ID работы: 4236381

Стирая границы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диан сидела на узкой тюремной койке, обхватив колени руками. Когда дверь камеры со скрипом отворилась, она вздрогнула и вскинула голову, но тут же опустила: на пороге обозначилась фигура, одетое в белое, похожая на призрака. А может быть, это она сама стала привидением, переступив границу реального мира? — Принцесса Лилиана жива, — объявил Алауда, захлопывая за собой тяжёлую дверь. — Твоё покушение не удалось. — Я… рада… — выдавила из себя Диан. — Теперь… я… вижу, что… не… хотела… её убивать. — Вот как? — прищурился Алауда. — Тогда зачем ты стреляла в неё? — Не важно… Что со мной будет? — Зависит от тебя. Алауда опустился на койку рядом с Диан. Та инстинктивно отодвинулась, Алауда пересел ближе к ней и поднял руку, чтобы провести рукой по её волосам: — Ты такая красивая! Иногда я завидую своему брату, что у него есть любовь. У него есть будущее, которого нет у меня, — при этих словах глаза Алауды потеплели, а в голосе прозвучали едва уловимые нотки мечтательности и грусти. — Ты и я… нам нельзя… — возразила Диан. — Гласис и Адес — это два разных мира. Граница между ними закрыта… — Граница между нашими мирами не столь незыблема, как тебе кажется, — улыбнулся Алауда. — Ты и я — мы можем доказать, что Адес и Гласис способны не только враждовать, но и сотрудничать. Пусть это станет первым шагом к эпохе всеобщего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.