ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ты лежала на белоснежной постели, свесив ногу на пол, и смотрела в потолок. Что ты тут делаешь? Как попала сюда? Что произошло? - Ты не имела ни малейшего понятия. Впрочем, тебя это слабо волновало. Внутри гулял какой-то странный, словно ищущий ветер - ты как будто что-то забыла. Но что? Поднапрягшись, ты принялась вспоминать, где ты себя помнила в последний раз. Зажмурившись, ты углубилась в себя. Очень странно, но последнее, что было перед глазами - это взорванный котел на уроке зельеварения, из-за подкинутой в твой напиток живой смерти шкуры бумсланга каким-то однокурсником. После этого дым в глаза и пустота. Ты резко села - так не годится! С другой стороны, ситуацию вполне можно было объяснить: котел взорвался, ты попала в больницу. Что тут непонятного? Но как тогда объяснить появление Снейпа в больничной одежде? А просто: он же вроде за твоей спиной стоял, верно? Ну, вот и все! Оставшись довольной своими умозаключениями, ты еще раз подошла к зеркалу. Но рассмотрев себя повнимательней, ты заметила, что твое тело уже сформировавшееся, обладает всеми положенными (и довольно привлекательными) формами, а значит вряд ли принадлежит пятнадцатилетнему подростку. Насупившись, ты снова опустилась на постель. Нет, ты точно что-то пропустила, и тебе надо было как можно быстрее выяснить что именно. В дверь постучали. - Войдите! - Тихо ответила ты, но гость услышал и в палату вошла черная фигура, при виде которой у многих учеников Хогвартса начинался мандраж. Конечно же, ты тоже не могла не узнать своего декана и учителя, перед которым сейчас чувствовала большую вину. - Добрый день, профессор. - Судорожно сглотнув, ты поднялась с постели. - Можешь сесть!- Зельевар немного оторопел от твоего поведения. - Конечно! - Ты снова опустилась на кровать и исподлобья посмотрела на него. - Сэр, я готова принять любое наказание! - За что? - Твои слова медленно, но верно заводили слизеринского декана в тупик. - За мой котел, сэр! - Ты опустила голову. - Это все Николас, это он забросил туда ненужный элемент... Но я сама не уследила и готова понести любые отработки! Последняя твоя фраза окончательно сломала Северуса. Он опустился на стул возле твоей постели и некоторое время просто ошарашено глядел на тебя. - Скажи, - наконец смог выдавить из себя он.- Это последнее, что ты помнишь? - Да! - Честно призналась ты.- А Вы? - У меня все еще болит голова!- моментально подстроился под ситуацию зельевар. - Не очень помню... - Был урок, сэр! - воодушевленно начала ты. - Мы варили напиток живой смерти! Вы подошли проверить мое зелье, но я отвлеклась и мой сосед подкинул мне шкуру бумсланга в котел и...- Ты на секунду замолчала. - Он взорвался, сэр! Снейп задумчиво кивнул. Он быстро проанализировал полученные данные: "Напиток живой смерти - 6 курс - 16 лет-...". В голове его повис вопрос - "Влюблена или ничего не чувствует?". Слегка усмехнувшись, он уже было хотел что-то спросить, как вдруг дверь открылась и в палату вошел высокий мужчина в сопровождении Малфоя. Его темные каштановые волосы были аккуратно высветлены сединой на висках, а в серых, по-мальчишески светящихся глазах, читалась озорная натура, но и большая скрупулезность. Ты молча смотрела на него. Казалось, он не замечал больше никого и в упор смотрел на тебя. Мужчина подошел к твоей постели и, мило улыбнувшись, протянул тебе руку: - Привет! - он пожал твою робко поданную ладонь. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, спасибо! - ты внимательно рассматривала незнакомца. - Не волнуйся, ты меня не помнишь, но именно я привез тебя сюда, когда тебе стало плохо! - Доступно объяснил тебе "друг". - Позвольте узнать Ваше имя! - Ты вела себя немного настороженно, перехватив взгляд медленно закипающего декана. - Джон Долиш! - просто отрекомендовался новоприбывший и присел перед тобой, всматриваясь в такое знакомое ему лицо. - Ты ничуть не изменилась. - Вообще-то, есть немного! - Пожала плечами ты и снова себя осмотрела. - Ну, хоть грудь появилась! - Вздохнула, поздно осознавая, что произнесла это вслух и смущаясь. Снейп быстро испепелил взглядом на секунду ухмыльнувшегося Драко и теперь сверлил взглядом Джона. Гость лишь хохотнул и поднялся: - И чувство юмора не пострадало! - Он снял мантию и повесил ее на стул. - Что ж! - Взял инициативу в свои руки доктор, но был нагло прерван. - Позвольте, мистер Малфой! - Северус поднялся и подошел вплотную к Драко. - На пару слов! Вежливо кивнув, обо отдалились к окну. - А мы пока немного восстановим общение! - Мило улыбнулся тебе Джон, присаживаясь на край постели. - Скажи, как тебе здесь?

***

- Что он тут делает? - Прошипел Снейп, чуть заметно кивнув в сторону Джона. - Я сам столкнулся с ним в коридоре сразу, как вышел от Вас! - Попытался успокоить его Малфой. - Ты хочешь сказать, что не знаешь? - вскинул бровь Северус. - Знаю! - немного помедлив, сознался мужчина. - Но я никак не могу это предотвратить, показания беспрекословны. - В чем тут дело?! - Почти гаркнул профессор, не отводя взгляда от вас с Джоном взгляда. - Он хочет забрать девушку под свое попечительство! - Серьезно ответил Малфой. - Что?! - Снейп потерял всякое самообладание. - Я сожалею, сэр! - Драко развел руками. - Я проверил его заявление: у него есть права и позволение на оформление поруки! Он был одним из лучших друзей девушки, заслуженный мракоборец, доверенный человек Министерства - и у меня нет никаких оснований ему не доверять. - Он еще раз внимательно посмотрел на Снейпа. - Вам следует успокоиться. - В данной ситуации это довольно проблематично, Драко! - Чуть более уравновешенно продолжил зельевар. - Мне немного не по себе от того, что... - Ему было тяжело говорить с кем-то у чувствах к тебе, что ставило его в невыгодное положение, поскольку он не имел весомых аргументов. - Я не совсем Вас понимаю, профессор! - по привычке обратился к бывшему Декану Малфой. - Я понимаю, что Вам тяжело делиться с людьми чем-то личным и своими переживаниями, но я, как врач и человек, наделенный некими полномочиями, не могу предпринять попытку помочь Вам не зная наверняка хотя бы некоторых аспектов Вашего прошлого. - Он еще раз внимательно присмотрелся к зельевару. - Вы уверены, что ничем не хотите со мной поделиться? Северус замолчал. Рассказывать кому-то о Ваших отношениях было последним в списке его срочных дел, но бросив очередной взгляд на тебя, мило беседующую с Джоном, он все же решился: - Она дорога мне. - тихо ответил зельевар. - Насколько близки вы были? - С серьезным видом уточнил Малфой. - Достаточно... - С нажимом прошипел профессор, то ли отвечая, то ли завершая допрос. - Больше Вас не мучаю! - Осадил его Драко. - А чем Вас смущает конкретно Долиш? - Судя по его активности в прошлом, его намерения могут оказаться весьма двойственными, и ... - Я понял! - Кивнул Малфой. - И прекрасно Вас понимаю! - Он вызвал прытко-пишущее перо и быстро ему что-то продиктовал. - Я постараюсь сделать все возможное! - Он перевел взор в направление взгляда бывшего декана и вздохнул. - И все же, Вам стоит передохнуть. - Что будет, если я все ей расскажу? - Поставил вопрос ребром Снейп. - Думаю, не стоит этого делать! - Покачал головой Драко, просматривая документы, принесенные больничным совенком. - Вы, как минимум, наткнетесь на недоверие! - Он перелистнул на следующую страницу. - В худшем случае, она примет вас за полоумного и замкнется в себе, что усложнит процесс восстановления памяти! - Я понял! - Коротко кивнул профессор. Еще раз бросив на вас тревожный взгляд, он покинул палату. Громко хлопнувшая дверь пробудила в тебе подозрение, что Снейп не в духе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.