ID работы: 4236731

Люблю?

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Ебаный свет! Димас, я тебя не слышу, – послышался металлический голос в наушниках, а после звук, издали похожий на кряканье подавившейся утки. Куплинов всячески пытался понять, какого же Алекс его не слышит. Микрофон включен, настройки в норме, все отлично, но, видимо, что-то все же не на месте. В общем, пришлось написать в чате Skype, мол, надо обождать и закончить вызов. Мужчина быстренько перезапустил программу, проверил настройки и, убедившись, что все наконец-то нормально, вновь кликнул мышкой на профиль AlexSuperWorld и «Позвонить». Пара размеренных гудков и Позитивный на связи. – Блять, да неужели! – воскликнул тот, а после послышался громкий звон, который в один миг ударил по барабанным перепонкам Дмитрия. – Твою же мать, сука! Куплинов поморщился от резкого звука, схватившись руками за наушники, но отпустил их. Очевидно потому, что звук был хоть и резким, но не продолжительным. – Че у тебя там летает-то, слышь? – спросил тот, чуть убавив громкость. Алексей с минуту еще матерился и чем-то шуршал, перед тем, как ответить на вопрос мужчины. Летсплейщик еще раз щедро выругался, судя по звукам усевшись на место, вновь вернувшись к разговору. – Пизда рулям. Кружку разъебал. Весь чай по столу разлился, теперь липко, пиздец просто. – А-а-а... – понимающе протянул Куплинов, хмыкнув. Уж с ним-то такое не раз случалось, особенно во время разных прохождений тех же инди-хорроров и прочего. – Ну а хрен ли ты кружки под руку ставишь? Естественно они у тебя летать будут только в путь. Аккуратнее надо быть. В последнее время Дима и Алекс очень часто вот так вот вечерами сидели в Skype и говорили буквально не о чем. Нужен был только повод для разговора, да и не всегда, если честно. Дмитрий просто хотел слышать Жаркова. Ужасно хотел. Целый месяц в его груди так и не потухает какое-то странное ощущение пустоты, которая в какой-то момент начала буквально заливаться лавой, заставляя то ли кричать от боли, то ли наконец-то вздохнуть спокойно. Кто-то начал латать дыры в душе летсплейщика. Куплинов ощущал невероятную отдушину в разговорах с Алексом, будто Алекс не Алекс вовсе, а горячий чай после зимний вечерней прогулки в 30-ти градусный мороз. Вы же наверняка понимаете, какого это, когда по твоему озябшему телу растекается горячая жидкость со вкусом, скажем, мяты или лесных ягод? Как резко вам становится хорошо, как согревает вас напиток, как расслабляет и дает вторую жизнь. – Хватит меня опекать, Куплинов, – произнес Алекс, чем-то звякнув. – Аккуратнее, блин. – динамики наушников передали смешок, от чего Дмитрий и сам невольно улыбнулся. – Скажешь еще. Слишком часто он так улыбается. Что говорить про Алексея? Скажу лишь то, что оба они чувствовали друг к другу нечто большее, чем просто дружбу. Между этими двумя уже давно что-то происходит. То, что каждый из них так тщательно скрывает от окружающих, но не стесняется показать себе, хотя и каждый не одобряет чрезмерную открытость. – А чем тебе моя опека не угодила? Я ж не ради поржать, ну. – Я понимаю. И молчание. Время имеет такую дурацкую привычку замирать, когда это не нужно. Совершенно не нужно. Оно останавливает все, словно ему нравится издеваться над двумя, словно он хочет, чтобы эта гнетущая тишина заливала обоим уши, словно жаждет их неуместных фраз, похожих на вырванные кусочки слов из огромного текста, не несущего особой важности, да и составленным не очень разбирающимся в чем-либо человеком. Написано сухо и грубо, все там похоже на сгусток противного дыма букв и знаков. Ни одного намека на что-то стоящее. Но фразы эти все равно проскакивают, будто так надо. В конечном счете все это перерастет в нормальный и интересный диалог, и оба перестанут думать о гнетущем, о чем-то тяжелом. Их мысли пропитываются позитивом, смехом и... И чем-то еще. Недосказанность. Оба ощущают ее, видят перед собой, но делают вид, что не замечают. Такая глупость. Никто из них не решится сказать то, что так и вертится на языке, а предпочтет увести тему как можно дальше, туда, где обоих охватит другой интерес. И так слово за словом, предложение за предложением. Пролетят часы, а они так и будут говорить не о чем, обсуждать пустоту и делать вид, что не видят. Не видят друг друга. Лицом к лицу лица не увидать, слыхали? Но не смотря на то, что разговор клеится из ерунды, Куплинов и Жарков не теряют интереса к общению. Им, похоже, нравится пускать друг другу пыль в глаза. – Твою ж за ногу! Я с тобой совсем забыл видео залить! Черт... – мужчина защелкал мышью, тихо выругавшись. – Щас начнется, блять. «Где видос?», «Куплинов, че за дела, где наше видео?», «Ты если устал, так скажи, бла-бла-бла». Бабка я им старая, чтобы уставать? – Нихера себе ты. Ну, нехуй пиздеть со всякими непонятными дядями. – Алекс залился смехом, слушая, как пыхтит по ту сторону монитора Дмитрий. – Ага, давай еще ты издеваться начни. – буркнул тот, недовольно вздохнув. – Ну то-очно, все комментарии засрали. Где видос, где видос... – Не обращай внимания. Послышались стуки клавиатуры. Дима начал писать пост в группе, мол, так и так. Пришлось немного задержаться с видео, поэтому оно выйдет где-то через час, может больше, как пойдет. Нажав на отправить, тот на какой-то момент расслабился, но тут же открыл вкладку с «утубчиком», как часто называет его сам Куплинов и начал заливать видеоролик. – Бля-я... Легко сказать «не обращай». Они ж Тимофея начнут добивать. А не доберутся до него - к Кате полезут. Будьте уверены – на этих словах Алекс вмиг потерял всю свою обыденную веселость. Мужчина нахмурился, словно вспомнил что-то нехорошее, неприятное для него самого, погрузившись в свои мысли. Не сказать, что Жарков ревновал Катерину к Диме, но испытывал к ней какое-то... Отвращение, скажем так. Не терпел ее, на дух не переносил, а в последнее время вообще злился, когда Куплинов хоть мельком упоминал ее имя. – Опять Катя? – прошипел тот. – Неужели нельзя не говорить о ней? – в этот момент Куплинов, кажется, хотел что-то сказать, но Алекс опередил его. – Совсем. – Иногда мне кажется, – немного погодя, начал летсплейщик. – что ты просто ревнуешь. Алекс, это смешно, если честно. – Не ревную я! – в один момент вспыхнул Жарков, стукнув чем-то тяжелым по столу. Звук в этот момент был не очень качественным, поэтому посторонний шум не дал разобрать, то ли кулаком Алекс стол огрел, то ли еще чем... – Да ладно, ладно... Спокойно, чего ты разошелся-то? Я ж пошутить хотел. – Ну что ж, у тебя это получилось. Умираю со смеху. В общем-то, на этом можно и закончить этот разговор. Попрощавшись друг с другом, сославшись на какие-то дела, оба отключились, вновь погружаясь в какую-то тошнотворную обстановку. Куплинов что-то сосредоточенно обдумывал, пока видео заливалось на канал, а Алекс в это время решил зря времени не терять и записать что-нибудь, но после первой же проваленной попытки бросил эту идею и ушел куда-то вглубь квартиры, оставшись один на один со своими мыслями. Разговор с Дмитрием вышел не из приятных под конец, поэтому Алекс решил поразмыслить над всей этой херней, что творилась между ними. Несмотря на то, что Алексей довольно крепко держался, чувствовал он себя нестабильно, словно стоит не на гранитных сваях, а на трухлявых дощечках, которые вот-вот рухнут. И в чем-то он был прав. Еще пару таких разговоров в Skype, и Жарков расколется. Все же поняли, что эти оба чувствуют друг к другу? – Люблю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.