ID работы: 4236138

-Как жизнь,Эванс?

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый курс.Экзамен. Мальчик лет 15 со взъерошенными черными волосами,тонкими чертами лица сидел за столом и постоянно поглядывал на лучшего друга Сириуса Блэк. Звали же мальчика этого Джеймс Поттер.Он был жутко самодоволен,уверен в себе и постоянно издевался над Северусом Снейпом. Сириус Блэк был очень эллегантен,даже длинные волосы не уродовали его.Он был силен,умен и проворлив.Тоже издевался над Снейпом. Третий друг Поттера это Ремус Люпин.Он был самый спокойный из всех четверых друзей,и постоянно вытаскивал Поттера и Блэка из всяких переделок. Четвертый был Питер Петтигрю.Постоянно грыз ногти и восхищался могуществом Джеймса и Блэка. -Ребята!Осталось 10 минут до окончания экзаменов!-сообщил профессор Флитвик. Все заерзали на местах и принялись быстрее писать на пергаменте. Вот и прошли 10 минут. -Акцио!-сказал профессор и пергаменты попали на учительский стол. Джеймс,Сириус,Ремус и Питер собрали рюкзаки и отправились во двор Хогвартса. Там они бросили свои рюкзаки и сели на траву. Во двор вышел и Снейп с сальными волосами,уткнувшись в экзаменационный лист. Так как Джеймс хорошо играл в квиддич,ему не составило труда стащить оттуда золотой снитч. Ремус читал книгу,Питер восхищался умением Джеймса,Сириус лишь раздраженно смотрел на Петтигрю и часто вздыхал. Пока Джеймс играл со снитчем,он поминутно смотрел на девичью сторону,а именно-на Лили Эванс,из-за которой у него внутри все сжималось. Сириус лишь усмехался над влюбленным другом и частенько намекал ему о времени пригласить Эванс на свидание. Вдруг Сириус сказал: -Скучно..Да убери ты свой проклятый снитч!Перевыпендривался перед Эванс!-сказал Сириус Джеймсу. Джеймс тут же убрал снитч,достал палочку и подошел к Северусу. -Ооо,мистер крючковатый нос?Или мистер сальные волосы? Снейп тут же достал палочку,но не тут-то было: -Экспеллиармус!-взмахнул палочкой Джеймс и тут же палочка Снейпа отлетела в сторону. -Ну что?Мне будет скучно драться с таким слабаком как ты,так что:Левикорпус!-и Снейп поднялся в воздух верх ногами. Тут же прибежала Лили Эванс. -Поттер,оставь его! -Как жизнь,Эванс?-будто не обращая внимания на замечание,спросил Джеймс. -Поттер!Отпусти Северуса!Живо! -Эванс,не кричи.Я не только его могу поднять в воздух. Тот перевернул снова Северуса и его не очень чистое белье было видно всем. -Поттер!Я тоже могу!Самодовольный кретин!Я ненавижу тебя всем сердцем!Вечно трогаешь свои волосы!Отстань от Северуса!-лицо Лили начало краснеть. -Не надо!Я сам!Я не хочу,чтобы меня спасала какая-то грязнокровка-неожиданно заговорил Северус. Лицо Лили сменило выражение и она заорала,чтобы Снейп услышал: -Ах вот как?!Ну и ладно,веси себе!Я его спасти хочу,а он меня грязнокровкой называет! -Ну что,Эванс?Спасла своего дружка?-ядовито спросил Поттер. Зеленые глаза Лили наполнились слезами,она взяла рюкзак и ушла в неизвестном направлении. Джеймс отпустил Снейпа,тяжело вздохнул,и сел на траву. Ремус укоризненно посмотрел на друга,отложил книгу и сказал ему: -Если тебе нравится Лили,надо бы как-то подругому высказать ей это,а не так как ты.-при имени Лили Джеймс вздрогнул,но в лице не изменился. -Она.Мне.Не.Нравится.-процедил Поттер. -Твоя взяла,что мне говорить?Только вот из-за тебя она со своим другом порвала отношения.-укоризненно сказал Люпин. -Рем,Пит,Джей,пошлите-ка в класс.Мы на 10 минут опоздали уже. -Кого урок сейчас?-спросил Джеймс. -Профессора Макгонагалл.Думаю,без наказания мы не обойдемся. Друзья поспешили в кабинет трансфигурации,но на полпути Поттер вдруг упал и сильно ушиб ногу. -Я позову Макгонагалл!-Сириус поспешил в кабинет -Джеймс,все нормально?Ну что такого?Ногу просто ушиб,ничего не будет.Не волнуйся. -Поттер!Что с вами?-профессор Макгонагалл и Сириус подбежали к сидящему Джеймсу. -Как видите,ногу ушиб.-Джеймс даже в такой момент не забывал язвить. -К мадам Помфри!Чего стоите,Петтигрю?Помогите же другу!Давайте,за руки и в больничное крыло!-Макгонагалл выглядела явно обеспокоенной. Вечер в больничном крыле. -Джеймс,как ты?-Ремус обеспокоенно спросил. -Рем,ты как моя мать.Вечно волнуется за меня.Подумаешь,ушиб ноги.-усмехнулся Поттер. Люпин лишь засмеялся и к Джеймсу сел Сириус. -Парень,ты лузер.Тебя оскорбила девушка которую ты любишь,ты упал и ушиб ногу,и на трансфигурации задали гору заданий. -Питер не смог придти.У него были дела поважнее,видите ли-укоризненно сказал Ремус. Поттер лишь съежился,но сказал: -Умираю,спать хочу..-он фальшиво зевнул и подтянулся. Люпин понял,что он врет,но не падал виду.Взглядом он намекнул Блэку,что пора идти. Они оставили друга одного,и ушли в башню Гриффиндора. Всю ночь Поттер не спал,он только закрывал глаза,и перед ним представала нежно улыбающуяся Лили. От этого вида он постоянно вздрагивал,потел и в глазах рябило. "Да что же такое?Из-за этой Эванс я не могу уснуть!Но в моем сне она такая красивая...Стоп?О чем это я?!Я?!В Эванс?!Никогда.И все.Эванс отвратительная." С этими мыслями он заснул прямо в очках. Утром Помфри сообщила,что вечером он может выходить.Душа заликовала,от одной мысли,что он встретит Сириуса, Рема и Пита. Весь день он лежал,пару раз приходил Сириус и они до вечера разговривали. Когда Сириус собрался уйти,зашла Помфри и сообщила,что может выписываться. Сириус помог ему собраться и Поттер уже со здоровой ногой поспешил в гостиную Гриффиндора. Так как Джеймс Поттер не был обделен вниманием девочек,когда девушки увидели его,они тут же заволновались.Одна Лили Эванс с презрением посмотрела на двоих и поспешила в спальню девочек. Поттер сел на диван,и около него мурлыкали пара девушек.Он равнодушно смотрел на них,и тут сел Сириус. Сириус был очень красивый.Глаза были сероватого оттенка,узкие,длинные,но завораживающие.Вечно волнистые волосы делали его еще красивее,они были черного цвета,и на бледном такие волосы выглядели превосходно. Девушки все же не любили Сириуса,а от Джеймса все таяли,хотя тот уступал ему в красоте. Впрочем,они тут же улетучились,и Поттер облегченно сказал: -Спасибо,а то они меня раздражают.Вечно рядом крутятся.Хотят только чтобы я их на свидание пригласил.А я не люблю таких-фыркнул Джеймс. -Ах,да,я забыл.Ты же в Эванс втюрился у нас-Сириус хитро улыбнулся. Поттер на удивление Сириуса раскраснелся,но быстро принял естественный оттенок. Блэк расхохотался и толкнул его в бок локтем. Поттер мрачно смотрел в огонь и на стеклах очков виднелся огонь. -Джей,я понимаю,Эванс,но все же нельзя замыкаться в себе из-за неё. -Да не замкнулся я в себе!Ясно?! Поттер встал и поднялся в спальню мальчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.