исцелить мою лапу. - воскликнула целительница.       - Знаешь, Пепелица, я всегда ненавидела Звездоцапа и то, как он разрушил мое бывшее племя. Он покалечил тебя, но не только физически. Я всегда чувствовала, как ты страдаешь под бременем целительницы, хоть и считаешь, что это великая честь. Да, даже не смотря на то, что я умерла задолго до твоего рождения, - мурлыкала кошка. - я, как никто, понимаю тебя, ведь я сама одно время хотела жить жизнью воина. Но я по своей воле выбрала жизнь целителя, и даже после смерти не смогла бы вернуться и прожить жизнь так, как хотела. Никогда не думала, что это возможно, но теперь готова попробовать.       Пепелица недоумевающе смотрела на молодую целительницу.       - Медуница вот-вот окотится, и у тебя есть возможность родиться заново, как один из ее котят. Ты согласна?       Кошка даже и подумать не могла, что ее матерью может стать Медуница. Но больше всего ее удивило то, что она может прожить жизнь заново, но уже как воин. "Неужели?" Кошки выжидающе смотрели на нее, помахивая хвостами. Звезды вокруг них сорвались с мест и завертелись в бешеный круговорот, кружа голову и ослепляя глаза. В голове загудело, в ушах зазвенело и очертания двоих кошек стали блекнуть.       - Согласна!.. - только и успела крикнуть она, как Пестролистая и Щербатая полностью растаяли. Лишь тонкая струйка запахов сопровождала ее до самого конца.. начала? Яркая вспышка света, громкий восклик - и кошка открыла глаза. Над ней возвышалась огромная крыша палатки и три большие кошки. Одну из них она сразу узнала, хотя даже не поняла, как. "Я никогда не ошибалась в ней.." Вторая пахла очень приятно и серую кошечку очень тянуло к ней. Она что-то промурлыкала и лизнула ее в ухо.       - А эту зовут Пепелинка. - и голос этой кошки был очень приятен. Третий бурый кот подошел и нежно лизнул каждого из четверых котят. Пепелинка тоненько пискнула. "Теперь я стану воином"

***

"- Да, я не могу изменить собственную жизнь и смерть, но у Пепелицы.. Пепелинки есть право на мечту. Я, как никто, понимаю ее, потому что самой довелось влюбляться и с завистью смотреть на чужую любовь. После Листвички и Грача я поняла, что нельзя быть счастливой с любимым, будучи целительницей. Поэтому я решила, что хотя-бы одна из нас должна быть счастлива, пускай и не в этой жизни..." - (с) Пестролистая
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.