Глава 8. Дежавю.
8 июня 2016 г., 23:28
Не знаю сколько времени прошло в этой кромешной тьме…минута…пятнадцать минут…час, а может лишь три секунды показавшиеся часом, но вдруг темноту прорезал свет.
Я еле разлепила привыкшие к темноте глаза. Теперь свет казался чудовищно ярок, все расплывалось одним цветным пятном, но через короткое время картинка стала четкой, но эта картинка меня не очень обрадовала.
Первое, что я увидела – это лицо Оптимуса прямо надо мной.
– С тобой все в порядке? – его голос…такой измученный…
– Все нормально. – отмахнулась я и отвернулась…не могу смотреть, так жалко его…сплошные царапины и вмятины, и все из-за меня…
Я огляделась. По обе стороны от меня находились его руки, закрывающие от обвалившихся камней, и тут же заметила на одной из них дорожку голубоватой жидкости, стремительно льющейся на землю и берущую своё начало где-то у плеча. Неужели это…
– Ты ранен! – я в ужасе пострела на Оптимуса.
– Царапина…– ответил он, а его кулак сжался. Тут же с места сдвинулась пара камней.
– Но тебе же больно! – кажется я сейчас снова расплачусь, но моя жалось не поможет, надо что-то делать, но что? Ладно…нужно хотябы остановить кровь…или у них это по другому называется…ой пофигу! Сейчас не до этого!
Оценив ситуацию так быстро, как сумела, я выяснила, что ничего, чем можно было бы перевязать такую "рану", у меня нет. И что же делать?
Ещё секунду пораскинув мозгами, я скинула с плеч рюкзак и сняла ветровку, оставшись в чёрной футболке.
– Что ты делаешь? – спросил Прайм, увидев мои махинации.
– Надо как-то закрыть рану. – ответила я, подойдя к его руке.
– Не стоит… – только хотел начать он, но был перебит мной.
– Хочешь умереть от потёри крови?!
– Энергона.
– Неважно! – огрызнулась я, поражаясь собственной смелости. – Извини. Не двигайся пожалуйста.
У меня сегодня проблемы с логикой? Честно. Как и куда он, простите, двинется? Фокс, ты тупица.
Оценив высоту, на которую придётся забраться, я поняла что придётся потрудиться.
Я осторожно стала пробираться вверх по его руке, переставляя ноги по стыкам в металле, пару раз чуть не полетев обратно. Наконец я нашла место ранения. Ничего себе…очень надеюсь, что ткани ветровки будет достаточно…
Еле удерживаясь, я приложила куртку к источнику вытекания…энергона…так он говорил, да?
Ткань сразу стала влажной и я настырнее прижала её к металлу, давая понять, что сдаваться не собираюсь. Голубоватая жидкость уже начинала стекать по моей руке, капая с локтя. Мне не хватит силы одной руки…
Очень надеясь удержаться и не полететь на свидание с твёрдой землёй, я осторожно оторвала от металла другую руку и тихонько потянулась ей к ветровке. Теперь уже приходилось опираться всем телом на руку Оптимуса, надеясь, что ноги не соскользнут, но обошлось.
Обе ладони легли на мокрую ткань и я максимально сильно подалась вперёд всем телом, попутно надавливая руками на куртку. Прошла ещё минута, прежде чем мне удалось загнать ткань так далеко, что энергон не только перестал вытекать из зияющей в металле, как моя ладонь, дыры, но и сама ветровка закрепилась так, что её больше стало не надо держать.
Влажными руками перебирая по металлу, я осторожно вернулась на твёрдую землю, пару раз чуть не соскользнув, но черт возьми, желание не сломать руку или ногу, придало мне сил удержаться.
Я сразу упала на пол, пытаясь отдышаться. Все-таки, для той, что два года не занималась физкультурой, такое скалолазание далось нелегко. В горле начало хрипеть.
– С тобой все хорошо? – обеспокоенно спросил Оптимус.
Неужели он так волнуется за меня? А самое главное зачем?
– Болезнь…– кинула я, пытаясь унять вдруг возникшее головокружение.
– А лекарства нет?
Два слова: я тупица.
– Должно быть…– я подползла к своему, настрадавшемуся за сегодня, рюкзаку и расстегнула молнию, не без радости обнаружив, что ингалятор, неизвестным мне чудом, цел. Я быстро проделала уже приевшуюся процедуру и посмотрела на Оптимуса.
– Что теперь? – спросила я, только сейчас заметив в каком маленьком пространстве нахожусь, ладно хоть клаустрофобией не страдаю, не хорошо получилось бы. Хотя сейчас тоже несладко…
– Нас найдут. На такой глубине сигналу конечно не пробиться, но когда мы ещё были снаружи, я успел связаться с остальными, так что нас по-любому будут искать нас здесь. Надеюсь они сами справились…– ответил он, вздохнув.
Точно…я же совсем забыла про команду! Локдаун был не один и этим все сказано…действительно осталось надеяться, что ребята справились…не хочу здесь оставаться, как бы эгоистично это ни звучало. Я конечно волнуюсь за них, но и погребенной заживо быть тоже не хочу. Самая мучительная смерть, когда ты медленно задыхаешься, а кислорода с каждой минутой становится все меньше и меньше…Брррр! Что-то меня не туда понесло! не надо сейчас об этом думать, Чарли, не надо! Нас обязательно найдут! О чем в такие моменты надо думать? Точно, о чем нибудь хорошем! О хорошем…ох…я просто хочу домой, но нельзя…и кстати как там папа? Наверно сильно волнуется за меня…
Нет. Не могу я пойти домой, ведь меня ищут. Вернуться – значит поставить отца под удар…ооооо, как же меня все это уже достало! А ещё спать и есть жутко хочется…Нет, нельзя спать.
Я снова накинула рюзак на спину, без него уже было как-то холодно, села на пол и подтянула колени к себе.
– Оптимус, а что имел ввиду Локдаун, когда сказал, что я знаю больше, чем думаю? И что у меня есть такого, что могло бы понадобится десептиконам? – вдруг спросила я, смотря куда-то в бок.
– Хотел бы я знать, но поверь: мне известно не меньше, чем тебе. Сейчас у всех нас больше вопросов, чем ответов на них, в частности и у меня. – ответил он, посмотрев на меня, но потом отвёл глаза, задумавшись о чем-то.
– А какие вопросы у тебя? – будто невзначай поинтересовалась я.
– Их много, но есть один, который все не даёт мне покоя: почему Локдаун жив? – произнёс Прайм, все так же смотря куда-то в пустоту, что я сама невольно кинула туда взгляд, но тут в моем мозгу произошёл сбой.
– Всмысле: почему жив? Разве он…– у меня аж глаза округлились.
– В нашу последнюю встречу я лично убил его, но как ты сама видишь…– задумчиво проговорил Оптимус и снова перевёл взгляд на меня. – Одно я знаю точно: за этим стоит кто-то ещё.
– И почему у меня сейчас появилось странное чувство, что скоро мы узнаем кто это…– пробормотала я, и меня аж передернуло от ранее упомянутого "странного чувства", а дальше я помнила только как глаза медленно закрылись, а сознание отключилось…
Конец POV.
Чарли медленно уснула, оставляя Оптимуса наедине с своими мыслями, а он так и не спросил её ещё кое о чем.
– "Зачем спасла?" – пронеслось в голове автобота. – "Ведь боялась, но все таки отвлекла его…почему?"
Вопросов слишком много. Ответов мало. И что теперь?
Послышался какой-то странный звук сверху, будто кто-то разгребал завал. Прайм насторожился: слишком уж скоро.
– Чарли. – позвал он. Девочка подняла голову, потирая рукой глаза, но не успела даже ничего спросить. Оптимуса кто-то резко схватил за манипулятор, вытягивая из-под завала, так быстро, что он едва успел схватить испугавшуюся Чарли, на которую уже едва не упало несколько камней.
Локдаунун выдернул Прайма из-под булыжников.
– Глупо было рассчитывать, что тебя убьёт какой-то там обвал, согласись. – усмехнулся десептикон, приподнимая врага над землёй.
– Ты не был бы так умён, думая, что от меня настолько легко избавится. – Оптимус, держа манипулятор за спиной, осторожно выпустил Чарли на груду камней позади.
Девочка не знала что ей делать, она не могла просто так его бросить и убежать, но помочь ему не может, поэтому она лишь, быстрее спустившись с горы булыжников, рванула прочь.
Она не помнила как ей удалось выбраться из этой пещеры, просто в какой-то момент увидела свет впереди.
Надо было скорее найти остальных, чтобы помочь Оптимусу, но Чарли уже не могла бежать. Девочка была полностью изнеможённой, её хватило лишь на то, чтобы отбежать недалёко от пещеры, а потом, зацепившись за корни повеленнного дерева, шатенка упала в яму рядом. Сил подняться уже просто не было, голова сильно кружилась, а в глазах потемнело, она даже не поняла, что теряет сознание. Она даже не видела, как из той пещеры вышел Локдаун, волоча за собой лидера автоботов. Не видела как он скрылся на, опустившемся над лесом, корабле. А её никто и не заметил.
Вскоре рядом опустился вертолёт, а из леса вырулили ещё три машины. Жаль что поздно.
Четверо автоботов трансформировались.
– Странно что они все вдруг взяли и свалили. – сказал Кроссхейрз, оглядывая поваленные деревья и ямы вокруг. – Надо бы найти Прайма, да убираться отсюда.
– А ничего странного и нет, смотрите. – Дрифт указал куда-то около одного из деревьев.
Бамблби быстро подошёл туда и присев посмотрел на лежащую в яме Чарли. Осторожно подняв её он вернулся к остальным.
– Что-то мне подсказывает, что Оптимуса мы так же не найдём. – хмыкнул Хаунд, смотря на девочку. Уже, казалось, все поняли что произошло.
– И что с ней теперь делать? – Кросс вопросительно посмотрел на черно-жёлтого трансформера, как бы намекая: он провёл среди людей больше времени, чем все они, но ответить ему не дали.
– Да избавится от неё и все дела! – воскликнул Хаунд, направляя на Чарли один из своих пистолетов. Бамблби, явно не одобрив такого решения, прикрывая шатенку большой ладонью, поспешил отойти за Дрифта.
– Сенсей такого не одобрил бы…– вздохнул тот, бросив взгляд на беззащитный комочек в руках товарища.
– Его здесь нет. – оружейник скрестил манипуляторы на груди, удостоившись гневного взгляда голубых окуляров из-за плеча воина.
– Вы ещё подеритесь. – закатил окуляры Кроссхейрз. – Хаунд, расслабься. Мы вернём Прайма. Только надо, с ней, – он указал на Чарли, – решить что делать.
– "Кстати о нашем лидере, у меня одного появилось ощущение дежавю?" – пронеслось в голове трансформера.
Продолжение следует…