ID работы: 4237422

Детство Гарри - 2. Продолжение

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри 5лет и 10 месяцев После того, как семья Трейсонов уехала, Гарри впал в уныние. Он снова один. Депрессия длилась несколько месяцев, но однажды, когда Гарри гулял в парке к нему подлетела сова с письмом от Люси. Гарри, здравствуй, я уговорила родителей разрешить мне послать тебе одно письмо. Я очень переживаю за тебя, вспоминая каким грустным ты был, когда мы уезжали. Пожалуйста будь сильным, не позволяй себе сломаться, помни, хотя мы далеко друг от друга, но я помню о тебе и когда-нибудь, когда выздоровлю, то обязательно приеду и помогу тебе чем смогу. Для меня ты младший братишка, о котором я всегда мечтала. Не отчаивайся, будь сильным, ты справишься со всеми испытаниями, я верю в тебя. Ты сам не догадываешься какой ты сильный, любой другой ребенок перенеся все то, что перенес ты, давно бы сломался, озлобился или умер, а ты живой, добрый и сильный, и очень-очень умный. Да-да не спорь, ты очень сильный и умный, и справишься со всем. Не забрасывай учебу, читай, думай, тренируйся – это поможет тебе победить своих врагов и обхитрить «доброго дедушку» с его куриным орденом, это я так называю Орден феникса. И не обижайся на моих родителей, они боятся за меня, ведь, я сейчас ничем не могу им помочь и защититься, если что, не смогу. Гарри, я не буду больше посылать тебе письма с совой, миссис Фигг может заметить, а обычное письмо наверняка попадет в руки Дурслей. Надеюсь, никто не видел эту сову и не знает, что ты получил письмо. Но не огорчайся, когда ты пойдешь в школу, то на 3 курсе вас будут отпускать в Хогсмит. Я найду способ арендовать абонентскую ячейку на почтовом отделении в Хогсмите и сообщу тебе, так безопаснее переписываться. Забирать письма будешь один, так, чтобы никто не знал. Впрочем, я могу арендовать ячейку раньше, когда ты пойдешь на 1 курс, если сможешь найти способ выбраться из школы незамеченным, то сможешь забирать мои письма. Но будь очень-очень осторожен, за тобой обязательно будут следить. Не спеши, сначала обдумай все как следует. Папа дружил с одним мальчиком из Гриффиндора и тот показал ему тайный ход, ход начинается в горбе одноглазой ведьмы на третьем этаже и выводит прямо в "Сладкое королевство", это магазинчик в Хогсмите, я тебе рассказывала о нем. Помнишь? И помни, что сказали мои родители, не показывай какой ты умный и смелый, пусть лучше тебя не дооценивают, считают, что Дурсли забили тебя до состояния мыши в кошачьем питомнике. Тренируйся пока на Дурслях, пусть они поверят, что выбили из тебя магию. Учись быть тихим, забитым и незаметным, никто не должен знать какой ты на самом деле, тренируйся в ношении масок, как я тебя учила, но и не позволяй слишком уж третировать себя. Когда будет распределение постарайся уговорить шляпу отправить тебя в Хаффлпафф. Помнишь я рассказывала тебе о факультетах, люди часто не дооценивают тех, кто учится на Хаффлпаффе, а зря. Будет трудно, очень трудно, но ты справишься. И не рискуй понапрасну, сперва все как следует обдумай. Братишка, как же я по тебе скучаю. Но папа говорит, что подобные испытания закаляют характер. Целую тебя и обнимаю крепко-крепко. Твоя названная сестричка Люси. После получения письма Гарри ожил, у него снова появилась надежда, что он не будет один, когда-нибудь у него будут друзья и у него теперь есть сестра, пусть и далеко. Гарри снова стал учиться и тренироваться, для этого он сбегал в парк на полянку среди зарослей. Никто не знал об этом месте. Гарри обнаружил его случайно – за ним гнался Дадли с дружками и Гарри случайно аппарировал и оказался на поляне окруженной высокими и густыми колючими кустами. Издали слышался голос Дадли, потом мальчишки ушли. Гарри стал искать как выбраться, кусты были очень колючие и продраться сквозь них невозможно. Осматривая заросли, Гарри увидел проход, очень извилистый, часто перегороженный колючими ветками. Гарри осторожно шел по проходу и наконец вышел со стороны старой части парка, куда редко кто заходит. Оглянувшись, он не увидел прохода, удивился и решил рассмотреть получше. Оказалось, что из-за резкого поворота проход выглядит, всего лишь, небольшой выемкой, перегороженной колючими ветками и, лишь, пройдя до конца выемки можно увидеть дальнейший проход. Гарри решил не трогать ветки в выемке, чтобы никому не захотелось пройти дальше, а прочистить проход за первым поворотом и дальше, чтобы легче было идти. Здесь Гарри сделал шалаш, чтобы заниматься в любую погоду, здесь же хранил шкатулку - подарок Люси - со всем содержимым. Занимался магией, в основном теорией, хоть у него и было кольцо скрывающее магию, но без присмотра взрослых он только повторял уже разученные заклинания. Новые формулы он разучивал в теории и отрабатывал с помощью карандаша, т.к. однажды, испробовав новое заклинание, вызвал взрыв и решил не рисковать, боясь, что обнаружат его тайное место. Помимо магии занимался и магловскими предметами, используя учебники родителей Люси и дополнительную литературу, которую брал в библиотеке и порой находил выброшенные книги. Гарри сумел убедить Дурслей не перегружать его работой, а то, ведь, он может и в соцслужбу обратиться. Вернон взбесился, но Петуния сумела его успокоить и убедить, что им не выгодно внимание соцслужб, поэтому пусть мальчишка бродит по улице после того, как выполнит работу по дому. Работы, действительно, стало меньше и у Гарри появилось достаточно времени для своих дел. Так он и жил до появления писем из Хогварса, а потом и Хагрида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.