ID работы: 4236147

Commander Shepard

Смешанная
G
Завершён
47
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Коммандер Шепард». Сколько людей скрывается за этим именем? Суровый и сильный герой галактики, спасающий каждого, кто нуждается в этом. Чуткий и безмерно добрый капитан «Нормандии», бороздящей просторы космоса от Омеги до Марса. По уши влюбленный мальчишка, начитавшийся романтичных историй и решивший поиграть в прекрасного рыцаря. Что бы сказали родители, Джон? «У меня нет родителей», — ответил бы ты. Но они есть. Знаешь, сколько раз за день я могла слышать твое имя? Мать долгое время сожалела, что ты остался там, на Земле. А потом родилась я. И сожалений стало в несколько раз больше. Потому что ты — герой, Джон. Я — лишь тень твоих деяний. «Коммандер Шепард». Герой галактики, первый Спектр-человек, спаситель Цитадели и всего сущего. И Джейн. Просто Джейн. «Джейн Шепард? Наверное, просто фамилии совпадают», — говорит Удина, а мне хочется врезать ему инструментроном. А знаешь, почему, Джон? Потому что ты — герой для всех, от азари до кроганов. Потому что я лишний винт в механизме борьбы со Жнецами и Коллекционерами. Потому что Шепард не может раздвоиться. «Коммандер Шепард». Герой галактики, работающий с «Цербером». Знаешь, Джон, за два года, прошедшие с момента твоей «смерти», многое изменилось. Андерсон не сказал тебе, где Аленко. Но он сказал обо мне. Смешно, правда? «У меня не может быть сестры», — ты отворачиваешься, хлопаешь Гарруса по плечу и уходишь. Ты даже не спросил, как меня зовут. И мне хочется сломать твоему биотику шею, переломить ее с помощью удара винтовкой и услышать хруст ломающихся позвонков. Почему? Потому что ты не знаешь обо мне ничего. Ты не хочешь знать обо мне. Потому что я одержима тобой. «Коммандер Шепард». Когда мы встречаемся — там, на этом чертовом «Горизонте» — ты смотришь не на меня. Ты смотришь на своего обожаемого биотика, и мне кажется, что турианец и Подопытная Ноль рядом с тобой слышат звук моих скрипящих зубов. Я ненавижу его, Джон. Поэтому я улыбаюсь как можно более спокойно. «Аленко, мне подождать вас? Если вы закончили, мы уходим». «Так точно, Шепард». Ты вздрагиваешь, Джон, я вижу твое нахмуренное лицо и закушенную губу через отражение отполированной поверхности шлема. Молчаливый уход. Совсем по-английски, не правда ли, Джон? «Коммандер Шепард». Знаешь, Джон, твой милый биотик несколько раз называл меня так. Интересно, с чего бы это? Ах да. Верно. Я ведь просто твоя тень, заменившая тебя девчонка с похожей фамилией, которая сделает все, лишь бы выполнить миссию. Которой наплевать на людские жизни. В отличие от оригинала. Знаешь, Джон, Аленко крайне удивительный человек. Потому что, когда я подхожу к нему, он вздрагивает. Каждый раз. Когда я начинаю говорить. И объяснение у него одно. «Простите, Шепард», — говорит он, и мне хочется дать ему в челюсть, — «вы ходите как коммандер. Все время ожидаю услышать его голос». Знаешь, Джон, мне кажется, что он влюблен в тебя. Влюблен, но никогда не скажет. Потому что он по-девичьи закрывает глаза, когда я целую его — грубо и почти что по-мужски. Потому что он тут же отстраняется, лопочет извинения и выматывается из каюты, словно ему в задницу стреляет отряд гетов. Потому что у него не встает на девушек. Поверь, Джон, я проверяла. «Коммандер Шепард». Когда мы встречаемся снова, ты тащишься с Андерсоном и Вегой непонятно куда. Мы с Аленко стоим тут совершенно случайно, но на его громкое «Шепард!» мы с тобой оборачиваемся синхронно. «Кайден?» «Ну привет, братец. Надолго к нам?» Ты делаешь вид, что не замечаешь меня. Андерсон качает головой. «Майор Аленко. Он теперь майор. А это майор Джейн. Шепард. Твоя сестра». Я делаю вид, что удивлена. Хочешь поиграть в эмоции, малыш Джон? Как пожелаешь. «Коммандер Шепард». Мы работаем на одном корабле. Это облегчает мне задачу. Несколько раз показательно привалиться к Аленко плечом и подмигнуть — так, как это делают те азари из «Логова Корры». Занять почетное место рядом с биотиком за завтраком. Все время находиться рядом. Знаешь, Джон, тебя очень просто вывести из равновесия. Стоит Аленко отвлечься на меня — ты морщишься. Стоит ему помочь мне перенести кейсы с винтовками Гарруса — ты хмуришься. Стоит ему просто поговорить со мной — ты недоволен. Знаешь, Джон… влюблен тут не только Аленко. И этим тень лучше оригинала. Ты слаб, Джон. Ты помогаешь людям, азари, турианцам, саларианцам, кроганам и прочим просто потому что надо. Ты добр и мягкосердечен. И это брешь в твоих доспехах благородного рыцаря, Джон Шепард, коммандер «Нормандии» и член элитной группы Спектров. Именно этим просто Джейн всегда будет лучше, чем герой галактики. Но никто об этом не узнает. «Коммандер Шепард». Лиара смотрит на тебя такими глазами, что мне сразу становится все понятно. Вы болтаетесь с Аленко в нескольких десятках шагов от нас, и я слышу, как она глубоко вздыхает. У азари на холеном гладком личике такая тоска, что мне ее почти жаль. «Тоже не повезло, да?» Я не смотрю на нее, но улыбаюсь. Глупая, глупая маленькая азари. Дочь матриарха Бенезии, не способная понять. Впрочем, — я делаю вид, что печально киваю, — пусть думает, что ей угодно. Мне плевать на Аленко. Я одержима. Но не им. Хрустящие шейные позвонки, охваченные волнами биотики. Коммандер Шепард СУЗИ говорит это так церемониально, что меня начинает тошнить. Коммандер Шепард Джокер улыбается, заслышав это. Радуется. Коммандер Шепард Стивен мечтательно прикрывает глаза. Его идеал мужчины. Коммандер Шепард Лиара смущенно отводит взгляд. Бедная и глупая влюбленная азари. Коммандер Шепард Саманта фыркает, но ничего не отвечает. Ее все устраивает. Коммандер Шепард Тали отрывается от панели. Только это может отвлечь ее от своих игрушек. Коммандер Шепард Гаррус дергает мандибулами. Улыбающиеся турианцы — что-то новое в моей жизни. Коммандер Шепард Вега отдает честь. Это выглядит настолько убого, что мне хочется смеяться — но ничего смешного в этом нет. Коммандер Шепард Явик выглядит задумчивым и благодарным. Чертовы больные протеане. Коммандер Шепард Аленко улыбается как идиот. Впрочем, почему «как»? Это ведь Аленко. Коммандер Шепард «Коммандер Шепард». Коммандер Шепард Коммандер Шепард Я одержима. Я — тень за твоей спиной. Я — лишний винт механизма. Я — ненависть, кипящая в венах вспышками биотических ударов. Я — боль, струящаяся по сосудам прямо в сердце, незащишенное броней Спектров. Я — всего лишь Джейн. Ты — герой. Я — всего лишь еще один солдат Альянса. Ты — признанный всеми. Я — всего лишь одержимая. Ты — Джон Шепард, герой галактики и первый человек-Спектр. Я — всего лишь солдат по имени Джейн. Ты — коммандер Шепард. Я — никто. Просто солдат. Просто Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.