ID работы: 4236718

Ты не должен меня любить

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод больничного коридора пробирал меня насквозь, но это меня не особо волновало. Надо же, я так отвыкла от больницы, а ведь когда-то в прошлом она была моим домом, а также источником моего пропитания. Почему я не могу питаться ничем другим, кроме как плотью? Было бы здорово не причинять другим существам вреда, питаясь тем, чем питаются другие люди. Хотя… Почему я думаю о подобном, когда я не являюсь человеком?       Когда я изучала все данные о человечестве, я перестала быть той, кем была раньше. Изучив все до самой последней буквы, до самого последнего байта информации, я сама стала человеком, пускай и неосознанно.       Но разве я похожа на человека?       Особенно меня привлекала романтическая литература разных времен и народов. Сначала я удивлялась, неужели люди могут быть настолько счастливы? А почему я никогда не была такой счастливой, как они?       Даже несмотря на мою физиологию и инстинкты, я смогла подавить в себе свою сущность, смогла подавить в себе желание размножаться. Я пришла в этот мир только для того, чтобы осуществить репродукцию, но… Я не смогла.       Я слишком любила его.       - Это ты, Сайя?       Боясь того, что он услышит мой ужасный голос, я только вздохнула и села около двери. Неужели он не спит? Я боюсь за него. Вдруг ему там одиноко? О, Фуминори, как бы я хотела того, чтобы ты был счастлив. Как бы хотела сейчас сломать эту чертову дверь, войти в эту комнату и крепко сжать тебя в своих почти мертвых объятьях. Но я не могла…       - Почему ты не дашь мне услышать твой голос?       Знал бы ты, Фуминори, как я боялась потерять тебя. Как же я хочу снова увидеть тебя, Фуминори, как бы я хотела снова ощущать твое тепло и заботу, как в прошлом…       Мне вспомнился тот момент, когда я ему предложила вернуть все назад. Я заметила твои колебания, Фуминори, неужели ты не хотел возвращаться в свой мир? Но почему ты сказал, что хочешь вернуть все, как было раньше? Фуминори, почему?       Я уже скучаю по былым дням, которые я проводила с тобой, Фуминори. Ты был единственным человеком, который любил меня по-настоящему.       Я должна тебе хоть что-то сказать, иначе я просто умру, так и не попрощавшись с тобой. Хорошо, что я взяла с собой мобильный телефон. Набрав текст, я просунула телефон сквозь решетки смотрового окна.

Мой голос покажется тебе странным.

      Даже не странным, нет. Фуминори, прости меня за то, что мне приходится общаться с тобой таким образом. Прости меня за то, что принесла тебе все эти беды. Видимо, я никогда не стану такой же, как ты…       Я не знаю, что такое любовь. И не могу знать.       Что это? Смех? О-ох, Фуминори, прекрати смеяться, твой смех сводит меня с ума. От осознания того факта, что я говорю с тобой, мое тело разрывается на миллионы частичек. Фуминори, почему ты смеешься?       - Мне это совершенно не важно.       Я схватила телефон, просунутый мне через толстую решетку. Почему ты говоришь шепотом? Нас никто не слышит. Прошу, говори погромче, чтобы я смогла насладиться каждой ноткой твоего голоса как следует.       - Я лишь хочу услышать тебя, да и увидеть тоже.       Фуминори, только не это! Прошу, я сделаю для тебя все, что угодно, только не говори мне, что хочешь увидеть меня. Я же хочу только одного.       Набрав текст на телефоне, я передала его назад.

Прошу, позволь остаться мне той Сайей, которую ты помнишь.

      - …Ясно, — Фуминори, кажется, понял мое желание.       Лучше тебе вообще никогда не знать, кем я на самом деле являюсь.       - В тот день я пытался тебе сказать кое-что, но не смог… Помнишь?       Дождавшись телефона, я стала набирать на нем очередное сообщение.

Я надеялась, что ты забудешь.

      И я действительно этого хотела. Если ты признаешься мне в чувствах, то пути назад уже не будет. Я бы не смогла бесконечно притворяться той Сайей, которой я была для тебя прежде.       Ты не должен любить меня, Фуминори.       - Как я мог забыть?       Нет… Фуминори, я слишком люблю тебя, чтобы забирать у тебя сердце. Умоляю, разлюби меня, мы не сможем быть вместе.       Никогда.       Сквозь дверь я услышала звук клавиш. Но… Почему ты не говоришь этого вслух?       Стоп… О нет, Фуминори, не надо, прекрати это печатать, отдай мне скорее телефон! Фуминори!       Какая же я глупая, Фуминори. Мне не стоило вообще сотворять это с тобой.

Я люблю тебя.

      Фуминори, нет! Как бы я хотела, чтобы ты был счастлив, но без меня. Я не смогу быть с тобой, Фуминори, а ведь хочу. Нет, не так, я всеми фибрами своей нечеловеческой души хочу быть с тобой, Фуминори! Но не могу. Я не должна разрушать твое представление обо мне.       Слезы градом лились из моих глаз.       Ты не должен любить меня, Фуминори.       - …Знаешь, все остальное меня не волновало.       Ты слишком поздно это сказал, Фуминори.       Почему ты тогда ответил «да»? ..       Я знала, что ты готов со мной отправиться хоть на край света. Знала о том, что ты ко мне чувствуешь. Фуминори, честно говоря, я чувствую к тебе тоже самое. Но я не могла тогда дать тебе сказать тех самых слов, о которых я раньше мечтала по ночам.       Я была слишком слаба для того, чтобы отнять у тебя все ради наших чувств.       Я не человек. Я никогда не стану человеком. Я монстр. Фуминори, прости меня за то, что исчезла из твоей жизни. Ты не должен знать правду.       Дрожа, я набрала очередной текст на телефоне.

Прости меня. Я испугалась.

      И это было абсолютной правдой.       - Это не твоя вина. Если бы я тогда не замешкался, ты бы передумала, ведь так?       Абсолютно так, Фуминори. Абсолютно так. Я бы все отдала, чтобы вернуть то время, когда мы были вместе. Одни. Отдаленные от всего мира. Но мне было страшно за тебя, Фуминори, я боялась, что ты станешь… совершенно другим. Я не могу быть с тобой, Фуминори.

Мне было страшно за тебя, за то, как ты изменился из-за меня.

      А ведь действительно из-за меня. Это я использовала тебя, как подопытную крысу для своих экспериментов. Это из-за меня ты все это время страдал. Но ты этого не должен знать.       - Никто не виноват.       Я слишком слаба для того, чтобы быть человеком. Прости меня, Фуминори.       - Сайя, чем ты теперь займешься?       Я не знаю, чем сейчас займусь. Фуминори, я… Я не смогу исполнить своего предназначения. Я не монстр, но и не человек. Кто же я? Я не знаю, кем я стала.       Вспомнив о профессоре Оюгае, я быстро напечатала на телефоне очередной текст.

Я продолжу искать папу. Он должен знать, как отправить меня туда, откуда я пришла.

      - Понятно… Ты хочешь домой?       Честно говоря, я никогда не задумывалась о возвращении домой. Я вообще не думаю, что когда-либо смогу вернуться туда.       Если честно, единственное место, куда бы я хотела, — это твои объятия, Фуминори. Но ты не должен этого знать.       Я долгое время не могла выбрать между «да» и «нет».

Да.

      Надеюсь, он не почувствует неуверенности в моих сообщениях.       - Что ж, я надеюсь, ты найдешь своего отца.       Фуминори. Я люблю тебя. Ты был единственным человеком, который так трепетно относился ко мне. Но… Мне надо уходить.       Уходить навсегда из твоей жизни.

Я постараюсь.

      -Если ты передумаешь… Я всегда буду здесь. Ты можешь навестить меня когда захочешь.       Фуминори, как бы я хотела вообще не уходить от тебя. Я бы сутками сидела около твоей двери, лишь бы не расставаться с тобой. Но мне нужно уйти. Как можно подальше от тебя. Я и так слишком много зла тебе причинила.

Я навещу, спасибо.

Прощай, Фуминори.

      - Прощай, Сайя.       Это был последний раз, когда я солгала тебе.       Жаль, что я не смогу обнять тебя, Фуминори. От бессилия шлепнув своим щупальцем по двери, я начала уходить.       У нас слишком разные пути.       Ты не должен меня любить, Фуминори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.