ID работы: 4236354

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
6
автор
Dark_Lord_Esti бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лави бежала, не задумываясь куда, лишь бы подальше отсюда. Подальше от каюты первого помощника, где самозабвенно целовались она и Клаус! Любовники были настолько охвачены страстью, что не проверили, надёжно ли заперта дверь, и у их секрета появилась невольная свидетельница. Пылкое воображение Лави дорисовало картину целиком. «Вот обнажённая принцесса прижимается к полностью раздетому Клаусу, тот тискает её грудь, его рука спускается ниже, чтобы погладить между ног. Потом София падает на колени, берёт в рот стоящий член… Клаус кончает, но ему мало, и он толкает принцессу на узкую корабельную койку… Клаус наваливается на Софию всем телом, та раздвигает ноги и принимает его в себя. С их губ срываются стоны удовольствия, их руки сплетаются. Любовники двигаются в такт и достигают оргазма одновременно…» По крайней мере, так было написано в романах, которые Лави случайно обнаружила у Вины, и та дала ей почитать. Раньше Лави не думала об интимном аспекте своих отношений с Клаусом. Это должно было случиться… когда-нибудь. Но не сегодня и даже не завтра. Сначала нужно купить дом, найти постоянный источник дохода… Теперь казавшиеся незыблемыми планы рухнули. «У меня с Клаусом больше нет будущего. Папа бы огорчился…» От осознания этих фактов девушке захотелось плакать. Слёзы градом покатились по щекам Лави. Ей бы остановиться, вытереть лицо, но она упрямо продолжала бежать вперёд. Поэтому ничего удивительного, что она едва не сбила кого-то с ног, вывалившись из-за очередного поворота. — Капитан? — глаза Лави расширились от ужаса, когда, отшатнувшись и проморгавшись, она разглядела, кто стоит перед ней. — Я… я… — она шмыгнула носом и окончательно смутилась, — задумалась. — Я так и понял, — спокойно сказал Алекс. — Идём. Алекс привёл Лави в свою каюту, усадил за стол и велел ждать. Вскоре перед изумлённой девушкой, как по волшебству, возникли две чашки с блюдцами и поднос с горячим чайником. Порывшись в шкафу, капитан извлёк коробку шоколадных конфет. — Винсент подарил, — объяснил Алекс, развязывая ленточку. — Он считает, что сладости мне нужнее, чем виски, — Роу не стал уточнять, что презент содержал в себе намёк: мол, пора бы уже капитану «Сильваны» пригласить на чаепитие своего первого помощника. Но Алекс промедлил, и София предпочла другого. — Пожалуй, сегодня я с ним соглашусь. А вот приучить к кофе он меня так и не смог. Кофе слишком горчит, да и заснуть потом никак не могу. Слушая капитана, Лави вспомнила слухи, что он злоупотребляет алкоголем. А теперь Алекс сам подтвердил их, получается?! И… И он говорит с ней о таких будничных, но и личных вещах одновременно — о том, что не может заснуть после кофе. Зачем? Зачем ей это знать? — Винсент не прав, — видимо, не дождавшись ответа, продолжил Алекс, и это было так не похоже на его обычное молчание. — Лучший напиток для холодных ночей — это горячий чай. Со сладостями и в хорошей компании. «В хорошей компании? — пронеслось у Лави в голове. — Я — хорошая компания для капитана? Это что — шутка?» Однако Алекс смотрел на неё совершенно серьёзно. Он наполнил чашки, открыл коробку и вдруг улыбнулся настолько тепло и искренне, что девушка оттаяла. Конфеты, как и чай, оказались вкусными, и Лави мысленно признала правоту капитана. Они молча ели и пили. Когда чайник опустел, Лави поблагодарила за угощение и встала. Алекс дал ей с собой немного конфет, и девушка решила, что обязательно поделится ими с Аль. Лави уже не чувствовала себя несчастной, её вновь наполняли силы и энергия. «Спасибо, Лави, — подумал Алекс, когда остался один. — Благодаря тебе я почувствовал себя снова живым». Прошло четыре года с тех пор, как Лави впервые оказалась на борту «Сильваны». Но только сейчас Алекс понял, насколько она нужна ему. Для капитана утро началось с визита Софии. — Я покидаю «Сильвану», — заявила та, не дожидаясь, пока Алекс закроет дверь. — Вместе с Клаусом. — Хорошо. — Ты не станешь нас удерживать? — изумилась принцесса. — Ни меня, ни его? Всё-таки я — твой первый помощник. А Клаус — превосходный пилот. Такие, как я и он, нужны на «Сильване». — Я никого не держу против его воли, — напомнил Алекс. — Клаус будет хорошим королём. Справедливым. Возможно, в этом его предназначение. — Мы пока не… — Это вопрос времени, — возразил Алекс. — Вы уже наверняка всё решили. — Почему ты так в этом уверен? Алекс пожал плечами: я слишком хорошо изучил вас обоих. — Ты права, — он сменил тему, — Юрис не вернёшь, а я слишком долго цеплялся за прошлое. Благодарю, что не дала мне совершить ошибку. Теперь я знаю, что делать дальше. София невольно задержала дыхание и подалась вперёд, уверенная, что Алекс, пусть и с опозданием, но намекнул на свои чувства к ней… и отпрянула, заметив на столе кепку механика. Кепку Лави. — Вот, значит, как… — протянула принцесса. — Ты тоже кое-что решил, верно? Конечно, Лави — хороший механик и хорошая хозяйка. Редкое сочетание. Этим, правда, её возможности ограничиваются. Но ты разочаровал меня, Алекс. Не думала, что тебе нужно так мало. Пойду попрощаюсь с командой! — принцесса гордо вскинула голову и выплыла из каюты капитана. Лави сидела на своей койке, обхватив колени руками, и тупо смотрела, как угрюмо-сосредоточенный Клаус собирает вещи. Надо было пойти в ангар, заняться работой, но девушка чувствовала себя не в силах пошевелиться. — Лави! — дверь распахнулась, и на пороге возникла Альвис. — Тебя вызывает капитан. Ой, Клаус, ты уезжаешь? Но почему? Ты же говорил, что будешь защищать меня! — «Сильвана» — самое безопасное место, какое только можно придумать, — Клаус отодвинул сумку, выпрямился и неловко обнял девочку. — Я буду часто прилетать, обещаю! Девочка доверчиво прильнула к нему. «Я сдержу слово, Аль! Как король Анатоля, я всегда буду заботиться о тебе». Несмотря на вчерашнее почти дружеское чаепитие, Лави оробела, очутившись в каюте капитана. При солнечном свете она казалась уже не такой мрачной, как накануне вечером. Да и сам Алекс выглядел иначе — как будто помолодел. — Ты забыла, — он указал на кепку, которая всё ещё валялась на столе. — Ой. — Ты забыла ещё кое-что, — Алекс шагнул вперёд и вдруг поцеловал девушку. Та настолько опешила, что и не подумала сопротивляться, несмотря на то, что это был первый поцелуй в её жизни. И он оказался… приятным. Губы Алекса имели вкус чая и шоколада — наверное, он не удержался и начал утро с того же, чем накануне закончил день. Лави показалось, что поцелуй будет длиться вечно, но вот капитан отпустил её. — Пообещай мне, — велел он. — Когда Гильдия будет уничтожена, ты отрегулируешь Климат-Контроль. У тебя получится. — Алекс… — растерялась девушка. — Я хочу, чтобы на Престеле наконец стало спокойно. И я хочу разделить этот мир с тобой. Ты выйдешь за меня замуж? Лави удивлённо захлопала ресницами. До сих пор как о спутнике жизни она думала только о Клаусе, но тот выбрал другую. Алекс же предлагал ей будущее — и Лави ощутила желание ступить на эту новую, неизведанную для неё тропу. На краю сознания девушки мелькнула мысль, что с покупкой дома можно повременить — ведь у них есть «Сильвана».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.