ID работы: 4236928

Ночь у пруда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Мир снова величаво Теряет прежний цвет морей Тени скользят, глядя лукаво, Блистая в свете фонарей. Идёт дождь, поёт гуляя, Листву с дорожек подмитая. Бредёт по полям туман Чуть всколыхнув цветов дурман. В лесу ветер свестит, гудит, Сегодня дождик моросит. Молнией он озарит Опушку, где леший сидит. В лесу печаль - там правит тьма Неведома, страшна она. Как отступит только день Бежит неведомая тень. Под дубом крепким, вековым Дышит воздухом лесным Старик - не в силах уж уйти полвека Там потерял он человека... Он днём и ночью воет зверем Глаза его давно не верят Тому что видят в ярком свете Он за душу чью-то в ответе Так он решил. И в темноте Он слышит шёпот на пруде Что возле дуба смог разлиться В пучину чью-то превратиться. Ты посмотри из-за кустов - Винок плывет лесных цветов И девушка на брег выходит, С тихой песней она бродит. Она всё ждёт, когда придёт Её жених - её найдёт... Но не найдёт - ей ей солгал... Лесной ей берег домом стал А старик слышит, знает, плачет Он ей помочь никак не мог Он стал теперь угрюмый, мрачный И к ней он выйти не готов... Сказать, что утонула Когда-то девушка в пруду... Не девушка, а белый ангел На девятнадцатом году... Да и не может, ведь рассвет Заберёт памяти следы Расстают призраки, им свет Не даст счастливой той звезды И так за годом в год... туман... На озере отец и дочь- Ни чем друг-другу не помочь Лишь слезы будут на щеках И навсегда в кругу закрыта секунда эта, без конца. Обманутой безчестно дочки и безутешного отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.