ID работы: 4236821

At night

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Баки! Ну, неужели ты не видишь, что я сейчас занят? — Капитан слегка поморщился от внезапной тяжести навалившегося на него тела. — Что, даже не поцелуешь? — улыбающийся во все тридцать два зуба шатен будто и не слышал своего собеседника, даже не предпринимая попытки оставить его в покое. — Поцелую, когда закончу. — Стиви, бросай это дело, посмотри, уже поздний вечер, нам нужно отдохнуть, — Барнс пригладил волосы на голове Роджерса, — у тебя усталый вид. — Я не спал больше суток. — И мне это известно. Ты пытаешься найти этого придурка, взорвавшего здание уже больше недели, и знаешь, почему ты его до сих пор так и не вычислил? — осторожно взяв кружку из рук блондина и поставив ее на столик рядом с диваном, сказал Баки. — Потому что он умен и расчетлив, и никак не относится к обычному типу преступников? — Нет, — Джеймс устроился поудобнее, развалившись на Стиве, — в нем наверняка нет ничего необычного, просто ты настолько мало отдыхаешь, что уже перестаешь замечать важные детали. Капитан откинул голову назад и прикрыл глаза. Спать хотелось жутко. Но еще больше хотелось расправиться с этим новым злодеем, который, конечно, не представлял угрозы Вселенского масштаба, но все же был опасен. Стивена настораживал тот факт, что тот так умело скрывался и ускользал буквально из-под носа. Разумеется, он мог попросить Старка помочь с поисками, но не стал этого делать, не желая лишний раз оставаться у этого наглеца в долгу. Да и к тому же Роджерс привык делать все сам, не скидывая свою работу на других. С тех пор, как Джеймс отправился в Вашингтон по собственной работе, Капитан недалеко продвинулся в деле, это уже начинало раздражать, поэтому он перестал отвлекаться и с головой ушел в работу, пока… Пока не вернулось это сероглазое чудо, существенно тормозящее рабочий процесс. Скорее всего, Барнс прав и Стив упускает что-то из виду по причине усталости, но он не собирался сдаваться. Именно поэтому он намеревался отправить скучающего солдата спать, чтобы поработать в одиночестве. Ха! Не тут-то было. — Баки, мне нужно работать, неужели у тебя нет других дел? — Ну, — начал Зимний, — сегодня я успел спасти одну важную шишку от неминуемой смерти, застрелив наемника. Дневная норма выполнена. Можешь себе представить, Наташа впервые не придралась ко мне. — Тогда, — Роджерс тяжело вздохнул, — может, отправишься спать? — Если только ты составишь мне компанию, — хмыкнул Баки и перевел взгляд на собеседника. — Зато завтра ты сможешь продолжить свое занудство на свежую голову. И мне не придется спать одному. — Предложение заманчивое, но я, пожалуй, откажусь, — слегка улыбнулся Стив, — мне осталось прочитать только вот это, — он указал на небольшую книжку, на которую Зимний случайно поставил кружку, — и на этом я закончу. — Хорошо, тогда я останусь с тобой, помогу, чем смогу. — Не уверен, что это хорошая идея… — от подобной мысли Капитану стало дурно. Времени и сил было чертовски мало. Хотелось все успеть, но с Баки ему это ни за что не удастся. Как тут делами заниматься, когда на тебя свалился Зимний Солдат, да еще и улегся слишком близко. Все планы Стивена медленно, но верно пошли ко дну. Тем временем шатен взял черную книгу в руки, раскрыл ее на первой странице и начал читать. Капитан увлеченно наблюдал за тем, как, опущенные в книгу, глаза Солдата быстро перескакивают с одной строчки на другую. Его все это сильно завораживало, и уже буквально через полминуты Роджерс понял, что напрочь забыл о деле, и теперь единственным предметом, интересовавшим его, стал Баки, внимательно изучающий текст. Стив протянул руку и едва коснулся лица Барнса. Тот дернулся от неожиданности и быстро перевел взгляд с книги на блондина. — Что-то не так? Стиви? Осознание пришло мгновенно. Кажется, Роджерс уже и вовсе забыл, где находится и чем занимается. Он настолько увлекся, что и не заметил, как коснулся Джеймса. — Я… нет, все… все в порядке, — Стивен быстро убрал руку и попытался состроить непринужденный вид. Получилось плохо. Зимний прищурился и слегка склонил голову на бок. Люди нередко так делают, когда хотят задать какой-нибудь немаловажный вопрос, ну, или когда у них просто клинит шею. Второе можно было исключить сразу же, поэтому Роджерс терпеливо ждал. Но вместо вопроса Баки лишь вздохнул, перевернул книгу текстом к Стиву и указал на одну из строк. — Если судить вот по этим зацепкам, — Джеймс указал на конкретную запись, сделанную в книге неровным почерком, — то взрыв здания планировался еще два года назад. Почему они решили отложить это дело? — Не имею ни малейшего понятия, — пожал плечами Капитан, — но именно это я и намереваюсь выяснить. Неожиданно Баки потянулся к блондину и едва ощутимо коснулся его губ. Отстранившись он улыбнулся и добавил: — Тогда за дело. Еще где-то пару часов они пытались раскрыть местоположение их врага, цепляясь за различные подсказки. На этот раз Барнс и правда помогал, а не отвлекал, чему Стив был несказанно рад. В какой-то момент он заметил, что Джеймс положил голову ему на грудь и закрыл глаза. И через пару минут он уже крепко спал. Тут Стив снова не смог сдержать легкой полуулыбки. Он погладил Баки по волосам, осторожно забрал книгу у него из рук и принялся ее изучать. Но тяжесть другого тела и мягкий диван определенно не хотели, чтобы Капитан продолжал работу. Он лишь прикрыл глаза и тут же незамедлительно провалился в сон.

***

— А я тебе говорила, что сделаю тебя, даже не особо напрягаясь при этом, — довольным голосом заявила Наташа, спиной открывая дверь в большую гостиную. — Да, я уже понял, что ты у нас великий мастер, — хмуро пробубнил явно чем-то недовольный Сэм. — В этой игре я — профи, и бросать мне вызов явно не стоило, — Нат не могла перестать улыбаться, — кстати, Уилсон, ты должен мне тридцатку. Я сегодня добрая. — Какая-то слишком добрая, — проворчал Сокол, — только посмотрите, Черная Вдова забирает у людей последние деньги. — Сам виноват, я просто делала свое де… — Романова не договорила. Увидев удивленный взгляд Сэма, она быстро перевела взгляд в ту же сторону, что и он. Перед ними предстала интересная картина: Стивен, сложивший все подушки от дивана у своей головы, мирно спал на спине с книжкой в одной руке. А прямо на нем, удобно уложив голову прямо на грудь блондину, дремал Зимний солдат, свесив бионическую руку. Наташа тихо рассмеялась и повернулась к Уилсону. Тот так и стоял, недоумевая. — А что они делают? — осторожно и уже шепотом спросил Сэм. — Собираются покорять Юпитер, что же еще, — на полном серьезе ответила рыжая, но потом все же закатила глаза, — ну, а ты как думаешь, Уилсон? Конечно же, они спят. — И им удобно так спать? — будто и не заметив подкола, снова задал вопрос парень. — Слушай, давай ты это у них спросишь завтра утром, — устало сказала Нат и вышла за дверь. Двух минут не прошло, как она вернулась, застав Сэма все в том же положении, в котором она его оставила. В руках девушка держала огромный клетчатый плед. Даже на вид он казался очень мягким и приятным. Романова подошла к дивану, накрыла парней и подтянула его до плеч Барнса. Стивен лишь слегка поморщился, но не проснулся. Наташа снова улыбнулась, отходя в сторону Уилсона. — А как можно было так уснуть, предварительно не… — начал было Сокол. — Тшш, — рыжая приложила палец к его губам, — все свои вопросы им. Завтра! Она повернула Сэма лицом к двери и подтолкнула его, намекая на то, что пора идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.