ID работы: 4236481

Набег

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета медленно плыла на фоне бесчисленных звёзд. Левее от неё, слепя глаза, маячил шарик солнца. Каюту от всего это великолепия отделяли лишь десять сантиметров акрилового пластика. Не то что бы делать эти иллюминаторы было необходимостью, просто скорее дань прошлому. Широко заблуждаются те, кто считает что это уязвимое место корабля во время боя. Так как любое точное попадание способно полностью вывести корабль из строя, и не важно куда оно придётся – в броню или в иллюминатор. Человек всматривался в глубины космоса надеясь найти что-то подозрительное. Или, может быть, он просто наслаждался видом? - Сэр. – Панель издала писк сообщая о входящем сообщении. – Сэр, замечен сигнал. Человек оторвался от любования красотами, сфокусировавшись на панели. – Да, я слушаю, что за сигнал? - Предположительно корабль Гильдии. Сигнатура совпадает. Объект находится за планетой. - Движется? – мужчина отточенным шагом двинулся к панели. - Нет. Наверное, изучает планету. - Выводи. – Он дотронулся до проекции клавиатуры и прямо перед его лицом возник цифровой прямоугольник. Помехи сменились на изображение передаваемое зондом: Звездообразный корабль висел в пустоте, не проявляя какой-либо активности. Солнце отсвечивало от его граней от чего тень “лежала” на нём точно, полностью покрывая плоскости. Огромный зелёный иллюминатор в центре излучал мягкое свечение, еле заметное на таком расстоянии. - Совсем страх потеряли… - Что? - Готовь орудия. Используем планету для разгона. - Есть! Крейсер нехотя сдвинулся с места и, постепенно набирая скорость, стал огибать планету, держась максимально близко к ней. Под ним проносились континенты, моря и океаны. Размеренно ползли облака, которые для наблюдавших с корабля пролетали на огромной скорости. Разогнавшись благодаря гравитации крейсер выкинуло с орбиты на огромной скорости. Носовое орудие было заблаговременно выдвинуто, так как времени на разворот и залп бортовыми батареями не было. Да и корабль требовалось вывести из строя а не изрешетить. Грохот донёсся на всех палубах. Массивная артиллерийская установка откатилась по рейкам и с силой ударилась об ограничители. Корабль трухнуло. Снаряд красной полоской расчертил пространство и насквозь прошил гильдейский разведчик. Воздух вырвался наружу, после чего с громким хлопком приличная часть корабля разлетелась на куски. В свете звезды тут же заискрились мириады обломков. - Попадание. - Идём на стыковку. – Мужчина отключил проекции и вернулся к окну. Разведчик был в два раза больше крейсера. Никто сильно не вдумывался, почему гильдейцы так любят всё большое: корабли, оружие, здания… Корабль плавно пристыковался к безжизненной звезде. - Стыковка! – На мостике была суета. В конце концов, на кону была важная операция. - Просканировать палубы! - Есть выжившие: десять человек. - Состояние систем? - Выведены из строя полностью. Перед шлюзом, несмотря на количество людей, стояла тишина. Абордажная группа готовилась к захвату судна, и каждый думал о своём. - Проверяем снаряжение! Выход через десять минут. – Обстановка была нарушена офицером, энергично ворвавшимся в шлюз. – Ты, - он указал на одного из солдат. – Несёшь резак. Группа выстроилась по обе стороны от двери, ожидая пока она будет срезана. И вот последние миллиметры преодолены. По сигналу офицера дверь выбили. В помещение, звонко стуча об пол, залетела граната. Послышался вскрик, который перекрыл взрыв. Один за одним, выискивая цели, на корабль вбежали солдаты. Видимость в дыму была почти нулевая. Слева доносились мольбы о помощи. Выстрел, и человек стих. Сквозь туман проступил силуэт командующего: он стоял у шлюзовой двери. Указав на одного солдата, он жестами отдал приказ открыть дверь. Створки ворот тяжело начали раздвигаться. Послышались щёлкающие звуки. - На землю!! Раздались выстрелы. Шлюз накрыло шквальным огнём. Пули легко прошивали сталь створок. - Гранату! Из-за спины раздался щелчок, и маленький шарик исчез за дверью. Тряхнуло, и о переборку ударилось что-то тяжелое. - Выжившие? - Третий жив. - Первый… - человек закашлялся. – Жив. - Всё? – офицер выглянул в коридор. - Да. Второй, четвёртый и пятый мертвы. - Передай на корабль. Пусть пришлют людей забрать тела. По пути на мостик происшествий больше не было. Из-за высокой степени компьютеризации отпадала необходимость в больших человеческих ресурсах. Абордажи в космосе, да ещё и посреди сражения были самоубийственны, так что очень редко на кораблях был специальный отряд для отбития атак. Корабль гильдии имел широкие коридоры. Вдоль стен были расположены маленькие растения, что совершенно убивало атмосферу боевого корабля. Гильдейцы, видно, “купались в ресурсах”, раз у них даже боевые корабли настолько эстетично-выдержаны. - Корабль зачищен. Готовы к прибытию специалистов. - Отлично. Проверьте помещения на предмет ценной информации или подобного. - Есть! - Конец связи. – Человек развернулся и окинул взглядом фигуру сидевшую у стола. – Так что ты делаешь тут? - Послан высшим командованием да бы убедиться, что всё проходит на отлично. – Он сделал элегантный поклон, какие вышли из моды ещё в девятнадцатом веке. - Приколист. Я вижу, верхушка любит таких весельчаков? - Джош, ты сам знаешь, что спустя рукава в синдикате ничего не делают. - Знаю. Но всё же руководству надо больше доверять своим подчинённым. – Он подошёл к шкафу в углу. – Выпьешь? - Не откажусь. – Мужчина вернулся за стол. - У меня давно зрел вопрос. И кроме тебя мне его задать больше некому. - А чего-же так? - Вопрос про верхушку. И только тебе я могу доверять. - И этот человек только-что говорил про доверие командования к подчинённым! – Он вскинул руки, будто привлекал внимание толпы. - Хватит острить. – Джошуа поставил бокалы и разлил в них вино. - Благодарю. – Элегантным движением человек взял бокал и, немного поиграв с ним, осушил. - Так вот, ты хоть раз видел эту самую верхушку? - Честно сказать нет. Есть только догадки и проверять их я не хочу. А то, как ты уже говорил, нос оторвут. – Он издал смешок. – А чего тебе вдруг интересно стало? - Просто мы ведём войну. Причём не с кем-нибудь, а с империями! А я даже не знаю названия нашей… группировки. - Дру-у-уг, никакого названия нет. Мы – синдикат. Всё, что ты видишь вокруг – Он раскинул руки, - синдикат. В этом основной смысл. - Мы воюем с империями, при этом являясь корпорацией! Я всё меньше верю во всё это. - Хватит вопросов, Джош. Мыслить это не твоё. Твоё дело – получать приказы и выполнять их. Думают они – Он указал на потолок. – А мы делаем. – Он улыбнулся, стараясь, что бы это выглядело как можно искренней, но тут же посерьёзнел. – Отчёты должны быть у меня через полчаса. Удачи. – Отпив вина прямо из горла он вышел из каюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.