ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
-Серьезно?! Вся команда дружно уставилась на Митча. -Сто?- взгляд азиата был достаточно самоуверен. -Тебе долго еще?- вздохнула ты, озвучивая вопрос, который уже минут двадцать терзал всех. -Я почти доел!- пытаясь быть максимально убедительным, Митч потряс коробкой с китайской лапшой. Закатив глаза, все снова разошлись по шатру. -Ну сто?- боец прибывал в полном непонимании. -Давай реще!- Кат легонько подбила коробочку, от чего лапша слегка булькнула и чуть не перевернулась на Митча. -Сумаседсая!- наградил ее комплиментом тот. -Я понимаю, что дело серьезное, но ты уверенна, что у нас получится?- отведя тебя в сторону, уточнила подруга. -Не знаю!- ты в очередной раз проверила шнуровку ботинок.- Выбора нет! Прозвучал второй сигнал. -Рахиты стройсь!- в палатку вошел капитан Рок.- Я не знаю, каким чудом вас допустили к соревнованиям, так что мое наставление будет кратким!- он обвел взглядом всю команду.- Не помрите, и на том спасибо! -ПозиТХИВно!- притворно кашлянула Кат. Капитан принялся сверлить ее долгим взглядом. -Что?- сделала непонимающее лицо та. -Ахахахахах!- разразился запоздавшим басовитым смехом Стивен. Ты устало закрыла глаза, пытаясь представить, что же ждет вас за пределами тента. -Значит так,- продолжил тем делом капитан,- Вашей задачей является добраться до главной базы, желательно быстрее остальных команд. На пути вас будут ожидать самые разные ловушки и испытания, но мой совет...- он многозначительно обвел всех взглядом, проверяя, внимательно ли его слушают.- Держитесь вместе! -Ооооох!- раздался общий неодобрительный вздох. -Отставить!- рявкнул Рок. -Мы надеялись на какой то дельный совет!- обьяснила за всех ты. -А может мне за вас сразу огонь зажечь? -Огонь?- уточнил Митч. Двойняшки мельком переглянулись. -Мда!- почесал затылок капитан.- Добравшись до нужной точки надо будет зажечь огонь, чтобы отправить сигнал. Тогда соревнования будут закончены и все команды будут перемещены прямиком в аврорат для подведения итогов. -Классика!- Кат толкнула в бок Стива. -Главное не вступать в бой с другими командами!- предупредил капитан.- Они могут быть настроены весьма агрессивно! Раздался третий сигнал. -Все, по местам!- обьявил Рок.- Десант через 3.. 2.. -1!- про себя посчитала ты.

***

Дружной кучей вырвавшись из палатки, вы тут же замерли: вместо открытого полигона вы оказались на небольшой полянке ночного леса. -Может, ошибка!- предположил, почесав затылок, Стив. -Это какая то шутка!- махнул Митч, и развернулся, чтобы идти обратно.- Черт! Обернувшись на его реакцию, вы обнаружили, что палатки и след простыл. -И вправду, где мы?- Кат с непониманием рассматривала местность.- Совсем нетипично для Лондонского пригорода. -Не думаю, что мы хотя бы близко к нему!- ты озарила поляну тусклым светом на конце палочки.- Больше похоже на Шотландию! -Хэх, да мы в Сноудонии!- присев на колени, пытаясь что-то рассмотреть в траве, заметил Стив.- Как пить дать! -И с чего такой вывод?- склонился над громилой Митч. -Я тут часто бывал с отцом на рыбалке!- поднимаясь с корточек, почесал затылок тот.- А вот эти жучки- самое то для приманки! -Ж-жучки?- с непониманием посмотрела на тебя Кат. Переглянувшись, двойняшки сделали шаг назад. -В простонародье их называют злаковыми листоедами!- поместив жука на ладонь, обьяснил Стив.- Он очень красиво переливается! -Ээээ... Отлично!- кивнула ты.- Значит, Сноудония, Уэльс!- ты огляделась по сторонам. Ночной лес с легким стелящимся туманом особой надежды не внушал. -Надо выбраться куда-то, где видимость будет получше! -Тут недалеко есть побережье, но надо сперва выйти на поле, а за тем... -Надо сперва как-то не потеряться в этой глуши!- перебила Стива Кат.- Но оставлять следы или пометки может быть опасно, нас могут заметить! -Тогда воспользуемся тем, что у всех на виду!- ты проследила за взглядом двойняшек, что внимательно вглядывались в ночное небо. Переглянувшись с Амандой и Сидом, ты доверительно кивнула. Кивнув в ответ, двойняшки достали палочки, и принялись чертить какие то символы прямо в небе. -А нас не заметят?- на всякий случай шепнула тебе Кат. -Думаю, стоит им довериться!- похлопав подругу по плечу, подитожила ты. Когда загадочная парочка закончила, в их руках появилась маленькая воздушная сфера, напоминающая прототип вселенной. -Каждый, сделайте дубли карты, на случай, если нам придется разделиться!- скомандовала ты. -Но капитан Рок сказал держаса вместе!- попробовал запротестовать Митч. -Пойдешь без карты?- наклонившись к нему, с иронией в голосе уточнила Кат. Ничего не ответив, тайванец снял продублировал сферу к себе в руку. -Ну что!- ты окинула коллег тревожным взглядом.- Идем к побережью?

***

-Я устааааал!- Митч еле плелся где-то в конце колонны. -Шшшш!- громко шикнул на него Стив. -ШШШШШ!- еще громче шикнула на Стива Кат. -Тс!- цокнули на них хором двойняшки. Все трое удивленно уставились на них и переглянулись. Не обращая внимания на все это, ты сверила звезды у себя в ладони с небом. Начинало светлеть. "По сути, осталось совсем недалеко!" Из-за колосистой травы было трудно рассмотреть, где она кончалась. -Как обстоят дела?- догнав тебя, уточнила Кат. -Мы вышли со стороны леса, из которого, по сути, мы должны были бы пойти в горы, но... -Но что? -Я не уверенна, но по сути нам нужна высокая, заметная точка, откуда был бы виден огонь!- ты еще раз обернулась на скалистую местность.- Но что-то мне подсказывает, что именно так и пойдут остальные команды! -А нам то что?- услышав ваш разговор, уточнил Стив. -А то, что капитан Рок говорил, что нам лучше не видеть их!- напомнил тому Митч. -Дело даже не в этом!- остановившись, ты обернулась на коллег.- Посмотрите на нас и сравните с теми аврорами, которых вы видели в министерстве!- ты на секунду потупилась.- Я не думаю, что нам стоит путаться у них под ногами, да и... -Минуточку!- Стив задумчиво почесал затылок.- То есть по этому мы не идем в горы? Все вопрошающе уставились на тебя. -Что?- ты сделала непонимающий вид.- Да я знать не знала, что возле нас есть горы, мы пошли сюда, чтобы оглядеться! -И потратили кучу времени!- и себе смекнул Митч.- Ты что, уводишь нас в безопасное место? -Эй, народ, я уверенна, этому есть логичное обьяснение, и...- кинув на тебя быстрый взгляд Кат вдруг сменилась в лице.- Мэрлин, только не говори что это правда! -Я никого никуда не уводила, вы сами пошли за мной, а я не хочу рисковать, ведь... -Ведь что?- перебила тебя подруга. "Ну класс!"- ты окинула взглядом недовольных коллег.- "Не сказать же им, что это чтобы их не отправили на верную смерть, бороться с необузданными сбежавшими тварями!" Неожиданно раздался толчек и земля под ногами дрогнула. -Это еще что?!- от страха Митч вцепился в ногу Стива. Ты перевела взгляд на двойняшек, что смотрели в горы. -Меняем маршрут?- глядя на твой задумчивое лицо, уточнила Кат. -Да!- окинув взглядом команду, кивнула ты.- Гулять так гулять!

***

Картина, открывшаяся перед вами, повергла бы каждого в шок. На наклонной, обуглившейся лесной местности, в кучу смешались молодые мракоборцы и горные тролли. -Это еще что за картин?- показал куда-то пальцем Митч. И действительно, если приглядеться, некоторые их троллей были верхом на дромарогах. -Ну делаааа!- Кат часто моргала, пытаясь переварить увиденное. Побоище выглядело масштабным и весьма жестоким. -Мне кажется, мы что-то пропустили!- подтвердила догадки подруги ты.- Надо бы хоть спросить кого-то, но все вроде как заняты! -Сейчас узнаем!- забравшись на возвышенность, Стив поднял валяющуюся рядом дубинку, покинутую одним из троллей и направился в гущу событий.- Уважаемыеееее! -10 галлеонов, что никто ему не ответит!- с постным лицом заметил Митч. -15, что начнет рамсить с троллем!- хмыкнула Кат. Переглянувшись, двойняшки тоже кивнули. Наблюдая за этим будничным обсуждением с открытым ртом, ты перевела взгляд на место битвы. "И откуда только здесь такой количество этой нечести?" -Короче!- спрыгнув обратно в ваше укрытие, откинул дубинку Стив.- Оказывается, мы пошли обходной дорогой и пропустили кучу разных испытаний! -Типа?- уточнила Кат. Задумчиво поморгав, мужчина было полез обратно на поле боя: -Сейчас уточню! -Нет-нет-нет-нет!- ты с трудом удержала его на пару с Митчем, мягко улыбаясь.- Не стоит, продолжай! -В общем тут уже начиналась перепалка за тропу, что ведет к той точке, о которой ты говорила!- начал припоминать Стив.- Но после того толчка откуда-то появились тролли верхом на этих рогатых коровах! -Но тролли водятся в скалистой местности, а тут это скорее высокие холмы с жидким лесом!- повернулась к тебе Кат, в то время как Митч принялся спросить с другом: -У коров и так есть рога, где ты видел корову без рогов? -Я не думаю, что их поместили сюда ради испытания!- не обращая внимания на спор коллег, согласилась с подругой ты.- И уж слишком они агрессивны!- оглядевшись, ты перевела взгляд на Аманду и Сида, что о чем то перешептывались.- Надо разделиться! -Но капитан Рок сказал, что... -Так мы быстрее отыщем их пристанище и поймем, что они защищают!- перебила Митча Кат. -Но как мы поймем, в какую сторону идти?- уточнил Стив. -Есть идея!- Кат хитро посмотрела на Сида. Парень ухмыльнулся, и в его глазах заиграли огненные чертики. Подойдя к краю склона, Сид и Кат рисели и положили руки на землю. -Лучше отойдите!- предупредила девушка, и все послушно сделали пару шагов назад. Сосредоточившись, двое авроров принялись колдовать. Постепенно на земле стали проявляться следы красного, синего и желтого цвета. -Получается!- крикнул Митч. -Какие чьи?- с небольшой натугой в голосе уточнила Кат. -Синие наших!- ты принялась разглядывать поверхность холма.- Желтые дромарогов... Давай красные! Коротко кивнув, Кат поднажала. Синий и желтые следы пропали, оставляя только красные. Ее ладони, как и ладони Сида, медленно начинали погружаться под землю. Радиус действия обнаруживающих чар расширялся. -Нам надо вычислить куда ведут следы прежде, чем нас заметят остальные!- обратилась ты к Аманде, которая внимательно наносила очерки на сферу. -Ну как?!- уточнила Кат. Голос ее был сильно напряжен. -Почти!- присев возле Аманды, ты достала палочку, что помочь ей наносить следы. Одернув руки, девушка зло сверкнула глазами. -Ты чего, мы же в одной команде!- достал свою палочку Митч, чтобы тоже помочь с ресунком. Смерив взглядом тебя и его, она кинула быстрый взгляд на брата и коротко кивнула. Дело пошло куда быстрее. -Ребят, мы тут долго не выдержим, поднажмите!- предупредила Кат. Ты выглянула, чтобы оценить ситуацию. Радиус чар практически дошел до зоны боевых действий, вы находились под угрозой обнаружения. -Я помогу!- направился на помощь коллегам Стив. -Вылезай!- запрыгнув на край холма, протянула руку Аманде ты.- Я прикрою! Плотно сжав губы, девушка все же присоеденилась к тебе. Красные следы уже начали заходить на поле битвы, так что выбора не оставалось. Не долго думая, ты принялась генерировать защитные чары. -Мне придется держать щит еще какое то время, пока чары обнаружения не спадут достаточно, чтобы их небыло видно на полигоне!- крикнула друзьям ты. Счет пошел на секунды. Кат, Сид и Стив находились уже по локоть в грунте. Палочка Аманды летала как бабочка над импровизированной картой, в то время как Митч быстро надиктовывал ей расположения следов. -Мы на пределе!- глядя на покрасневшего Стива, уведомила Кат. -Еще чуть чуть!- кинув взгляд на карту, ты расширила границы щита, как вдруг твой взгляд округлился. -Уходите оттуда! Подняв взгляд, Сид издал странный звук. Недоумевая, Кат и Стив тоже подняли глаза. Прямо на них, сломя голову, несся огромный Дромарог. -Он что нас видит?!- закричала Кат. -Не должен!- ответила ты, но опускать щит было опасно.- Бегите! -Бифштекс из телятенки заказывали?- выдернув крепкие руки из земли, Стив кинулся прямо на остервенелое быкоподобное животное. -Ты что больной?!!- непривычно для себя взвизгнула Кат. Став прямо на пути о волшебного зверя, Стив принял стойку: -Ну давай, кто кого, скотина ты этакая! Неожиданно для всех, распаленный дромарог сдвинул упершегося ему в рога мужчину всего метров на пять, оставив за собой глубокие борозды. Завязалась настоящий кулачный бой. -Сид! Кат! Уходите!- позвала друзей ты и снова обернулась. Карта была практически закончена. Ты начала ослаблять щит. В какой-то момент всем показалось, что дело в шляпе, но в этот момент дромарог неожиданно издал странный рев и, сбросив с себя Стива, кинулся прямиком на вас. -Митч!- ты окликнула парня, чтобы тот чудом успел оттолкнуть Аманду до того, как огромный бык буквально вспахал землю в том месте, где секунду назад производились работы по чертежам и скрылся в поле. -Убежал!- раздосадованно махнул рукой Стив. -Карта!- подбежавшие Сид и Кат пытались отдышаться.- Где она? Ты обернулась. Импровизированная воздушная сфера растаяла в воздухе, на глазах потеряв весь нанесенный рисунок. -Что за какашка?- неумело чертыхнулся Митч. -Все на смарку!- отмахнулась ты.- Там была полная каша! Ничего не понятно!- ты устало опустилась на землю. -Красных следов было очень мало!- согласилась Кат.- Как будто... -Как будто этих коров там было больше, чем троллей!- хохотнул Стив. Все тут же уставились на него. -Ну конечно!- озвучила догадку ты.- Не тролли привели сюда дромарогов, а наоборот! -Но зачем им делать это?- удивился Митч. -Тролли разводят дромарогов, как кочевники!- нашла обьяснение Кат.- Получается, они просто отбивают своё стадо! -Да, но как это передать нашим коллегам?- окинув поле боя взглядом, ты поднялась.- Надо догнать убежавшего и проследить, куда он пойдет. -Нам что, опять идти в поле?- захныкал Митч, за что получил легкий тычек от Кат.- Ай! Стерва! Тем временем Сид внимательно осматривал Стива. -Наверну думает, как накачать такую же бицуху!- хихикнув, шепнула тебе Кат. Тем временем парен, аккуратно взяв что-то самими кончиками пальцев, подошел к вам. -Ну конечно!- стукнула себя по лбу ты.- Шерсть! Гениально!

***

-Я опять ничего не вижу!- продолжал ныть Митч. -Мы почти пришли!- вы следовали точно по линии, проложенной Амандой прямо среди высокой травы. -Этот бифштекс нигде не видно!- пытаясь оглядеться, вздохнула Кат.- Как мы поймем, что добрались до нужной точки? -Я очень рада что ты разделяешь взгляды на волшебную фауну со Стивеном, но я не думаю, что дромарог это оценит!- хохотнула ты.- Думаю, мы поймем, когда дойдем до конца линии! -Как сейчас?- уточнил Стив, и ты резко затормозила, оказавшись на небольшом участке помятой травы. Это была небольшая вытоптанная полянка, узкие тропинки от которой вели прямо в сторону гор. Однако что заставило животных оказаться здесь, прямо посреди поля? Ты про себя отметила, что если бы вы продолжили свой маршрут, не реагируя на тот толчек, вы бы обязательно заметили это раньше. -Ураааа!- запрыгал по полянке довольный Митч. -Я бы на твоем месте так не...- начала было Кат, как вдруг толчок повторился. -Уйди!- схватив азиата за шкирку, оттащил того Стив. Повреди полянки, прямо в воздухе, образовалась небольшая голубая трещина, которая стремительно увеличивалась в размерах. -Портал!- вспоминая свое путешествие с Долишем, догадалась ты. -Так вот откуда они здесь!- догадалась Кат. Из-за трещины послышался странный гул. -Надо загнать их обратно, пока новые не набежали!- запаниковал Митч. -Но как?- развела руками ты. -Есть идея!- заговорчески улыбнувшись, Кат с довольным видом засучила рукава.

***

-Ну и как? -Что "ну и как"? Двое мужчин удивленно переглянулись. -Я думаю, капитан Рок хотел узнать, как именно Вам удалось загнать дромарогов обратно!- предотвращая взрыв тренера, уточнил Гарри Поттер. -Это все часы Кат, она записала звук рева этих коров и мы усилили его при помощи чар!- гордо глядя на коллегу, ответил за всех Стив.- Эти тупицы самы вернулись домой! -Ну, да...- девушка смущенно почесала затылок. -Я думаю, тут и так все понятно!- хмыкнул глава аврората.- Приступайте к подготовке спец группы! -Но сэр, они же даже не добрались до точки назначения!- удивился капитан Рок. Ты находилась в полном непонимании. Вместо того, чтобы воспользоваться суматохой и проскочить на вершину, вы решили вернуть дромарогов домой, тем самым пожертвовав возможностью одержать победу в соревновании. "-Красиво горит!- вспомнила ты слова Митча, когда одна из команд зажгла огонь на самой высоком холме, озаряемый закатными лучами. -Мда!- согласилась Кат.- Хорошо что не пошли, все равно бы не успели!- он с разочарованием кинула камушек в воду. Вы все сидели на скалистом побережье, греясь вокруг небольшого костра, а позади колосилось трижды проклятое поле. -Может это и к лучшему!- передернула плечами ты.- Буду проводить больше времени дома! -Твой муж будет безмерно рад!- саркастично заметила Кат, кидая еще один камень, так чтобы получились блинчики.- С дороги! -Ай!- не успевший увернуться Стив подпрыгнул на месте.- Острожно, спугнешь же! -Прости!- крикнула девушка, и чуть тише добавила.- И как он там стоит по колена, вода же ледяная! -Хочешь подойди спроси!- безразлично предложила ты, глядя на то, как парень голыми руками достал из воды рыбу.- Мда... Не сдержавшись, все рассмеялись. -А мы неплохо так сработались!- присаживаясь возле двойняшек, девушка подмигнула Сиду, от чего тот отетерело моргнул.- Скажи же?- он слегка толкнула его в бок. -Мы заслужили немного свежей рыбки!- глядя на возвращающегося Стивена, захлопал в ладоши Митч. -Ну уж нет!- запротестовала Кат.- Хватит с нас на сегодня свежего мяса, лучше зажарим! -И то верно..." -А кто сказал, что точка сбора на горе?- хитрым голосом уточнил Гарри, и капитан на секунду задумался.- Суть соревнований была в том, чтобы определить не только победителей, но и выбрать отряд на специального задания! -Но сэр, я не понима... -Дромароги с троллями отправлены домой, стало быть, испытание пройдено, и огонь, насколько я помню, там был!- мракоборец кинул на тебя быстрый взгляд.- Так что я не вижу проблем, чтобы отдать честь и приз победившей команде, а этот отряд допустить к переквалификации! -Так я не пойму, нас перестанут называть "авролошки" остальные или нет?- шепотом уточнил Стив, но все лишь сосредоточенно зашикали в ответ. -Так точно, сэр!- капитан Рок не осмелился дальше перечить начальству.- Однако, я не уверен, что у меня хватит на это опыта, ведь я раньше никогда не... -Не беспокойтесь!- снова перебив тренера, похлопал его по плечу Поттер.- Для этого у нас есть специальный высококлассный специалист. Дверь открылась, и в кабинет вошел высокий подтянутый аврор немного за 40. -Прошу любить и жаловать, глава нашего специального отдела по аномальной деятельности- капитан Джон Долиш!- представил его глава аврората.- Он лично займется подготовкой спецотряда! Выглядел он намного лучше, чем в вашу последнюю встречу: побритый, с небрежно уложенными волосами, ему точно нельзя было дать больше 35. -Рад приветствовать пополнение в наших рядах!- кивнув Гарри, мракоборец обвел всех присутствующих уверенным взглядом,- Так сказать, лучших из лучших!- остановив его на тебе, он слегка улыбнулся.- Надеюсь, сработаемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.