ID работы: 4237365

Автобусом ошиблись

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над городом закрыла легкая завеса облаков, подарив долгожданную прохладу измучившимся от жары жителям. Люди оживились, отправившись по делам или на прогулку днём, а не с наступлением вечера. Автобус двигался по своему маршруту, единственному, который проходил через весь город, попутно захватывая несколько самых важных достопримечательностей. Пассажиры дремали, читали, слушали музыку. Кто-то заинтересованно и с любопытством смотрел в окно, знакомясь с городом. Обычная повседневная картина, пока на очередной остановке - здесь находилась одна из достопримечательностей: Фонтан Четырёх Вальтааров - в автобус не ворвались двое мужчин с оружием. - Всем сидеть тихо! Автобус захва... - сидящий на переднем сиденье у окна темноволосый молодой мужчина поднялся со своего места настолько быстро и внезапно, что захватчики не успели даже отреагировать. У них выбили оружие из рук и одним метким пинком отправили обоих мужчин в полёт из автобуса. - Это что было? - ошеломленно спросил водитель, пытаясь понять, что вообще тут произошло. - Автобусом, наверное, ошиблись, - пожал плечами Алекс, и, закинув рюкзак себе на плечо, вышел на улицу. Снимающие рядом сюжет журналисты среагировали на произошедшее быстро и цепко. Девушка, смотревшая как раз в сторону автобуса, первая заметила вытащивших на ходу пистолеты мужчин. - Ты это снимаешь?! Похоже на захват заложников... - вбежавшие в автобус "захватчики" кубарем выкатились обратно. - Ой, уже нет. Вышедший следом молодой мужчина склонился над лежавшими, что-то пробормотал себе под нос, а затем все трое исчезли, оставив после себя слабо мерцающую Печать Переноса. Аллик проклинала всю на свете бумажную работу, когда над ухом раздался знакомый голос: - Доброго дня, детектив. Алекс присел на уголок её стола. Когда он успел так подобраться, Миллиу даже не заметила. Хотя она настолько закопалась в отчёты, что всё было возможно, к тому же двигался Найтрейн обычно бесшумно. - Привет. А я думала, ты хотел устроить себе автобусную экскурсию по городу. - Я устроил. Сувениры тебе вот привёз. - И где они? - Аллик с улыбкой посмотрела на друга. - Сдал в камеру хранения, - усмехнулся Алекс. - Больно уж тяжёлые. Работая в полицейском участке, сложно было не догадаться, что это за "камера хранения", и какие "сувениры" туда сдаются. Детектив засмеялась. - За что ты их? - Автобусом ошиблись. - Алекс, а серьёзно? - Террористы, - Найтрейн наиграно скривился. - Решили захватить транспорт с заложниками. - В котором ты ехал? - Аллик уже стало весело, Алекс смущенно кивнул. - Тогда точно автобусом ошиблись. Ладно, с ними потом разберусь. Раз уж тебе не Судьба сегодня покататься по городу, накорми меня. Пока отчёты не накрыли меня с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.