ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
-Надеюсь, я вовремя!- буквально распахнув перед собой огромные дубовые двери больницы, в палату вошел Малфой. -Пошел второй час схваток, где тебя носит?!- прорычал вместо приветствия Снейп. Проигнорировав замечание бывшего учителя, Драко окинул тебя анализирующим взглядом и начал надевать перчатки: -Дышите часто и коротко!- распорядился он. Ты кивнула и посмотрела на Северуса- он буквально испепелял Малфоя взглядом. -Профессор, может, Вам стоит прекратить уничтожать меня глазами и поддержать супругу?- не отрываясь от столика с каими-то инструментами, уточнил Драко. -Не указывай мне, что делать!- прошипел в ответ мужчина. Драко медленно повернулся, оказавшись лицом к лицу с бывшим деканом. -Хорошо!- после небольшой паузы коротко ответил он. -Северус!- ты тихо позвала мужа, предотвращая катастрофу. -Да!- зельевар в момент переключил внимание на тебя, полностью изменившись в лице. -Можешь... Просто... Быть рядом?- уточнила, с надеждой в голосе, ты. Он хотел было что-то ответить, однако участливое покашливание появившегося "из-под простыни" Малфоя перебило его: -Аборт или попробуем кесарево? -ЧТО?- спросили в один голос вы. -У Вас узкий таз, а плод не из маленьких! -Ребенок!- прорычала ты. -Прошу прощения!- кивнул Малфой.- Так вот, прошло два часа, а матка все еще не открылась.- он перевел взгляд на Северуса.- Срок большой, но как колдомедик высшего ранга я могу прекратить беременность с целью сохранения жизни матери! -Северус!- ты окликнула мужа, во взгляде которого на секунду промелькнула задумчивость.- Нет!- коротко отрезала ты. -Как все пройдет,- ничего не ответив, снова повернулся к Малфою тот.- Если это будет кесарево. Какое-то время Драко молча смотрел на бывшего учителя, понимая, какой ответ тот ожидает: -Анастезия! -Что "анастезия"?- уточнила ты, продолжая часто дышать. -Придется сделать анастезию!- улыбнулся Драко. Эта улыбка тебе не понравилась. -Пообещай мне, что это точно будет кесарево!- вцепилась мертвой хваткой в рукав мужа ты. -Обещай вернуться ко мне и ребенку! Ты впервые видела в его глазах такую тревогу и мольбу. Это был нескрываемый шантаж. -Идет!- кивнула ты, откидываясь на подушку. -И так, миссис Снейп, закройте глаза и...- Малфой поднес какую-то короткую палочку к твоему лбу.- Усните! Ты моментально отключилась. -Порубленая ветка Сонной Ивы!- обьяснил Драко, откладывая почерневшую палочку в сторону.- На долго и без боли! Северус не ответил. Он все еще смотрел на тебя и иногда поглядывал на живот. -Кхм-кхм!- Драко протянул ему белое полотенце.- Вы готовы? -К чему?!- уточнил Снейп. -Когда я сделаю надрез дело пойдет куда быстрее!- надевая маску, обьяснил Драко.- Я не доверяю местным акушеркам, а Януса, я так понял, Вы видеть не хотите! -Может, все же стоит позвать квалифицированных врачей?! -Мистер Снейп!- не выдержав, Драко на секунду снял с себя медицинскую маску.- Во-первых, если бы Вы хотели, Вы бы давно позвали их, а не меня, а во-вторых, Вам стоит прекратить помыкать мной! Мне уже давно не 15, я знаю что делаю, и у меня есть своя жизнь и свои проблемы которые, на данные момент, я бросил посреди ночи по Вашему личному требованию! Так что проявите хоть каплю уважения ко мне и к тому, что я делаю! На секунуд отетерев от подобной терады со стороны своего бывшего ученика, Снейп нахмурился: -Что от меня требуется?- сосредоточенно кивнул зельевар. -Наколдуйте ванну с теплой водой и ждите моей команды!- распорядился Драко, снова включаясь в дело.- Постарайтесь не смотреть на то, что я делаю и сосредоточится на том, что я говорю. Следующие 10 минут прошли для Северуса Снейпа как в тумане. В висках сильно пульсировать от напряжения, а все вокруг происходило будто во сне. -Та-ак, а теперь просто заверните!- послышался голос Малфоя.- Ну вот и все! -А?- возвращаясь в реальность, уставился на него профессор. -Полночь!- посмотрев на часы, зафиксировал время колдомедик.- Добро пожаловать!- он слегка улыбнулся, глядя куда-то чуть ниже головы собеседника. Только сейчас Северус почувствовал, что держит что-то в руках. Точнее кого-то. Из белого махрового свертка на него смотрела любопытная пара больших зеленых глаз. -Не сказал бы что кто-либо из Малфоев не был красив даже младенцем, но Ваша дочь- настоящая красавица!- улыбнулся Драко. -Дочь...- повторил за ним Северус, снова посмотрев на сверток в руках и слегка наклонил голову, с интересом рассматривая маленькое личико.- Похожа на свою мать! -Да, очень!- согласился Драко.- За исключением одной детали!- он слегка отодвинул край полотенца с головы новорожденного ребенка. Из-под белоснежного края показалась черная как смоль прядь. Северус смотрел на это взволнованым взглядом широко открыв глаза: даже в последние несколько месяцев он и представить себе не мог, какого это- деражать на руках собственного ребенка. Неожиданно маленькое личико поморщилось и... заплакало. Зельевар сделал резкий шаг назад от Драко и крепче прижал к себе ребенка, глядя на врача как-то очень странно, после чего снова перевел взгляд на сверток и поправил полотенце. -Что же!- слегка ошарашеный поведением бывшего декана, Драко и сам попятился.- Поздравляю с пополнением в семье! В секунду взгляд северуса изменился, лицо стало бледнее чем обычно- он смотрел на тебя. -Все в порядке?- слегка хриплым голосом уточнил он. -Она просто спит, не стоит будить!- остановил его Драко.- Для нее это была трудная ночь!

***

Стало холодно, потом жарко, потом снова холодно. Наконец, казалось, температура вернулась в норму. Послышалось дыхание. Размеренное, спокойное. И пульс. Тоже ровный. Убедившись, что все нормально, ты открыла глаза и часто заморгала. Все вокруг сверкало белезной. По полу и стенам гуляли солнечные лучи. "Класс, я умерла!"- на секунду промелькнуло у тебя в голове, однако в следующую секунду твой взгляд наткнулся на черное пятно возле окна. Сфокусировав зрение, ты облегченно воскликнула: -Северус! Зелевар слегка подпрыгнул от неожиданности в кресле и, часто моргая, посмотрел на тебя. В момент в его глазах промелькнула радость, трепет и... Испуг? -Тсс!- шикнул он.- Не кричи так, мы тут! -Вы...- сначала не поняв, ты вдруг вскинула брови и резко приподнялась на локтях. Слегка ухмыльнувшись уголками губ, мужчина встал с кресла, и, подойдя к твоей постели, присел на край, протягивая тебе небольшой белый сверток. -Приве-ет!- растерянно улыбнувшись, ты аккуратно взяла на руки спящего младенца.- Добро пожаловать! -Она похожа на тебя!- заметил Северус, не отрывая от тебя глаз. -Кто?- увлеченно рассматривая новорожденую, отвлеченно уточнила ты. -Наша дочь! На секунду замерев, ты все же подняла на него глаза. -Наша...- сдавленным голосом прошептала ты.- Дочь!- в глазах стояли слезы. Ничего не ответив, мужчина приобнял тебя за плечи. Ты тут же уткнулась в его грудь, тихо заплакав. -Я... Честно... Так долго мечтала... И вот...- ты сдавлено шептала слова, пока он молча но крепко целовал тебя в лоб. -Я знаю!- тихо признался он. -Прошу прощения!- в палату вошел Драко, формально два раза стукнув по двери.- Надеюсь, я не помешал!- было видно, что он слегка напряжен.- Все в порядке? -Я сама хотела это уточнить!- честно призналась ты, шморгнув носом. -3 килограмма 800 грамм, полностью здорова и красавица!- заглянув в бланк улыбнулся Малфой.- Еще раз поздравляю!- кивнув вам, он развернулся на каблуках и направился в сторону выхода. -Прошу прощения, а когда можно будет вернуться домой?- вспомнив вопрос, уточнила ты. -Нам надо еще 24 часа для перестраховки, потом можете покинуть больницу!- ответил врач, скрываясь за дверью. -Что с ним?- подняла взгляд на Северуса ты. -Я выдернул его сюда из другой части Англии посреди ночи!- поднялся с постели мужчина.- Как думаешь, ты справишься тут без меня пол часа? -Я думаю, что да!- ты только сейчас заметила, что все это время бережно покачивала малышку, прижав к груди, и слегка улыбнулась.

***

*** -Я думал, что справлюсь, чего тут сложного-то? -У Вас нет специальности в этой сфере, Тикки, вы обещали мне, что с Вами будет квалифицированный сотрудник!- рычал на врача Драко.- И где же он был, позвольте узнать? -Я я я думал, что справлюсь!- нервно поправил очки тот.- Ведь роды... -Не знаю, о чем конкретно Вы думали, Янус, когда шли на это, но точно не о родах!- покачал головой Малфой.- Я предупреждаю Вас в последний раз- хватит эксперементов! Разовая удача не гарантирует ничего! -Но я лишь... -Довольно!- прервал его Драко.- Я уважаю Вас как сотрудника и своего компаньена, но относится к людям как к подопытным кроликам не пристало порядочному колдомедику! -Я... Понимаю!- склонил голову альбинос, потупившись. -Идите!- миролюбиво махнул рукой Малфой.- Все обошлось, это главное! Посемнив в сторону двери, Янус налетел на Северуса. Черная и белая фигуры столкнулись. -Проходите, профессор, мы закончили!- предупредил конфликт Драко.- Все в порядке? -Да, Драко.- закрыв дверь, зельевар подошел к столу врача. -Я Вас слушаю!- поднялся Малфой. -Я лишь хотел принести свои извинения за причиненные неудобства,- сразу перешел к делу Снейп.- И сказать спасибо!- он протянул руку. Малфой крепко пожал ее в ответ. -Я бы тоже хотел попросить прощения за мистера Тикки: признаюсь, я выпустил ситуацию из-под контроля! -И все же я обязан тебе!- Снейп поставил на стол большую бутылку явно не этого столетия.- Я слышал ваш разговор- ты и вправду больше не тот мальчишка, которого я помню! -Я польщен, сэр!- слегка улыбнулся Драко. -И так как ты сделал очень многое для моей семьи, я все же осмелюсь попросить тебя об еще одном одолжении!

***

-Северус, вставай!- обычно ласковый зов сейчас звучал в приказно-молебном тоне.- Мне нужна твоя помощь! -Угу!- поднявшись с постели, зельевар сонно поплелся в соседнюю комнату. В детском столике, откинувшись на кресло, спокойно сидела зеленоглазая малышка и спокойно посасывала из бутылочки молоко, наблюдая за метающейся по комнате мамой. -Ну, что опять?- устало уточнил Снейп, опершись о косяк. -Сейчас она закончи есть и потребует свою любимую игрушку, а я не знаю где она!- заглядывая под кровать, вздохнула ты. -Это плохо!- нахмурившсиь, кивнул зельевар. -Я уже проверила шкаф и все тумбы, надо посмотреь еще в нашей комнате и внизу!- достав дочь из кресла, ты поправила черную челку у нее на голове, что уже успела разростись по всей голове. -Я займусь первым этажом!- поцеловав жену и дочь, направился к лестнице зельевар. Прошло всего две недели, а жизнь в этом некогда окутанным скукой доме кипела во всю. Утро теперь начинось не с кофе и уж точно не в "еще пяти минутах". Первым делом, просыпаясь, ты неслась в комнату напротив, в не зависимости от того плакал ребенок или нет. Признаться, сделав досрочные ставки на часть своих генов и копну черных волос на голове малышки, Северус Снейп наивно предполагал что дочь его будет крайне тихим и спокойнм ребенком. Однако новый член семьи не предполагал об этом, в связи с чем иногда даже не пытался скрывать свою женскую капризную натуру. -Мне не нравится, как она молчит!- глядя на спокойно рассмтривающую Кондора малышку заметил зельевар. -Похоже, она уважает его больше, чем нас!- вздохнув, выглянула с кухни ты.- Как думаешь, нам стоит выделить ему отдельную комнату, когда она научится ходить? -Думаю, это его не спасет!- хмыкнул мужчина. -И то верно!- согласилась ты.- Так, завязывай с кофе, лушче поешь! Ты вообще видел свои синяки под глазами? -Каждый раз, когда смотрю на тебя! -Туше!- снова подхватив дочь на руки, ты усадила ее к себе на руки.- Ну что, ты уже готова пойти прогуляться? -Не думаю, что она тебе ответит, ей всего три недели!- кинул из-за газеты Снейп. -Тебя это не пугает?- уточнила ты, одевая дочь. -О чем ты? -О том, что ей три недели, а она спокойно сидит и даже держит бутылочку! -Я разговаривал с Драко, он сказал, что это нормально!- спокойно отвеил Северус. -Нормально? Дети ведут себя так ближе к полу году, о чем ты?- не выдержала ты. -Послушай,- наконец отожил газету тот.- Пока мы не можем никак повлиять на это, но я обещаю тебе, что все будет в порядке!- подойдя к тебе, он присел возле стула, оказываясь на одном уровне с дочерью.- И тебе обещаю тоже!- он поднял взгляд на тебя. Какое-то время ты молча смотрела на него. -Я боюсь!- наконец честно призналась ты, отведя взгляд.-Боюсь, по этому каждое утро первым делом бегу к ней, чтобы убедится, что она все еще младенец!- ты посмотрела на дочь, что зачарованно рассматривала сидящего напротив нее Северуса.- Как ты думаешь, мы хорошие родители! -Мы не имеем права быть плохими!- погладив дочь по голове, встал Снейп.- У нашей дочери должно быть все самое лучшее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.