ID работы: 4237118

Взгляд через стекло

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На улице было на удивление пусто. Солнце уже садилось, его прощальные лучи скользили по мордашкам двух пони, словно разглядывая их. Мятного цвета лошадка поморщилась и попыталась спрятаться за свою подругу. Это Лира Хартстрингс, единорог с нежно-зеленой кожей и с гривой двух цветов: бежевого и светло-светло мятного. Глаза пони переливались от ярко-золотого до насыщенного миндального. На крупе красовался инструмент, соответствующий ее имени: миниатюрная арфа или, как ее многие называют, лира. Именно она покоилась в сумке на боку златоглазой. Вторая пони, цвет кожи которой был похож на цветок ванили, тут же отошла в сторону, подставляя мордашку Хартстрингс солнечному свету. -Бон Бон! Прекрати!-Лира рассерженно посмотрела на смеющуюся подругу. Да, это была Бон Бон. Голубоглазая пони с вьющимися гривой и хвостом двух цветов: розового и синего. Бок Бон Бон украшали три конфетки, завернутые в синие фантики с желтыми полосками. Лошадка была отменным кондитером, готовила лучшие сладости в Понивилле. Не даром ее звали «конфетная пони», да и имя у нее с французского переводится как «конфетка». Лира возвращалась с репетиции, Бон Бон шла из своего магазина сластей. Подруги всегда встречались в одно и то же время в одном и том же месте, а потом вдвоем отправлялись в маленький двухэтажный домик из светло-розового кирпича и с геранью под окнами. На крыше здания стоял флюгер в виде пони. Она держала в копыте деревянный флажок, который крутился из стороны в сторону, показывая направление ветра. Грива и хвост кобылки развевались на ветру, глаза печально глядели вдаль. Никто не знал, чей это флюгер. В один прекрасный и солнечный день он просто появился на шоколадного цвета крыше домика двух подруг. Пройдя по тропинке из цветных кирпичей Лира открыла дверь своим ключом и вошла в уютную гостиную. Честно говоря, запирать дверь было излишней мерой предосторожности - никто в Понивилле не промышлял воровством и даже печенья из магазина не крал, не то что пройти в чужой дом. Но Бон Бон была осторожной и всегда просила Лиру запирать дверь на ключ, если она куда-то уходит. Уютную комнату едва освещали лучи заката, попадавшие в нее через аккуратные окна. Единорог бросила свою сумку у стены и включила свет. -Фух, наконец-то мы дома!-обрадованно воскликнула Бон Бон, проходя в помещение вместе с подругой,-Я так устала, этот день у меня все силы забрал! -И правда, очень утомительный день!-Лира села на мягкий голубой диван и закрыла глаза,-Есть хочется... Бон Бон встрепенулась и побежала в сторону кухни: -Ты права, я сейчас приготовлю нам что-нибудь! Пока подруга возилась с едой на кухне, златоглазая кобылка решила сходить на улицу. Предварительно оповестив Бон Бон о своем уходе, Лира вышла с их двора и, прикрыв калитку, отправилась гулять по Понивиллю. Солнце уже село, фонари были зажжены. Своим мягким светом они указывали немногочисленным группам пони дорогу, помогали не заблудиться. На небе появились первые звезды, дышалось легко и свободно. Стояла полная, как казалось, нерушимая тишина. Лишь стук копыт Лиры разносился по улочкам города. Вдруг, в неосвещенном переулке что-то блеснуло. Кобылка остановилась и пригляделась. И правда, блестит! Лошадка засветила свой рог и пошла в сторону необычного предмета. Вблизи это оказалось старым и разбитым, но очень-очень красивым зеркалом. В его резной оправе из черного дерева почти не осталось стекла, а те немногочисленные осколки, которым удалось удержаться на своем месте, отражали свет фонарей и радостно блестели. Зеркало (точнее то, что от него осталось) было украшено различными животными и птицами, цветами и деревьями. Кое-где еще сверкала позолота. Лире приглянулось это зеркало. Она подняла его в воздух и решила отнести домой. «Бон Бон не будет против,-рассуждала она, - Пусть ночь полежит у нас, а завтра его починят в мастерской на соседней улице.» Прошло немного времени. Подруги уже давно поели, история о чудесной находке Лиры была рассказана и обе пони готовились ко сну. Вдруг Бон Бон показалось, что она слышала какой-то шум из гостиной, но спустившись на первый этаж лошадка ничего не обнаружила. «Ух, пора мне уже спать ложиться. А то шум всякий мерещится...» Из спальни двух подруг показалась голова Лиры. -Бон Бон, я тушу свет! Поспеши, если не хочешь свалиться с лестницы в полной темноте! -Это угроза?-пони усмехнулась и, бросив последний взгляд на гостиную, начала подниматься вверх. Стрелки на циферблате показывали десять часов вечера. Подруги видели спокойные, приятные сны. В маленьком домике воцарилась тишина. Лишь тихий, таинственный плач разносился по гостиной, но ни Лира, ни Бон Бон его не слышали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.