Пролог
8 октября 2012 г., 05:01
Я скрутился невесомым клубочком в темном углу захламленной комнаты.
Вжимаясь спиной в холодную батарею, никак не мог заставить уйти безостановочную дрожь, что подчинила себе мое тело.
Крики, подобно огненным порезам, жалили мои уши даже сквозь ладони. Даже сквозь плотно закрытую дверь. Я чувствовал, что ногти впиваются в кожу лица, однако только плотнее прижимал руки к ушам, моля Бога, чтобы это закончилось.
Хватит.
Хватит.
Мама снова закричала. Послышались торопливые шаги, и ее легкое маленькое тело, ударившись о распахнувшуюся дверь, влетело в комнату. В тот же момент будто чья-то рука в моей голове выкрутила регулятор громкости на максимум. Я слышал шумное дыхание. Я слышал всхлипы и неразборчивую речь. Тяжелые шаги оглушали громом в желтом, мутном, застывшем воздухе крошечной комнаты.
Мигал телевизор.
И на какой-то очень страшный момент все это напомнило мне цирковую арену.
Мама любила водить меня в цирк. Когда-то.
В проеме дверей появился силуэт мужчины. В опущенной руке у него повис кожаный ремень с огромной железной пряжкой, который приковывал к себе взгляд, чуть покачиваясь и касаясь неровного деревянного пола. Тут же страх затопил все мое существо вместе с очередным криком мамы.
Хватит.
Хватит. Пожалуйста.
Упираясь трясущимися ногами в пол, я отполз еще дальше, позвоночником чувствуя каждое ледяное ребро батареи. Ненавидя себя за то, что ничем не могу помочь маме, я продолжал скулить, вцепившись руками в ушные раковины. Мечтая об одном – умереть. О, с каким удовольствием я бы сейчас умер.
Чтобы не видеть.
Чтобы не слышать.
Мама говорила, что после смерти мы просыпаемся на небе. О, если это правда, пусть я попаду туда прямо сейчас.
Отец вошел в комнату. От него пахло алкоголем и дешевыми сигаретами. И ненавистью. Липкой. Горячей. У этого чувства запах расплавленной резины. Я уже хорошо изучил его.
- Генри, пожалуйста, прекрати. – Мама. Она боится его. Запах страха был колючим и кислым. Ледяным. Похожим на желчь. Легко распознаваемым в какофонии остальных запахов.
- Где этот монстр?
Этот монстр.
Голос отца звучал словно шипящее масло на сковородке. И жалил как лопнувшие раскаленные пузыри. Я забился еще дальше в угол и замер, зажмурив глаза. Он резко повернул голову в мою сторону, и глаза его сузились как у хищника.
- Он наш сын! Мы отдадим его в Академию Эя, его обучат…
- Посмотри на него, Джана. Это чудовище - не мой сын.
- Не говори так о нем! – Голос матери прервался, и она, дрожа, встала на пути у отца, между мною и им.
- Я убью его! – Он вскинул руку с ремнем, и железная пряжка описала в воздухе кривую дугу. – Уйди с дороги, ты, чертова потаскуха!
Ты, чертова потаскуха.
Ты, чертова потаскуха.
Ты, чертова потаскуха.
Послышался глухой звук удара.
Он убьет ее. Он сейчас убьет мою маму. Ужас, ярость, ненависть – коктейль из поистине страшных чувств захлестнул мои внутренности гигантской волной. Я закричал. Казалось, если я сдержу в себе то, что во мне ожило в этот момент, оно сожрет меня изнутри.
Закрытые глаза не позволяли видеть то, что происходило передо мной. Тело трясло из стороны сторону, будто я действительно превращался в монстра. Запах страха стал куда ощутимее. Неужели отец боится меня?..
Крик мой продолжался и продолжался. Будто это не воздух выходил из легких, а бесконечный поток эмоций, рушащих мою грудную клетку изнутри. Я даже не понял, сколько прошло времени. Оборвалось все внезапно.
Я открыл глаза и увидел два тела, лежащих передо мной на полу.
Сердца их не бились.
И в этот момент я впервые в жизни потерял сознание.