ID работы: 4236176

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
G/F
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в жизнь после смерти? В то, что, умирая, человек перерождается в другом теле? Я считаю, что тело - лишь оболочка, ведь главное -душа. Она бессмертна. Да, возможно, человек, рождаясь, не помнит, кем он был в прошлой жизни, и что с ним происходило. Но он и не может помнить, ведь душа покидает тело-оболочку, которое отвечает за память. Мы не можем помнить, сколько тел мы сменили до этого, и когда именно родилась наша душа. По крайней мере, я всегда успокаиваюсь, когда эти мысли посещают мою голову. Ведь, возможно, моя мама и не умерла, а просто покинула очередную износившуюся оболочку и переродилась. Возможно, в следующей "жизни" наши пути снова пересекутся, и, может, я снова смогу стать ее сыном. Да, возможно, я больной идиот, который просто не хочет отпускать из жизни дорогого человека и зациклен на этом. А что, если я не ошибаюсь? Да, я не могу никак доказать эту теорию. Но ведь и вы не сможете доказать верность вашего мировоззрения и религии. Вы просто верите и все. Вот и я...просто верю. Как вы наверное поняли, это началось после смерти мамы, которая была единственным человеком, которому я был нужен и который заботился бы обо мне. У меня не было друзей, каких-либо других родственников, даже самых дальних. Была только она. Была... Когда ее не стало, вместе с ней ушла из жизни важная часть меня. Я просиживал целыми днями в пустой квартире, жадно разглядывая ее фото и просто разрываясь изнутри на части. Словно умалишенный, раскачивался взад и вперед и ждал, когда она вернется с работы и, как обычно, заботливо спросит: "Как дела, милый?". Я медленно сходил с ума. Из дома выходил только за едой и на кладбище, проведать ее. Видимо, действительно становился психом. Не мог ее отпустить. Да, возможно, это слишком сильная привязанность и это ненормально, но мне было плевать: я не чувствовал, что что-то не так.

***

С ним я познакомился на кладбище: такой же потерянный и не видящий смысла жить дальше. Его звали Джерард. Семья разбилась в аварии, оставив его одного: без какой-либо поддержки, без желания жить дальше, без всего. Я рассказал ему о своей теории про бессмертные души и перерождение, про то, что он, возможно, еще встретится со своими родными, но в следующей жизни. Он поверил. Любой бы на его месте поверил. Когда нет никакой надежды на светлое будущее, ты цепляешься за любые бредовые идеи, лишь бы найти смысл для существования. Мы каждый день встречались на том кладбище и рассуждали о жизни, смерти и смысле существования человека во всем этом земном хаосе. Это можно было бы назвать дружбой, если бы причиной ей стали не такие ужасные обстоятельства. Это можно было бы назвать привязанностью, если совместные размышления о сущности бытия, сидя на сырой, замерзшей земле, так называются. Это можно было бы назвать любовью, если б я в нее верил.

***

-Фрэнк, как думаешь, если мы сейчас умрем, мы попадем к ним?- прошептал он, задумчиво глядя на небо, сплошь усыпанное сияющими точками. -Мы переродимся. Наши души покинут "оболочки" и заменят их новыми.- Мой голос звучал слишком самоуверенно, но я действительно верил в сказанное. -И мы встретимся с ними?- Джерард посмотрел на меня глазами, полными немого восхищения от такой, казалось бы неосуществимой, открывшейся возможности, поэтому я просто утвердительно кивнул. -Фрэнки, давай сделаем это.-голос был переполнен твердой решимости и я понял, со мной или без меня, он осуществит задумку. Так почему бы не сделать это вместе? -Вместе. -Вместе.

***

Мы стоим с ним на крыше одного из высочайших зданий в этом городе. Если честно, я думал что будет как в фильмах: соберется толпа народа, умоляющая "не делать глупостей", вызовут полицию, скорую, какую-нибудь службу спасения. Но нет. Людям плевать. Этот мир слишком искалечен, чтобы справляться с его равнодушием и эгоизмом в одиночку. Именно поэтому мы здесь. Странное желание быть нужным, быть любимым. Нехватка человека, который дарил когда-то эту любовь. И глупая теория о бессмертных душах, в которую я верю, не смотря на то, что самолично являюсь ее автором. И он тоже верит в нее, а значит верит и в меня. Джерард подходит еще ближе к краю и берет меня за руку. "Вместе не так страшно"-говорит он, медленно поворачиваясь ко мне и улыбаясь. "А ты боишься?". "Есть немного". "Давай вместе, на счёт три." "Раз". Он отворачивается от меня, и я вижу, как он закрывает глаза. "Два". Он сильнее сжимает мою руку и начинает дрожать. Я лишь улыбаюсь его страху. Это стоит того. Мы увидим их: тех, кто любит нас и кому мы действительно были нужны. "Три". Шаг. Мы падаем, а он только сильнее сжимает мою руку. Две души, искалеченные болью и понесшие большие потери. Судьба предоставила им шанс снова быть любимыми, любить друг друга. К сожалению, они так им и не воспользовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.