ID работы: 4235850

Абсолютно точно - плохой день

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серое утро

Настройки текста
6:30 И абсолютно неважно где это происходит.       Такое ненавистное утро понедельника… Что может угнетать больше, чем утро понедельника? Только холодный ливень, беспощадно хлещущий в хлипкие, измученные годами таких же ливней, изредка сменяющихся буйными ветрами, оконные рамы, тем же угрюмым утром понедельника.       Да, в такой обстановке не хватает только… Ммм…, а вот и он. Словно ушат холодной воды: столь же неприятный и противный. Вот он — столь ненавистный и наскучивший за многие годы писклявый звонок старого будильника. Сегодня, как и каждый понедельник, как и каждый будний день на протяжении уже десяти лет своей работы, он вырвал обычного работягу из теплых и мягких объятий сна.

***

7:00       Подняться, умыться, выпить кофе и съесть бутерброд, одеться — привычные манипуляции среднестатистического клерка. Заняв этим полчаса с момента пробуждения, человек, проклиная и дождь, и утро понедельника, и начальство, и многое другое, что только пришло на ум, захватив зонтик, вышел под ледяной ливень.       Дабы не мокнуть дольше чем возможно, человек свернул в пространство между домами, чтобы быстрее добраться до автобусной остановки, с которой он обычно уезжает на работу. Но не всегда все происходит так как мы задумываем…

***

      «Как забавно… Эти люди так суетятся, бегут куда-то, торопятся. Торопятся туда, где находиться не хотят. Делают то, чего не хотят. Ненавидят эту жизнь, но совершенно не хотят менять что-то. Только лишь жалуются. Чего им не хватает? Чего?!» — размышлял человек в черном непромокаемом плаще, стоя на краю крыши, — «Как же я ненавижу их! Они как тараканы. Любят портить все, что видят. Ненавижу!» — маниакальный блеск мелькнул в его глазах, когда он увидел спешащего через узкий проулок человека с зонтом. — «Вот, еще один из них. Он так спешит куда-то. Противно!» — мужчина сплюнул под ноги и схватился за край тросса, чтобы спуститься вниз.        — Доброе утро, мистер! — улыбнулся мужчина, оказавшись прямо перед ошарашенным человеком. — Д-доброе… — слегка заикаясь ответил человек. — М-могу ли я пройти? Я очень спешу. — Все вы спешите… — лениво протянул мужчина, неторопливо засунув руку в полу широкого плаща. Безумная улыбка начала расцветать на его лице, которое пока-что скрывал капюшон. — Н-но… я и правда очень спешу… — запинаясь и чувствуя беспричинный дикий страх, мямлил человек. Ноги его будто приросли к грязному, мокрому асфальту переулка. — Вам некуда спешить, мистер. — лицо мужчины стало видно человеку. Дрожь пробежала по его позвоночнику и ком встал в горле, мешая человеку дышать. Безумная гримасса застыла на лице мужчины. Гримасса маниакальной радости и предвкушения. — Больше некуда! — Голос сменился безумным шёпотом.       Сделав резкий выпад вперёд, мужчина занес руку для удара. Сверкнула сталь, после раздался приглушенный хрип, зонт упал на асфальт и немного откатился. Мужчина наслаждался этими предсмертными хрипами, чувствовал, как кожа рвется и льётся теплая тягучая кровь, упивался страданиями бедного человека, который сегодня уже точно не попадёт на работу. Больше никогда не попадёт. Как растекалась по асфальту, смешиваясь с водой густая, горячая, красная кровь, так растекалось чувство удовлетворения под кожей мужчины.       Покончив с «человеком», мужчина вновь вернулся на крышу с помощью того же тросса. Подойдя к краю он уже с удовольствием оглядел крыши других домов. Дождь прекратился.

***

      Когда приехали эксперы, прошло уже больше шести часов с момента убийства. Труп человека, если то, что там было можно еще назвать человеком, обнаружили двое парней, возвращающихся из школы. После увиденного ребята зареклись ходить переулками.       На асфальте лежало зверски изуродованное тело. Брюшная и грудная полости были разкурочены, а некоторые органы вываливаливась. Горло разодрано. Лицо было невозможно опознать, поскольку его покрывали глубокие раны. Нос отсутствовал, как и глаза.        — Ну что ж такое?! Еще один на нашем участке! — возмутился молодой инспектор. — И не говори. — поддержал его коллега постарше. — Похоже, опять выходки нашего Неуловимого. Когда же он уже совершит ошибку?       Этот Неуловимый наделал немало шуму за последние несколько месяцев. Восемь жестоких убийств на территории всего города. Но ему пока удается остаться в тени.

***

А что если такой же Неуловимый сейчас сидит рядом с вами в метро? Или ходит в ту же библиотеку? А может это вы и есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.