ID работы: 4235921

Подарок

Гет
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты — Вриска Серкет, и ты заболела. Если кто-нибудь осмелится подойти к тебе, то ты с готовностью выпотрошишь ему брюхо, чтобы все уяснили — ты не в духе. Хотя, на самом деле сейчас ты не горишь желанием убивать кого-то, но поугрожать стоило, ведь тот прискорбный факт, что ты простужена, совсем не означает твою беспомощность.       Головная боль с жадностью поглощает все твои мысли, ты не можешь сосредоточиться на чем-либо, и это раздражает. Еще больше раздражает внезапный стук в дверь. — Входи, если не боишься умереть на пороге, — говоришь злобно, так, чтобы нежелательный посетитель убрался как можно дальше от твоей комнаты, но новый приступ кашля все портит. — Эм, Вриска, — дверь все-таки открывается. Ты лицезреешь голову твоего ненавистного соседа — Тавроса. — Ты плохо себя чувствуешь? — Я всегда плохо себя чувствую рядом с тобой, — фыркаешь, показывая свое недовольство. Зачем вообще этот слабак пришел к тебе? Повторяешь вопрос вслух. — Хотел проведать. Может… тебе потребуется помощь, — произносит с некой теплотой в голосе. — Ты намекаешь, что я настолько никчемна, что не могу позаботиться о себе?! — хищно прищуриваешься, вставая с кровати. От резкой перемены позы начинается головокружение, но ты быстро справляешься с ним. — Что я слаба?! — Нет-нет, — пытается заверить Таврос, — я совсем не это имел в виду…       Как же он бесит тебя. Бесит своим существованием; своей неуверенной, но спокойной манерой разговаривать; своей верой в красоту этого ненавистного тебе мира. Наивный мечтатель. — Ты все еще здесь?! — вновь повышаешь голос. Нитрам открывает рот, но что он может сказать? Опять нечто глупое, не стоящее твоего внимания. Поэтому ты прерываешь его очередным криком, полным ненависти и мата. — Я зайду позже, ладно? — кажется, Таврос наконец-то осознает, что тебе намного лучше без его присутствия. — Можешь не утруждаться, — ворчишь, резко захлопывая перед ним дверь. Пытаешься успокоиться, но кашель и давящая на виски головная боль выводят из себя.       Тяжело вздохнув, подходишь к зеркалу.       Ты — Вриска Серкет, и ты правда выглядишь ужасно. Нездоровый блеск в глазах и мешки под ними, спутавшиеся волосы… ясно, почему Нитрам проявил к тебе жалость.       Снова нерешительный стук в дверь. — Ты когда-нибудь оставишь меня в покое?! — недоуменно смотришь, как Таврос вбегает в комнату, виновато улыбается и снимает свой зеленый шарф, протягивая тебе: — Подарок для самой сильной девочки, — сосед поспешно удаляется, как только ты — совершенно машинально — берешь шарф в руки.       Первая мысль — выкинуть приобретенную вещь в окно. Но ты медлишь, ведь раньше никто не преподносил тебе подарки. И, прислушиваясь к собственным эмоциям, ты осознаешь, что тебе приятно. Все-таки открываешь окно, чтобы проводить взглядом удаляющуюся фигуру Тавроса. Может, он и не так плох, этот наивный мечтатель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.