Глава 2: Лагерь
15 апреля 2016 г., 20:56
В это же время…
— Днепр, это Пихта, прием.
— Да, Пихта, это Днепр. Прием.
— Днепр, в пятистах метрах к востоку от нас наблюдаю вражескую колонну: одну вертушку, два хаммера и два бронетранспортера, прием.
— Пихта, выдвигайтесь назад, прием.
— Вас понял, выполняем. Конец связи.
Капитан сидел, прислонившись спиной к стволу древней сосны. Лес, в котором затаилась разведгруппа, прекрасно скрывал бойцов, ожидавших возвращения своих товарищей. Капитан Петров, он же Днепр, строил догадки, куда же это братья-американцы намылились.
Три разведчика во главе с Пихтой, сержантом, возглавившим звено, вернулись примерно через пять минут.
— Докладывай. — негромко сказал капитан.
— Два хаммера, один бронетранспортер, одна единица тяжёлой бронетехники, вертушка — вся колонна. Количество бойцов не превышает пятнадцати, все, как и всегда, вооружены до зубов.
— Куда направляются?
— Дорога ведет на запад, к… — речь сержанта прервал очень глухой и гулкий хлопок, раздавшийся где-то вдалеке.
— Что за херня? — капитана передернуло и, к сожалению, ответа капитан так и не услышал, потому как провалился в пучину беспамятства, ровно с его подчиненными.
Очнулись все почти одновременно, с разницей всего лишь в пять-семь минут. Стояла глубокая ночь, все восемь бойцов в недоумении поднялись на ноги. Радист хотел было наладить связь со штабом, но не вышло. Капитан, видя, что все идет наперекосяк, застыл в ступоре, до сих пор ничего не понимая.
Внезапно откуда-то из темноты вынырнул боец, сказавший следующее: «Товарищ капитан, там в пятидесяти метрах шоссе!»
— Как шоссе? На карте же шоссе было далеко за расположением амеров, на востоке!
— Не знаю, товарищ капитан. Есть еще указатель на Bunnyburrow, до него девять миль.
— Указатели на английском? С какого перепуга?! Ладно, делать нечего, двигаем туда. Идем вдоль шоссе, Самойленко и Майский идут в голове, тыл остается за Сахаровым.
Колонна двинулась, медленно, но верно им предстояло пройти четырнадцать с половиной километров.
В это же время на шоссе…
-Sierra-1 понял вас.- вертолет полетел вперёд.
-Так морпехи, идём очень медленно.- сообщил по рации лейтенант.
Колонна двинулась вперёд, и через пять минут в рации послышался голос пилота:
— На связи Sierra-1. Приём!
— Приём! — ответили по рации.
— Sierra-1 нашла место для лагеря. Восемь миль на запад.
— Принято! Выдвигаемся.- сказал младший лейтенант Мартинес.
— Все слышали?! К западу от нас находится наш будущий лагерь до него восемь миль, так что через часа четыре дойдём! — утвердил лейтенант, и все двинулись на запад.
— Как думаешь, Ставро, куда мы попали.- спросил Гереро.
— Прямиком в Канаду!
— Всё стройное своё оттачиваешь?! — добавил Имлей.
— Быть на чеку! — раздался голос по рации.
Всю дорогу рация молчала. Когда солдаты подходили к месту будущего лагеря, они заметили два огня.
— Имлей, дымовую шашку на дорогу! — крикнул лейтенант.
— Принято! — ответил солдат и кинул дымовую шашку на шоссе, после чего морпехи стали разбивать лагерь в глубине леса.