ID работы: 4236349

В жизни так бывает

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда ты уже знаешь, что жизнь твоя, в сущности, полная дыра, а вот объяснений этому найти не можешь. А следовательно, и исправить ничего не можешь! Знаете, я никогда не была плаксивой. Я всегда старалась быть сильной. Но у каждого в жизни наступает переломный момент, когда тебе уже всё равно. Мой момент наступил. А может, он наступил уже давно, и я просто не хотела себе в этом признаться? В любом случае, мне это надоело... Вы знаете, а ведь для счастья не нужно много. Достаточно улыбки на родном лице, взмаха крыльев крохотной птички, достаточно просто почувствовать каплю эмоций. Ведь счастье, друзья, оно у каждого своё. Я сидела за партой, а из глаз катились капельки-слёзы. Пустая аудитория, все уроки закончились, а я опять одна. Я всегда одна. Знаете, есть такие друзья-остановки - это люди, которые дружат, отдают вам себя, а потом вы встречаете того, кто вам нравится больше, и вы их бросаете. А потом опять по новой. Знакомо, да? Ну же, напрягите память! Спорю, что вы знаете таких людей... А я, я одна из них. И я всегда остаюсь одна... - Подождите, я сейчас! - Раздался от двери смутно знакомый голос. "Лишь бы не заметил!" - пролетает мысль в голове, но нет, он заметил. Наушники в ушах должны были дать ему понять, что я не настроена на разговор, но кого бы это остановило? Парень просто выдернул их и развернул к себе лицом. Глаза цвета горячего шоколада, прямой нос, пухлые губы, неряшливая причёска и по-хулигански расстегнутые верхние пуговицы пиджака. Да, он красавец. Он учится в десятом классе, а зовут это большеглазое чудо Ваней. - Чего ревёшь? - Выдернул меня из раздумий его голос. Выражение лица давало понять, что он ждёт скорого ответа, но не рассказывать же абсолютно чужому мне человеку о том, что "подруги" опять бросили и о том, что домой, к крикам и брани, возвращаться не хочется вообще. - Я вопрос задал, дура! - Рыкнул Иван и уселся на парту рядом со мной. - Тебя там ждут, вроде. - Я зло посмотрела на парня и уставилась на стенку. Это помогает в те моменты, когда вот-вот заплачешь, а этого допустить никак нельзя. - Ничего, подождут, - Хмыкнул он и допечатав что-то на телефоне, спрятал его. - так чего плачешь-то? - Не твоего ума дело! - Я начала быстро собирать вещи чтобы поскорее смыться отсюда подальше. - Ха, не моего, говоришь, собирайся! - Хмыкнул он и стащил мою сумку. - Отдай! - Неа, сначала мы кое-куда сходим. - Он начала ухмыляться, а я, впервые в жизни, решила поверить в чудо и всё-таки пошла с ним. А дальше были самые чудесные часы моей жизни: мы ели мороженное, гуляли и играли в салки, как маленькие дети. Но скоро на смену солнцу должна была выйти луна, а значит, что день подошёл к концу. Завтра мы опять будем хмурыми незнакомцами... - Не кисни, Ананас! - По-свойски приобнял меня Иван. Ананасом я стала после трёх шариков ананасового мороженного, кстати. Мы неторопливо шагали к остановке и лениво спорили. Но тут подъехал автобус, а Иван, ничуть не стесняясь людей, поцеловал меня, а потом запрыгнул в автобус. "...А она всё так же его ждала!" - промурлыкало в наушниках и я протёрла глаза. Сон? Похоже на то... - Ну и чего ты опять ревёшь, дура?! - Раздался знакомый голос у двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.