ID работы: 4236859

Монолог.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот выйдешь ты через 30 с лишним лет из метро, а там, наверху, на земле, где когда-то кипела жизнь, всё мертво. Никого нет уже. Даже птицы не летают, и там, где была обезумевшая толпа людей, которая не успела скрыться в спасительные глубины московской подземки, теперь находятся лишь клочья пыли. А ведь совсем недавно мы жили спокойно, не думая о смерти, о той опасности, что строила для нас жизнь руками политиков и речами их переговоров. Как же беспечно жили мы...строили атомные электростанции, закапывали в землю все что только могли...какую только дрянь не хоронили в её недрах. А что сейчас? А сейчас, после ядерного удара весь мир в этой вездесущей радиации. Каждый сантиметр открывает нам свои тайны атомного мира. Мы же раньше гуляли по улицам и даже не задумывались о том, какое счастье нам выпало...гулять и наслаждаться природой без какой-либо защиты. Да, теперь даже без противогаза и спец обмундирования никуда не уйдешь за пределы сплетенной паутины тоннелей московского метро. Тупо не выпустят на КПП, ведь никто не хочет, чтобы гермозатворы, которые оберегают от дикого фона были открыты всему тому, что убивает. Вот счетчик фиксирует радиационный фон и показывает параметры, которые в сотни и кое-где в тысячи раз превышают норму. Конечно, не без рассказов о существах на поверхности, которым не страшна радиация, но слава Богу я не встречал их присутствия. Дома здесь стоят полуразрушенные, с черными глазами окон. Помню в далеком и солнечном детстве я боялся смотреть в окна брошенных домов, а сейчас страх лишь встретить выживших, хоть я и не верю в них, но тем не менее тут всякое может быть. Всё. Пора уже. Время на исходе. Нужно возвращаться в свой новый блеклый дом из железобетона. Скоро фильтр в противогазе перестанет защищать от губительного воздуха, да и костюм не вечен, уж слишком доза высокая.        P.S. Как мало спаслось...ничтожно мало людей осталось жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.