ID работы: 4236625

Ищи прекрасное

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По моему мнению, есть всего несколько уважительных причин напиваться в хлам. Одной из них я руководствовалась, когда смешивала моего старого знакомого Джека Дэниэлса и еще более старого знакомого Мартини. Все-таки моей лучшей подруге сегодня исполнилось 25, и раз в год (если быть совсем честной, то немножко чаще) я позволяла себе упиваться до беспамятства. Почти в таком состоянии таксист привез меня домой. Я понятия не имею, как я нашла ключи и смогла открыть ими квартиру, а ведь впереди еще сигнализация. Но я о ней не думала, тем более, что она не была поставлена на пульт, соответственно, отключать ее не пришлось. Моих сил хватило ровно на то, чтобы снять рубашку и упасть на диван.

***

      Я проснулась с дикой головной болью, сушняком и сильным желанием сходить в туалет. Пытаясь вспомнить, сколько я выпила вчера, я потянулась за телефоном, который лежал на полу, и едва не упала с дивана, успев в последний момент вцепиться в подушку. В итоге, чтобы снизить риск травмировать себя, я тыкнула на кнопку, и экран тут же загорелся. 13:28. Неплохо, если не учитывать то, что я не знала, во сколько я вернулась домой. Аккуратно я сползала с дивана и доползла до кухни, благо она рядом. Я налила в стакан воду и кинула в нее таблетку от головной боли. Я была слишком увлечена наблюдением за тем, как она растворяется в воде, что поначалу не вспомнила про любимого мужчину. Только когда я выпила «спасительное зелье» и таки добралась до туалета, я поняла, что чего-то не хватает. Моя собака.       Цвергшнауцер Доминик всегда встречал меня у порога, когда я возвращалась домой. Нет, конечно, я вчера была пьяна, но не могла не заметить собаку, с воплями и визгами радости ползающую по полу. А еще Дом всегда спал у двери или на диване, том самом, на котором я отрубилась, когда меня не было дома. Когда же я ночевала дома, то есть 365 дней в году, он спал со мной.       Может, он в спальне, — подумала я и направилась к своей комнате, при этом подзывая собаку. — Дом! Дооом! Где ты, малыш? Доминик, ко мне!       И да, мою собаку зовут До́миник, а не Домини́к.       Я вошла в спальню и окаменела: на постели лежал незнакомый мужчина, а мой пес старательно вылизывал его лицо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.