Крыша мира.
4 апреля 2016 г., 19:32
Я так устала. До безумия. Устала бегать, прятаться, пытаться не бояться. Охота сесть посреди улицы и разреветься, как маленькая девочка, чтобы кто-нибудь утешил, показал мне то, что я действительно еще совсем ребенок, которому нужна защита. Но нет, обещание быть сильной, преодолеть все и держать себя в руках, не позволяет мне этого.
Спешно иду по краю улицы, нелепо семеня ногами, пытаясь быть быстрее. Вот-вот меня настигнет Волна. Не сдаваясь, но уже изрядно запыхавшись, бегу к магазину, волоча на себе оружие. Все, что я успела взять-излюбленные ножи и пара пистолетов, с пулями к ним.
Стеклянная дверь хлопнула за спиной, и раздался глухой шлепок. Обернувшись, замечаю, что через дорогу, у дома напротив лежит тело молодой женщины.
-Бедная... Не смогла смириться, -прошептала я, и развернулась лицом в сторону помещения.
-Что там? - Даг настойчиво пытался заглянуть мне за спину.
Хмуро взглянув на парня, шикнула.
-Нечего там высматривать. Лучше смотри сюда, - держа в руках ношу, едва-едва улыбаюсь. - Успела.
-Ого, молодец.. Какие они красивые-то, - взяв в руки один из ножей, Даг начал его рассматривать, всячески крутя, и примеряясь, взмахивал.
Промолчав я прильнула к стеклу. За ним опять огонь, бьющиеся стекла, куча людей. Живых и мертвых. Всматриваясь в толпу анархистов, заметила милую девушку. Неужели, она поддалась на эту жестокость? Просто не верилось.
С силой оттолкнувшись, твердым шагом пошла в конец магазина.
-Илона? Ты чего? Что произошло?
-Ничего, Даг.. все хорошо. Мне надо передохнуть. Только умоляю, не смотри в окно.
-Обещаю.
Я сидела так, что мне было его прекрасно видно. Он так мучился, стараясь не поднять взгляда. Полчаса прошло, Даг держал обещание, но вдруг я заметила, как его голова поднимается и взор устремляется прямиком на улицу.
Уже вижу, как внутри он бежит на встречу свободе. Его тело поднимается, распрямляются плечи и он медленно идет к входу, завороженно.
-Стой!
Звук будто мимо.
-Даг! Вернись!
Словно он один.
-Нет.. Нет... Не смей. Не смей... Не смей, черт тебя подери!
Рука тянется к ручке. Бегу, хватаю за запястье. Он смотри куда-то в пол, взгляд будто затуманен, и пытается вырваться.
Волны за окном удаляются, становится тише. Отпускаю. Вижу виноватый взгляд голубых глаз.
-Я прощаю тебя. Хотя и не за что прощать. Ты еще не окреп, ты недавно вышел из комы, ты недавно покинул больничную койку и оказался на свободе, а все равно рвёшься в нее, как птица в небо. Но я понимаю тебя. Все хорошо, - я обняла его, дрожа изнутри. Потому что вспомнила, что нож все еще у него в руке.
Грудь Дага задрожала. Раздался смешок.
Я едва не расплакалась, но вновь сдержалась. Правда, сдержалась только в эмоциях, но не в действиях,и дала ему пощечину.
Вогель прижал меня к себе, миллионы раз извинился. Я билась, вырывалась, но потом смиренно оставила попытки.
Следующий день
Открываю глаза. Вижу, что на улице уже давно перевалило за 9. Что-то я припозднилась. Поднявшись, принялась искать Дага, чтобы извиниться. Поиски были не долгими-он сидел на полу, вновь опустошая пакеты с чипсами, прилавки с газировкой и шоколадом.
-Эй.. Даг. Прости меня. Просто.. Эмоции, и..-я начала крутить кистью, пытаясь подобрать слова(странная привычка).
-Ничего. Я понял тебя. Все в норме.
-Идем?
-Куда это?
-Гулять. Я покажу тебе еще одно место, помимо входа в город. Я нашла его вчера, когда бежала из того квартала.
Он кивнул.
Мы долго шли, молчали. Обоим было стыдно, нечего сказать в оправдание. Остановились у входа в небоскрёб. Я глазами показала наверх и улыбнулась. Первой вбежав в шикарную широкую дверь, понеслась к лестницам.. Так как лифты не работали, мы пешком забрались на 29-ый этаж и взобрались на крышу.
Плоская крыша, с толстыми невысокими бордюрами. Видно всю Флориду. Вдалеке виднеются руины ближайших городов. Внизу абсолютно пусто и все такое крохотное..
Еще немного помолчав, Даг начал, - Знаешь, я давно об этом мечтаю.. Еще с первой встречи. Я уже так привык, привязался к тебе.. Даже можно сказать, что люблю тебя. Позволь?
И не дождавшись ответа, наши уста сплелись в поцелуе. Для меня это был первый поцелуй. Он был не сладок, не восхитителен. Он был никаким. Все это забрало чувства, неужто он не помнит? Да и я не знала, люблю ли его.. Да, я им дорожу и люблю, как друга.. Но чтоб о той любви, о которой он.. Не знаю, честно. Я не испытывала этого.
Сделав вид, что я смущена, восхищена я взяла его за руку.
Мы сидели на той крыше около 3 часов, разговаривая обо всем. Без всех этих депрессивный тем. О жизни. Прекрасной жизни без войн. И эта крыша была, как защита. Крыша Мира, а не Войны. Единственное наше с ним счастье.
На горизонте садилось солнце.