ID работы: 4236035

Motorcycle Is My Life

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Зизико бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

The First Meeting

Настройки текста
Маринет считала себя странной. Даже не так, а Странной. И да, Странной с большой буквы. Она, девчонка, катит на байке. Серьезно, этого уже достаточно, чтобы ее посчитали странной. И она не просто едет на байке. Она едет на байке и слушает музыку. Классическую — Бетховен, Шопен, Бах. Все это есть в ее арсенале. Она угадает любую, дай лишь прослушать первые пять секунд. От этого она самой себе кажется ненормальной. И то, что она сейчас участвует в опасной гонке, ей по барабану. Совершенно по барабану. Хотя на языке так и крутится пара ласковых слов для того парня, который её только что подрезал. И ей плевать, что это гонки без правил, и делать здесь можно все. Ну, гонки без правил — название для тех, кто мало понимает. На самом деле — это эндуро смешанное с супер-кроссом. И да — это название слишком длинное. Поэтому — гонки без правил. И она идет на финиш, когда в наушниках, перекрывая Баха, слышится голос Тикки: — Копы. Двигайся по отработанной схеме. И всё. Баху теперь ничто не мешает. Лишь где-то вдали слышится звук полицейских сирен. А Маринет глубоко вздыхает и на выдохе прибавляет газу. Финиш. Она первая. Вот и прекрасно. За призом заедет позже, а сейчас надо сматываться. И она уезжает. За ней по пятам следует полиция, и она лишь выбирает пути для маневра. Сами же хранители порядка, кажется, стали умней. Так кажется самой гонщице. За ней теперь следует не одна патрульная машина, а несколько. Что ж, удрать будет посложнее. Но это и интереснее. А то после первого же поворота затеряться — это скучно. А скучать Мари не хочется. Ее жизнь днем и так слишком скучная. Вот она проезжает очередной поворот и натыкается на патрульных. «Чтоб их всех черти драли». Резко поворачивая, почти ложась на бок, она проезжает на другую улицу. Та оказалась многолюдна, и на ней, даже в такое время, было достаточно много машин. Маринет сбавляет скорость и теряется среди ночного час-пика.

***

А на утро она жалеет, что послушала Тикки и пошла на ту гонку. Сегодня был понедельник, учебный год недавно начался, но учителя уже отыгрываются на учениках. Вот как сегодня. Тест по биологии, из которой Маринет знает лишь несколько названий мышц, которые ей надо качать, чтобы из седла своего железного коня не выпасть, да органы, где и какие находятся, опять же одежду и защиту она выбирает такую, чтобы при падении с байка не отбить что-нибудь важное. Ну, помолимся всем богам, чтобы хоть на тройку написать. А еще к ним в класс пришел новенький. Узнала это Маринет, конечно, от Альи. И, оказывается, подруга уже неделю говорила об этом. Просто Мари вспоминает, что в начале той недели, да и в течении последующих дней, подруга только и говорила об этом. Да все говорили. А Маринетт в ночном мире именуемая Ледибаг, Леди Удача, всю неделю чуть ли не спала на уроках, что уж говорить о переменах, и школьные сплетни не слушала. А все почему? А потому, что затейник гонок, чтоб его перекосило, каждую ночь устраивал то эндуро, то супер-кросс, то все смешивал. И ей, как королеве дорог, нельзя было не прийти. И ей должны десять штук. Как выигрыш, конечно, только восемь, но, спасибо Тикки, ей выплатят десять. За моральную компенсацию, ага. Но в ближайшее время будет тихо — мирно. Недели две, точно. Все же так долго гонки они проводили лишь второй раз, а все потому, что копы словили нескольких человек в прошлый раз. И да, новенький оказался… ничего таким. Маринет его сразу узнала. Адриан Агрест. Ну, этого не узнать не возможно. Каждый третий постер и реклама, где красуется его моська, развешаны по всему Парижу. И Мари таких не любила. Богатенькие детки, вроде Хлои, ее бесили. Посмотрим, каким будет он. Вон как Алья жаждет с ним познакомиться. Она же будущая журналистка, а такая известная модель, как Агрест, идеальная мишень, чтобы потренироваться. И блондинчик будет сидеть с Нино, так как единственное свободное место лишь рядом с ним. А если он подружится с Нино, то считай, что он уже подружился с Альей. С Маринет же будет подружиться посложней. В классе как-то завелось, что если новеньким Мари дала прозвище, оно за ним закрепится. И, на одну секунду, этим прозвищем данного человека может называть только она. И лучше не пытаться делать как-то по-другому. И в конце, новичка принимали как своего. На большой перемене, во время обеда четверка — Маринет, Алья, Нино и Адриан сели вместе. Бедный блондинчик был буквально засыпан вопросами. С одной стороны. Со стороны Альи. Маринет лишь слушала его ответы. И в ее голове уже появился образ эдакого пай-мальчика, ангелочка. Возможно, конечно, что так он себя ведет только на публике. Но истинный характер должен пробиваться. Вон как у самой Мари. Даже без байка у нее проклевывается ее характер, а уж когда она садится на байк, то превращается в эдакую стерву без комплексов. И да, слушающую классическую музыку. Ну, у всех свои тараканы в голове. И вот смотрела она на этого человека перед собой и убеждалась, что кем-то дерзким тот быть не может. Но это впечатления первого дня. Посмотрим, что будет через месяц. Именно такой срок давала себе девушка, чтобы узнать человека. Нужно отдать парню должное подружился он со всеми и вошел в коллектив класса в первый же день. И Мари дала ему прозвище — блондинчик — и бедный парень до конца урока сидел недоумевая, чем заслужил такое обращение. Потому что слышал он его один. Больше никто. На перемене он спросил об этом у Нино. И тот как-то радостно улыбнувшись, подождал, когда Маринет выйдет из класса. И та вышла, понимая, что парня сейчас будут поздравлять с тем, что он прошёл. Это было уже негласно. Церемония проходила без черноволосой. А когда дверь за Маринет закрылась, все подождали пару секунд, и Нино радостно хлопнул друга по спине. — Ребят, он теперь наш!

***

Вот чего девушка не ожидала, так это мотоцикла, стоящего у стен школы. В байках Мари разбиралась, как заправский автомеханик. Ведь свой байк она ремонтировала сама, лишних денег не было. Точнее были, но не для этого, да и возить мотоцикл в сервис слишком шумно. Ее могли просечь. Поэтому она научилась все делать сама. И черный байк ей понравился. Она сразу увидала несколько дополнений, которые не ставят на заводские моделях. У нее самой было что-то похожее, но посильнее. И она точно знала, откуда это. Она подошла к байку. Осмотрела со всех сторон, не скрывая потрясенно-оценивающе взгляда. — Тебе нравятся байки? — голос Адриана раздался неожиданно, но девушка лишь посмотрела на него и увидела удивленный взгляд. Нино с Альей этот взгляд зеркально отобразили на своих лицах. Да, даже Алья. Ну кто может подумать, что Мари — нежная и хрупкая снаружи — может что-то смыслить в мотоциклах. А взгляд которым она осматривала черного железного коня давал понять, что «нежная и хрупкая» девушка смыслит. — Типа того, — уклончиво ответила она. — Ты позволишь? — она махнула рукой на байк. Парень пожал плечами. — Садись, только аккуратно. Девушка лишь усмехнулась и по мастерски заскочила на великоватый для нее байк. Да, ей все мотоциклы были «великоваты». С ее-то ростом. Но она уже приловчилась, поэтому это не доставляет ей больших хлопот. Найдя то, что нужно, она уверенным движением сняла крышку с движка. Ту часть движка которую он прокачал. — Мари, это же наверняка важная вещь. Не ломай парню средство передвижения. Адриан нахмурился. Нет, он не собирался ссориться с девушкой, но и не хотелось бы, чтобы она сломала там что-нибудь. Ему этот усилитель только два дня назад поставили и сказали, чтоб сам туда не лез. Девушка, видимо что-то для себя решив присоединила крышку обратно. — Ничего я не сломала. Просто посмотрела кое-что. Дорого вышло? — внезапно спросила она. Парень назвал цену, и девушка усмехнувшись наклонилась вперед ближе к парню. И такой взгляд у нее был, ехидно-насмешливый: — Ты с кем цену обговаривал, друг мой? — насмешливо спросила она, — с ним или с ней? — условием того, что Плагг и Тикки будут оповещать ее о поступлении новых деталей и эти самые детали продавать ей со скидкой, да и просто их сервис был засекреченным, все, кто участвуют в гонках и приходили за прокачкой к этой парочке, должны молчать насчет имен в присутствии посторонних лиц. — С ним, — сказал парень, прищурившись. Откуда она знает о них? Тоже какие-то детали заказывает? — Поздравляю, блондинчик, тебя обокрали, — ангельским голоском пропела девушка. — Вы вообще о чём? — спросил Нино. Он в байках разбирался, как в квантовой механике. Вроде знаешь, что такое есть, но не понимаешь в ней абсолютно ничего. А вот его друзья похоже понимали. — Да так, — протянула черноволосая, — общие знакомые. — Угу, — подтвердил парень. — А я вот больше удивилась, что ты занимаешься мотоциклами. Я думала, ты моду любишь, — подала голос Алья. Сама девушка в мотоциклах разбиралась плохо, но ходила на некоторые гонки. Ну ее звали на все, она была кем-то вроде самого лучшего фоторепортера, и ее снимки всегда были на высоте. И разумеется, денег за них тоже отваливали не мало. не так много как победителю гонок, но все же. — О! Я просто хожу на некоторые гонки, да и одно другому не мешает, — засмеялась Маринет. — Может, сходим в следующий раз все вместе? — Посмотрим, — ответила ей Алья, — а что ты говорила про «обокрали»? — Секрет, — загадочно улыбнулась Мари, — поехали, блондинчик, никто же за тебя перед ними не заступится. Оказалось, что, да. Его облапошили. На добрых двадцать процентов. Но когда Мари увела Плагга куда-то, а потом вернулась, сама жутко довольная, но с недовольным Плаггом, и сообщила ему, что теперь он здесь свой и обкрадывать его не будут. Ну если что, у него есть Тикки и Мари, чтобы приструнить наглого Плагга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.