ID работы: 4235950

Почему нужно выставлять правильные жанры, предупреждения и рейтинги?

Статья
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Причина первая. Обманутые ожидания. Вот представьте, что вы пришли в магазин. Видите, на полке стоит простая белая коробка с единственной надписью «Печенье». Возле полки много покупателей, да и по рекламе не раз крутили ролик с этой пачкой, так что вы покупаете печенье и решаете его попробовать. А в итоге оно оказывается овсяное, с орехами, изюмом и вообще в шоколаде. Овсяное печенье вам не нравится, орехов вы объелись в детстве и теперь на дух их не переносите, изюм не любите, а на шоколад вообще аллергия. Конечно вы будете злиться и ругать производителя за потраченные деньги. Теперь проведём аналогию. Коробка — фанфик, шоколад, изюм и орехи — жанры и предупреждения, покупатель — читатель, а производитель — автор фанфика. Ну, а деньги, конечно же, переводим во время, тем более что даже поговорка такая есть. Читатель/покупатель выбрасывает печенье, никогда больше ничего не купит у производителя/не прочитает у автора, да ещё и друзьям посоветует не обращать внимания на наглого обманщика. Конечно, автор теряет всё больше и больше читателей, и в итоге рождается очередная обида, тролль или пост в «БЕСИТ| ФИКБУК». Иногда всё сразу. Причина вторая. Маскировка от поиска по вкусу. Как показал опрос, львиная доля читателей находит себе фанфик с помощью поиска по вкусу. Проведём аналогию. Опять же, всё по старому: продукт — фанфик, покупатель — читатель, а производитель — автор фанфика. Ну и деньги, конечно же, переводим во время. Представьте, что вам захотелось чипсов. Ну очень захотелось, прямо мочи нету, напасть какая-то. И именно «Lays», и обязательно с беконом, большую такую пачку, чтобы вечером закутаться в одеяло и поесть вредную, но вкусную «картошку» под любимый сериал. И вот вы нашли точно такую пачку, как хотели, купили, легли, включили новую серию, открываете пачку побыстрее, пока заставка не закончилась, а там — морковка. Не очищенная. Тоже самое происходит, когда читатель исключает из жанров, допустим, стихи. Но натыкается только на поэмы и оды. Или поставил галочку в отделе «В котором точно не будет предупреждений» возле «Изнасилования» и «Зоофилии» с «Некрофилией», читаешь уже на тринадцатой странице, а главный герой внезапно целует труп своей любимой собаки, помершей, как оказалось, от изнасилования её хозяином во время острого приступа лунатизма. Та же петрушка и с рейтингами — читатель хочет НЦ-ы, а вы, скромняга, при пресловутом подробно расписанном на три главы изнасиловании поставили Р-ку. В результате всех этих вывертов а-ля «поставлю слэш вместо джена! Больше читателей будет!», «покупатели», которые ищут именно джен, проходят мимо вашей работы, а любители слэша разочарованно покидают страницу с тщательно выпестованной главой. Или, допустим, хочет «покупатель» почитать что-нибудь спокойное и размеренное, а в итоге рыдает из-за незаметно подкравшейся «Смерти персонажа». И потому обращаюсь к любителям выставлять не те жанры и предупреждения вкупе с рейтингами: просто представьте себе «косяк» читателей, «уплывающих» от вашей работы, только потому что им нужна была «красная наживка со вкусом трески», а вы свою «выкрасили в ярко-зелёный».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.