Часть 1
30 марта 2016 г. в 09:12
Хогвартс-экспресс, двадцать минут после отправки.
- Трево-о-ор! - круглолицый мальчик заливался слезами, сидя в углу купе.
- Я переоделась, вам бы тоже стоило это сд... - шатенка так и не закончила фразу, только-только зайдя в купе. Все ее внимание занял всхлипывающий новоиспеченный знакомый - Почему ты плачешь, Невилл?
- Тревор, мой милый Тревор... - рыдания возобновились с новой силой, пухлое тело мальчика вздрагивало пуще прежнего.
- Он потерял свою лягушку - Полумна сделала какой-то странный жест рукой, изображающий прыжок.
- Эй - бледная, хрупкая детская ручка легла ему на плечо - прекрати плакать, это не выход. Давай - Гермиона вздернула подбородок, и подала ему руку, поднимая на ноги - успокаивайся, а я поищу твоего питомца. Лягушка, да?
***
- Привет. - всё тем же надзирательским тоном, отчеканивая заученные фразы, говорила девочка - Ты не видел здесь лягушку? Примерно такого размера - она сделала жест ручками - зовут Тревор.
Драко осмотрел ворвавшуюся бестию с головы до кончиков туфель: белая блузка выглядывала из под шерстяной серой жилетки; такого же цвета юбка, идеально выглаженная; и мантия, все еще колыхавшаяся сзади, от ее перемещений.
Если бы не кокон на голове, подобный облаку - то девочку можно было смело отнести к остальной "серой массе" юных волшебников, но что-то помимо этого было в ней...
- Ты что, язык проглотил? - Грейнджер устремила свои широко распахнутые шоколадные глаза прямо на мальчика, с идеально уложенными платиновыми волосами, прервав поток его мыслей.
Он сморгнул, выйдя из прострации.
Малфой младший впервые видел такую... приятную глазу девочку. Он не понимал что чувствует по отношению к ней, это было новое, такое теплое, словно его взяли и обняли, так крепко и чувственно, а дыхание заметно от чего-то учащалось. Ладони потели. Губы пересохли. Это было похоже на... смущение? Волнение?
Не понимает.
Он нашел только единственный ответ, как всегда учил отец:
- Грубость - это то, что тебя защитит. Они будут уважать тебя... и бояться. Понял меня? Не давай слабину. Ты - Малфой. Чистокровный, аристократичный. Ты, прежде всего, мой сын.
- Да, отец.
- Видел - девочка было открыла рот, чтобы расспросить поподробнее, но Малфой облегчил ее задачу, устремив в Гермиону длинный, тонкий палец - Вот же она.
Щеки волшебницы едва порозовели, - Как жаль, что тебя природа обделила хромосомами, мальчик - гордо вздернув подбородок, она резко развернулась, отчего край мантии чуть не задел нос юного аристократа, отчего он сморщился - Я, кстати, Гермиона Грейнджер. - она в последний раз взглянула через плечо, смерив мальчика чуть презрительным взглядом, и удалилась из купе.
Её образ долго не выходил из сознания Драко, как рыба зацепившаяся за рыболовный крючок, держалась, вызывая в нем все более сильные эмоции. Была это симпатия, или ненависть, он так и не понял.