ID работы: 4235860

На лабутенах... пойду я бомжевать. Или "Что будет, когда мама найдет мою прелесть... дневник!"

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, может не надо? Я еще вещи не собрала… — бормочу я, вспоминая странички дневника с Ником Уайлдом на обложке. Заклееные страницы с самыми страшными нарушениями, замазанные завучем числа (некрасиво написала, видите ли! Ага, разбежалась). Размашистым почерком написанные замечания и поддельные подписи. Ой-ой… Пока, Турция. Или привет. Боюсь, от мамы побегу до Канады. Или до Индии.  — Ничего, — мама протягивает руку за дневником. Я покорно отдаю его, — Понедельник… — мама еще не дошла до замазки и рваных уголков, — Пела «На лабутенах» в нецензурном варианте. Разбила очки однокласснику, ибо он оскорбил «Неизвестного солдата». Я конечно приветствую патриотизм, но не такой же! — я виновато улыбаюсь и говорю:  — А может не стоит дальше? Я же… патриот.  — Надо. Вторник — Склеила зонт из папье-маше, вышила на нем «Рок форевер». Молодец. За урок два, — ниже стояло моим почерком «А почему два?». Ответ не удивлял — «Не по теме». Отказалась читать зарубежную литературу. Крикнула «Ленин жив, СССР навсегда!» и выпрыгнула из окна. «Я чужое читать не буду!» Мама строго посмотрела на меня.  — Физика. Сварила суп. «Краткость — сестра таланта.» Как вы догадались, последнее писала я.  — Немецкий язык. Оскорбляла меня на немецком. Пусть переведет, я сама таких слов не знаю. «Тварь, мразь, пустозвон, трепло недоразвитое, курица, сухофруктина.»  — А это что? Пойдешь извиняться!  — Если не забуду к следующему году.  — Информатика. Взломала компьютеры, заставила класс делать презентацию для себя. После урока выяснилось, что все компьютеры запаролены. «Пароль — уЧиТеЛь_ЛоХ_КоМп_ВзЛоМаТь_Не_СмОг.»  — Биология. Рассказывала классу о пчелках и цветочках. Требовала позвать учителя физкультуры и показать на практике. Передайте Кате, дети у меня уже имеются. «Лишний не помешает. Пора запомнить — дети это счастье.» - Литература. Спросила, почему мы не можем читать "Пятьдесят оттенков серого". Читала на уроке эту книгу, затем пыталась втолковать, что "Мангал недорослый" - это человек, магией не владеющий. - История. Пела "Try everything" и сказала, что попробует закурить. После чего покинула кабинет. - Ой, беги, дочь! - мама нависла надо мной. Я рванула в комнату, закрыла дверь и позволила себе рассмеяться. Хорошо, что мама не добралась до тех страниц, где я требовала от учительницы по биологии "больше страсти" и предлагала ей плетку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.