ID работы: 4236937

Разбуди меня в ночи

Гет
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тёмная ночь. Где-то вдалеке журчит водопад, листва едва слышно шепчет, мирно спит замок в долине. Но только не он… Вот уже как не одну неделю Рагнар Эдемский не видит просвета, даже если вокруг светлейший день, в мыслях его одна лишь тёмная ночь. Вот и сейчас… мучаясь кошмарами, он просыпается в холодном поту и вновь впадает в беспокойное забытье. И так по кругу. Образы, голоса, что в его снах? Увы, даже мудрецы помочь не в силах.

***

      Дни сменяются ночами, однако тучи не покидают мысли Рагнара. Даже то, что могло вытянуть его из этого раньше, не помогает. Глуша эль, бутылка за бутылкой, властитель цветущего края надеялся хоть сколько-то, но успокоиться, забыться хоть какой-то спокойной тьмой, а не вереницей бесконечных кошмаров. Правда, сколько бы он не пил, дурман или забвение никак не приходили. Это ещё больше угнетало Рагнара и… бесило.       — Хорошо, не хочешь так, будем иначе… - сказал он сам себе.       Кинув бутыль в ящик, владыка позвал к себе служанку. Симпатичная эльфийка с длинными волнистыми волосами покорно вошла в покои и остановилась у двери, ожидая указаний. Рагнар молча поманил её к себе пальцем, глядя сверху вниз из-под полуопущенных век. Одарив уступчивую девушку перегаром и оскалом, вместо улыбки или приветствия, он провёл пальцем по её шее. А ведь он даже не узнал её имени. Она недавно в его владениях? Что она вообще делает в замке? Хотя, волновало ли его это?       — Ты же хочешь меня? – Рыкнул эльф.       Всё так же, не отвечая, служанка набралась храбрости поднять глаза на владыку.       — М-м. Сочтём за ответ. – Тут же схватив её за талию, Рагнар впился в алые губы грубым поцелуем. Он с силой впивался и едва ли не до крови прикусывал нежную плоть, в то время как эльфийка лишь самозабвенно отдавалась ему навстречу.       Высокий статный эльф, атлетическое телосложение, завидные рельефы, которыми может похвастать не каждый, длинные светлые волосы, как водопад спадающие на плечи и спину. Кто же откажет такому? Чётко очерченные скулы «украшает» чёрная татуировка (в области левого глаза). Кроме этого, аристократическое лицо владыки дополняет дерзкий томный взгляд голубых глаз, глядящих на всех как бы свысока. Рагнар Эдемский. Весь такой неприступный идеал красоты… а внутри тьма и боль. Его всепоглощающая доброта уже не видна всем как раньше. Эльфы цветущего края давно тревожатся о владыке, но никто не в силах помочь ему. Все его любимые яства, музыка, всё, что угодно, ничего не радует Рагнара. Он сам не до конца понимает причину своих угнетений, эти тучи настолько сильно поглотили его сознание, что он и перестал этому сопротивляться, бессильно идя на поводу. Существуя, а не живя. Вот и сейчас, предаваясь всем грехам, становясь не ангелом, а демоном, он пытался унять непрошенную боль в душе.       Что-то прорычав про себя, Рагнар одним движением разорвал верх платья служанки, впиваясь в её шею. До боли кусая бархатистую кожу, оставляя следы, он переходил на поцелуи, в то же время лаская руками плечи и грудь стонущей от прикосновений эльфийки. Он знал, что обжигает дыханием кожу, знал, что делает больно, что об этом потом может пожалеть, но… сейчас это на толику облегчало его сознание, и владыка цеплялся за это спасительное чувство. Он скинул с себя льняную рубашку, которая, в общем-то и без того была порвана и едва ли выполняла свою функцию, затем грубо толкнул служанку на пол, чтобы та встала на колени, и взяв за подбородок резко поднял её голову вверх. О, это личико. Эта покорность во взгляде, смирение. И… чувство, что он полностью всем этим владеет. Рагнар рассмеялся, и вновь этот смех превратился в дикий оскал. Да, это то, что могло сейчас его удовлетворить. Хоть сколько-то. Дать то самое такое нужное забвение, провал, после которого будет что-то новое. Его взгляд скользнул по обнажённой груди эльфийки, по плечам, шее, испещрённой следами укусов. Это жестоко, но так облегчает тяжкий груз на душе. Ухмыльнувшись, он погладил её по каштановым волосам и, осторожно, собрав в руку, взялся за них. Уже собравшись получить такое грешное удовлетворение, он на что-то отвлёкся. Буквально краем взгляда, но что-то он уловил… странное. Не то, что должно быть здесь. Не то, что он видел последние дни. Медленно осмотревшись вокруг, его взор остановился на двери… точнее, на арочном проёме, в котором был силуэт. Владыка вскрикнул и в ужасе оттолкнул от себя служанку. Его лицо вмиг побледнело, и он со страхом впивался взглядом в этот силуэт и… не мог поверить. Реальность это или же очередной сон беспокойного сознания? Тем не менее, силуэт не пропадал. Стоящая в дверях девушка с болью и немым вопросом смотрела вглубь покоев Рагнара.       — Элериана?.. – Рагнар едва слышно вымолвил это дрожащими губами. Почувствовав ту самую тупую боль в груди, он пятился назад, словно затравленный зверь, и всё ещё не веря своим глазам. — Элериана? Дочка?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.