ID работы: 4236918

Ромашки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий летний ветер запах лесной метёт. Вдоль улицы далёкой к кому-то друг идёт Беззаботно, вдоль деревьев, остановившись цветы рвёт Он с радостной улыбкой кому-то их несёт. Сегодня будет праздник, сегодня мама ждёт Вот-вот её солдат, вот-вот домой придёт! Ждут его товарищи, ждут его друзья И из двора соседского озорная детвора. Вот-вот дверь отворится - обнимут его все: Конец уж испытаниям - иная жизнь совсем! А мамочка всё плачет... "Мамулечка, не плачь! Вот, смотри, ромашечки и принёс тебе калач..." Но не внимал забытому, тому, чего не смог Прошел огонь и воду, но не родной порог... Солдат кричит - не слышат... Солдат ответы ищет... Он спасал товарища... товарищ не помог... И в осколках памяти мерещился окоп... Могильный холод, зной... и черный, страшный гроб... Солдаты бились до смерти - каждый себя обрёк... Но только несколько ребят прошли весь этот срок... И ноченькою темною мамулечка глядит - Парнишка бледный за окном... не уж сынок стоит? Мамуля выбегает, и навзрыд кричит Рукой воздух хватает, на пеньке сидит... "Сынулечка, ну что же ты! Ты обещал прийти!" И лишь в лесу зеленом, пропитанном в крови Куст ромашек скромный рвётся из земли. Ветром убаюкивают, под хлада ночной звон Охраняют бережно, духа солдата сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.