ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ты лежала на кровати, тупо уставившись в потолок от бессилия и морального истощения. Сейчас тебе хотелось стать невидимкой и просто исчезнуть, забыв обо всем. Дверь тихо скрипнула и в комнату вошел Снейп. Присев на край постели, он некоторое время просто смотрел на тебя. -Тебе это важно? - сквозь слезы тихо спросила ты.- Тебе действительно важно, чей это был ребенок? -Да! - подумав, кивнул мужчина. -И ты не веришь мне?- еще тише спросила ты. Северус молчал. -Это твоя ошибка! - заметил он. -Знаешь, я думаю, все это было ошибкой! - ты вдруг резко села.- Все это... Долгой и затянувшейся ошибкой! - сев спиной к нему, ты уставилась в стену. - После всего, что было, ты все равно не веришь мне! Почему так?- ты вдруг резко повернулась.- То есть ты думаешь, что я ушла от тебя из-за Джона, изменила тебе и четыре месяца вынашивала его ребенка, после чего, рискую своей и его жизнью, отправилась искать тебя, в результате чего потеряла малыша и провалилась в кому почти на четверть века! - ты вздохнула.- Знаешь! - встав напротив мужчины, ты решилась.- Наверное, так будет лучше!- сняв с пальца кольцо, ты вложила его в руку Северуса. - Я не хочу прожить всю жизнь в подозрениях в измене и недоверии! - отвернувшись, ты отошла к окну. Где-то за спиной закрылась дверь. -Мерлин, что я наделала! - закрыв лицо руками, заплакала ты.

***

-Дорогая! - в комнату заглянула твоя мама.- Можно? -Не сейчас, мам! - немного улыбнувшись, ответила ты со своего любимого подоконника. -Я буквально на секунду! - настояла женщина подойдя к тебе. - У нас с папой есть для вас предложение! - она села на против тебя. - Как ты смотришь на то, чтобы... Милая, ты в порядке? - она заметила твои красные глаза. -Мам, пожалуйста! - замотала головой ты.- Мне надо побыть одной, хоть немного! -Так! - мама принялась быстро вытирать твои слезы. - Ну-ка рассказывай! Ты молча показала ей руку. -Но почему? - удивилась она. -Долгая история! - с мольбой в глазах посмотрела на нее ты. -Ладно, позже все расскажешь!- крепко обняв тебя, она встала и направилась к двери. - Если хочешь, я распоряжусь, что бы тебе принесли ужин сюда! -Да, спасибо! - кивнула ты. - Спасибо...

***

-И все же я не понимаю, что Вас так сильно смущает? - сделав еще глоток огневиски, повторил Малфой. -Я просто не знаю, как должен поступить! - вздохнув, ответил Северус. - Этот ребенок... Мерлин, почему она мне не сказала? -Ну, если верить ее словам, у нее были на то причины! - пожал плечами Драко. В дверь постучали. -Да-да! - крикнул блондин. - Входите! -Простите, сэр! - в кабинет вошел Янус Тикки. - Сегодня утром я передал Вам некоторые документы на подпись. Могу я забрать их? -Да, конечно! - Драко кивнул на стол и снова повернулся к зельевару. - Так вот, профессор, Вы все равно наверняка не сможете узнать, кто был отцом, но... Жизнь идет дальше, и перед вами стоит нелегкий выбор: поверить девушке, которую Вы действительно любите, которая стала Вашей невестой, или же и дальше сомневаться в ней и, в конце концов, потерять. Она отдала Вам кольцо? - Малфой внимательно пригляделся и заметил, что Снейп уже несколько минут пристально наблюдает за Янусом, хаотично роющимся в кипе бумаг. -Мистер Тикки! - вежливо кашлянул Драко. -Ах, да-да! - закивал альбинос. -Уже нашел! - он помахал небольшой папкой и попятился к двери. - Всего хорошего! - Спасибо!- сухо ответил Северус, когда дверь за врачом закрылась. -Мне кажется, Вам стоит определиться в себе! - откинулся в кресле блондин, отставляя стакан. Снейп молча опустошил стакан с огневиски. -Взгляните на все с ее стороны!- неожиданно предложил Малфой.- Она вынуждена покинуть Вас, ради Вашего же блага, а потом еще оказывается, что она беременна от Вас! Представьте состояние молодой женщины, чья жизнь так неожиданно покатилась под откос. Она решает найти Вас, но получает ранение и, из последних сил добравшись до Вас, теряет ребенка и впадает в кому! А теперь, из-за всего этого, когда у нее появился шанс на нормальную жизнь, она вынуждена разорвать помолвку с Вами из-за Вашего же недоверия, ведь кто захочет связать жизнь с человеком, который не доверяет своей второй половине? Который винит ее в ошибках, сделанных ради... -Напомни, когда ты стал моим личным психологом? - неожиданно взъелся Снейп. -Мне кажется, я сейчас пытаюсь помочь Вам как друг! - серьезно заметил Драко. - Вы вообще слышали, о чем я только что говорил?! -О том, что я был бы плохим мужем! - буркнул зельевар. -Ну, не таким плохим, как отцом! - едко заметил Малфой. -Ты прикрываешь ее! - хмыкнул Северус. -Или смотрю на вещи здраво? - уточнил Драко. - Я не могу повлиять на Ваше решение или сделать что-то за Вас! - пожал плечами он. - Действуйте... Если еще не поздно!

***

Ты мирно дремала на подоконнике, когда в стекло вдруг постучалась небольшая серая сова. Очнувшись ото сна, ты торопливо спрыгнула на пол и распахнула окно. Быстро влетев и сделав круг почета, птица уселась напротив тебя. -Почта? - удивилась ты. - В такое время? - ты посмотрела на часы, стрелки которых показывали половину второго ночи. Приняв у совы письмо, ты села на кровать, в то время как гостья поспешила покинуть твой дом. Распечатав конверт, ты развернула небольшой клочок пожелтевшего от времени пергамента. После прочтения содержимого, глаза твои округлились. Схватив конверт, ты быстро пробежалась по нему глазами, но обратного адреса не было. Откинув его в сторону, ты снова уставилась на само письмо. -Нет! - остановила себя ты. - Нет! Нет! Нет! Не делай этого!- ты упала лицом в подушку.- Вот черт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.