ID работы: 4236174

Инквизитор Кадаш

Смешанная
R
Заморожен
61
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ни от пронзающих небеса пиков, Ни от окутанных тайнами корней древних дубов Одинокий мой зов не добился ответа. Голос мой возвращался ныне безответно. Песнь Андрасте 1:4

Внутренние Земли выглядели прекрасно. Высокие сосны, красные глиняные скалы, покрытые мхом и лишайником больше, чем травой, склоны, - всё это навевало столько воспоминаний о "родных" лесах, что в глазах предательски защипало, когда я впервые увидела раскинувшийся перед собой пейзаж. И даже оклик ушедшей вперёд Кассандры не сразу до меня дошёл. Отмахнувшись от наваждения, я теперь уже привычно пришпорила коня. Всё же, Тетрас оказался прав, и мы с коняшей нашли некое подобие взаимопонимания. На уровне: "Ты меня не скинешь, и я не пущу тебя на колбасу". Но это гораздо лучше, чем совсем ничего. По крайней мере, к передовому лагерю я приехала только с одной отбитой частью тела, а не всем телом. Разведчики меня встретили ровным строем, вызвав крайнее внутреннее неодобрение. Если они не отдыхают, то это значит, что они при исполнении. А разведчик на службе должен что-то разведывать. Ну или хотябы следить, чтобы кто не надо к лагерю не подошёл, а не стоять в приветственном карауле. Услышав мой "дилетантский" приговор, Искательница тут же шуганула бедных солдатиков, оставив только руководящего офицера, интенданта и ещё кого-то. Хм, даже как-то неловко стало. Они старались, строились... Надо будет уточнить у Каллена, а то вдруг я на что-то связанное с солдатской честью наступила и растоптала? - Вестница Андрасте! - выступила вперёд молодая гномка чуть выше меня ростом, облачённая в лёгкий доспех разведчика Инквизиции. - Мы много чего услышали о Ваших подвигах там, у Бреши... И приятно увидеть в округе ещё гномов. В Инквизиции нас немного. - И Вам здравствуйте, - приветливо улыбнулась я разведчице. - Ах да, точно, - спохватилась девушка. - Старшая разведчица Хардинг. К Вашим услугам, миледи. - Хардинг? - ухмыльнулся Варрик. - Не приходилось бывать в Верхнем Городе Киркволла? - Боюсь, что нет, - настороженно ответила гномка. - Да просто... - начал было Тетрас, но остановился. - А, забудь. В Ферелдене эта шутка уже не звучит, так, как надо. - Что по поводу наших целей, Хардинг? - не стала я обращать внимания на вновь закипающую Пентагаст. - Их ведь несколько, насколько я помню. - Верно. Мы пытались добраться до объездчика Деннета. Его лошади лучшие по эту сторону Морозных Гор, это я Вам как местная говорю. Но из-за чёртовой войны мы не смогли даже добраться до его фермы, чтобы проверить жив ли он вообще. Более того, стычки проходят всё ближе и ближе от поселения беженцев на перекрёстке. Капрал Вель вместе с передовым отрядом уже отправился туда и даже отбил пару атак, но что со всем этим делать - неясно. Преподобная мать Жизель оказывает и беженцам, и нашим солдатам всю посильную помощь, но подкрепление там действительно нужно. - Он отправился без приказа? - возмутилась Кассандра. - Он поступил правильно, - не дала я разрастись недовольству воительницы. - И мы сейчас отправимся туда же и оценим обстановку на месте. - Хорошо, Исана. К тому же, раз мать Жизель там... - Снова по коням? - в мой голос закрались нотки отчаянья. - Нет, в этом нет необходимости, - успокоила меня разведчица. - Перекрёсток недалеко отсюда. - Мы не отступники! На перекрёстке творилась неразбериха. Если Кассандра ещё пыталась докричаться до храмовников, а Солас - до магов, сошедшихся в стычке, то я дурью страдать не стала. Клинок оказался полезным против обоих видов противников и быстро обагрился кровью. Силы Инквизиции ударили внезапно и клином рассекли поле боя. Обе стороны не ожидали нашего появления, а потому вообще не сразу поняли, что тут появился кто-то ещё. Осознав, что мы - это именно "кто-то ещё", и что нас довольно много, обе стороны конфликта поспешили ретироваться. Наши солдаты быстро перекрыли подходы к перекрёстку и начали устанавливать баррикады. Несколько колдунов вместе с местной эльфийкой-знахаркой принялись помогать пострадавшим. Там же я заметила фигуру в уже знакомых церковных одеяниях. И, согласно нашим сведениям, здесь могла быть только одна представительница Церкви. - Мать Жизель? - А Вы - Вестница Андрасте. - Вы хотели встретиться со мной. - Верно, - она окинула заляпанную кровью меня. - По поводу обвинений Церкви в Ваш адрес. И в адрес Инквизиции. Я знаю, кто за этим стоит. Врать не буду: среди них есть очень влиятельные члены Церкви. Те, кто надеются таким способом достичь Солнечного Трона. Но не меньше и тех, кто просто находится в смятении. Ведь потеряно столько хороших людей. - И это их оправдание? Они ведь делают только хуже! - Но ведь они этого не знают. Вы можете встретиться с ними, открыть им глаза. - А не сделает ли это только хуже? - вздохнула я. - Потому что Вы - гном? - Это лишь одно из многого, - я подошла к бочке с дождевой водой и ополоснула лицо. - Это не сработает. Люди слишком упёртые. Особенно церковники. - Но Вы можете попытаться, - спокойно возразила мне Жизель. - Вы не обязаны убеждать всех до единого. Их сила - в единстве. Заставьте их усомниться, и ряды их распадутся. Народ уже готов Вам поверить, стоит Вам показать, что Вы не демон из страны кошмаров. Дайте им то, во что стоит верить, то, что даст им надежду. То, что даст надежду всем нам. - Надежда - первый шаг на пути к разочарованию, мать Жизель, - фыркнула я. - Я предпочитаю действия. Развернувшись, я направилась к своим спутникам. Предстояло ещё многое сделать. - Солас, растряси знахарку и этих своих "коллег", - начала командовать я. - Если им нужны травы или ещё что-то, то нужно это достать. Кассандра, пни капрала Веля: раз уж он взялся помогать местным, то пусть до конца дело сделает. Варрик, мы с тобой к разведчикам. Надо выкурить это шпаньё: и храмовников, и колдуньё. Я взглянула на подобравшихся союзников, встретившись взглядами с каждым. - Возражения? - Никак нет, - сорвалась с места Кассандра. - Всё ясно, - кивнул эльф и медленно пошёл в сторону лазарета. - Как ты всех, Камушек, - хмыкнул Тетрас, когда уже мы пошли по своим делам. - Сразу видно, что Вестница. - Я просто предпочитаю действия болтовне, - устало вздохнула я. - Народ лучше всего работает, когда его пинают. - Вот и я про то же. В конце концов, мы застряли во Внутренних Землях на несколько дней. Разорить лагеря бандитов с обеих сторон, помочь с бытовыми проблемами, поставить смотровые вышки... Зато беженцы готовы были молиться на Инквизицию. Если мы сможем остаться на этом пути, я буду довольна. Эти люди не заслужили войны. Закончив насущные дела, мы вновь отправились в горы. Убежище вновь требовало нашего внимания и присутствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.