ID работы: 4237468

Обрывки Вечности

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Мир сошёл с ума... Или только я? В этом случае всё, что происходит вокруг, вполне нормально. Уставший голос в голове требует работы. Но есть ли смысл? Кому нужно продолжение? Эта точка ещё жива и даже спокойна. Это ранение постепенно исчезает, не приносит боль. Пуля выпала... Мир лихорадит. Он чудом выжил после обстрела. Города рушатся. Эти ранения долго заживают. Не из всех выпали вражеские пули. Местами есть рваные раны. Эта Жизнь готова умереть... Не без цинизма принял парадоксальность этого факта за чёртову истину, решился подняться на ноги. Тело качнуло в сторону, пол оказался не так близок, как кажется карусели сознания. Рост позволил полуживой голове почувствовать свободу до удара о грязые половицы... Утро не удивило новизной. Снова обморок из-за круглосуточной работы и недоедания. Проносив свой труп к душевой через тёмную серость коридора, отметил, что в зеркале никого не видно. Посеревшее за несколько лет тело покрывал слой не менее серой пыли. Я уже часть интерьера в большинстве домов. Не знаю даже, в какую сторону к меньшинству продвигаться дальше... Многие места безлюдны. Гробовая тишина стала привычным звуком. Даже птицы не нарушают этого молчания. Мёртвые улицы нагоняют страх. Прошло полгода после уничтожения уютного некогда городка. Но сейчас компанию шуму ветра составляют лишь мои негромкие шаги и периодическое щёлканье камеры... Солнце пронизывает полупрозрачную кожу. Жёлтый диск с издёвкой заставляет жить. Среди чёрных руин на окраине ярко зеленеют деревья, молодые в большинстве своём. Навожу объектив в сторону противостояния жизни и смерти в лучах восхода. Предчувствие истории из одного снимка захватывает. Давно забытое чувство воскрешает воспоминания. Сухое сердце сковала боль. Привычным движением убираю камеру в ожидании обморока. Ничего не происходит. Как бы я не пытался возражать самому себе, но в чёрствую душу всё же проникла тоска...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.