Пролог и первая глава.
30 марта 2016 г., 16:07
Старые враги вернулись, началась новая охота.
P. S. Пристегнитесь, эта поездка будет последней…
***
За все дни, что продолжалась эта сумасшедшая история я не знала что мне делать. Проклинать ли мне все и вся, что забежала тогда в этот тупик или наоборот радоваться, что меня туда загнали, хотя кто знает… так или иначе, но, скорее всего, все равно все вышло бы именно так…
Произошло слишком много в тот самый день, когда началась эта безумная гонка — эта охота на главный приз, который приведёт одну сторону к победе, а другую к поражению.
Началось большое приключение, которое перевернуло весь мой мир. Но думаю лучше вам услышать эту историю с самого начала…
***
Глава 1. Игра началась.
Засекреченный объект COMGR (Center of military genetic research — (СиОуЭмДжиАр) Центр военно-генетических исследований.) Вашингтон, округ Колумбия. 06:00 часов утра.
По темному коридору, в сторону главного зала, быстрым шагом продвигался высокий мужчина в чёрном костюме. Дойдя до конца коридора он остановился перед большой дверью и быстро введя пароль на сканере, проник в помещение.
Перед огромным монитором главного компьютера стоял светловолосый человек, сцепив руки за спиной, изредка теребя ткань белой рубашки у запястья, устремив свой взгляд в монитор, на котором отображались видео с камер наблюдения.
Ленорд…они…- только хотел начать пришедший, но наблюдавший за камерами мужчина его перебил.
— Я вижу, нужно действовать как можно быстрее. — проговорил он и начал вводить какие-то алгоритмы на приборной панели, а через пару секунд оттуда выдвинулась маленькая пластинка, являющаяся флешкой, которую взял мужчина и достав, из промежутка между панелями компьютера, черный рюкзак с кучей потрёпанных документов, быстро сунул флешку во внутренний карман, плотно застегнул его, подошёл к стоящему у входа и передал ему вещь, сказав.
— 39,44 северной широты, 104,98 градусов западной долготы, там тебя встретит наш человек, а потом отправляйтесь на старую отметку в Чикаго, я снесу всю базу данных и догоню вас. — светловолосый снова подошёл к компьютеру.
— Но ты не успеешь! Они же тебя убьют! — воскликнул мужчина, указывая на изображение на экране, где было видно, как одна за другой взрывались двери, ведущие в помещение, где находились эти двое.
Ленорд ничего не ответил, а его товарищ уже ушёл через черный ход.
— Знаю… — спустя минуту тишины, прерывающуюся лишь звуками приближающихся взрывов, проговорил он. — Но это не должно попасть к ним в руки…любой ценой. — мужчина нажал пару кнопок на панели и мониторы погасли, а в следующую секунду произошёл взрыв…
***
Денвер, штат Колорадо, спустя 19 часов.
Русый мужчина с черным рюкзаком на спине стоял в стенах какого заброшенного здания на окраине городского парка, нервно озираясь по сторонам. Вдруг с боку послышался голос.
— Трей, я здесь! — из-за невысокого каменного завала показалась темноволосая голова и мужчина сразу же прыгнул туда, перемахнув через кучу кирпичей, попутно оглядываясь.
— Я вот только одного не понимаю. Какого черта надо было делать такой крюк?! Неужели нельзя было сразу поехать на место?! — спросил он, оказавшись рядом с напарником.
— И правда, только лишнюю мороку нам создали…Вы даже слежку за собой определить не способны, хотя при вашей-то «внимательности» другого ждать и не стоит. — раздался хриплый голос в перемешку с смешком, а за ним последовал выстрел.
Двое агентов тут же сорвались с места и побежали что есть силы как можно дальше отсюда.
***
— Мы не могли так легко оторваться. — прохрипел напарник Трея, когда они уже пересекли ночной парк и прятались в пустом темном переулке.
— А мы и не оторвались! — ответил мужчина, услышав торопливые шаги, по которым можно было понять, что их преследует целая группа людей.
— Я отвлеку их, а ты беги, беги и не оглядывайся! — Трей не успел возразить, как его друг выскочил из убежища и побежал вперёд, создавая как можно больше шума, уводя преследователей за собой.
Воспользовавшись этим, мужчина пустился в другую сторону, но в следующую секунду он услышал позади звук выстрела и его плече пронзила жгучая боль.
Поняв что манёвр не удался, Трей скрепя зубами, пробежал ещё метров двадцать и сняв с плеч рюкзак, со всей силы зашвырнул его в какой-то поворот, до того как его настигла вторая пуля. Пробежав ещё немного он без сил упал на землю, молясь и надеясь, чтобы хоть эта хитрость удалась. К нему подбежали трое и внимательно осмотрев человека доложили кому-то по рации.
— При нем ничего нет, сэр, видимо это был отвлекающий манёвр.
— Тогда избавьтесь от него… — последовал ответ.
На лежащего на земле Трея направили оружие, а дальше выстрел и тишина. Неизвестные люди скрылись и дабы не оставлять улик, прихватили тело с собой. Зашвырнутый агентом рюкзак никто так не обнаружил.
На землю начали падать редкие капли дождя, постепенно перерастая в настоящий ливень.
Продолжение следует…