ID работы: 423757

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим подошел к дивану, стоявшему посередине огромной гостиной, на котором обустроилась его возлюбленная. Она сидела, положив на ноги ноутбук, и что-то быстро печатала. Собранные в пучок каштановые волосы открывали парню прекрасный вид на белоснежную лебединую шею и ее молочные плечи. - Викуль! – позвал Максим игривым голосом, наклоняясь к девушке сзади и целуя ее шею. - Не мешай! – отмахнулась Вика, недовольно дернув плечом, продолжая сосредоточенно что-то строчить. - Ну, Вик! – заныл изголодавшийся по девичьей ласке парень, обнимая любимую, проводя губами влажную дорожку от шеи к плечу, совершенно не желая слышать возмущения со стороны девушки. - Морозов, уйди! Мне завтра с утра отчет сдавать! – огрызнулась Вика в ответ, оттолкнув от себя парня. - Тебе работа важнее парня! – обиделся Максим и направился на кухню. Выйдя из гостиной и сделав несколько шагов, он вспомнил, зачем вообще изначально зашел в гостиную, и пошел обратно, за забытым в комнате сотовым телефоном. - Да, помню, сегодня в семь, в ресторане «Фьюжн». Максим остановился в дверях комнаты, с удивлением слушая перешептывание подруги с неизвестным собеседником. - Будем ждать! – ответил неизвестный мужским голосом. Вика тепло попрощалась с ним и выключила веб-камеру. Максима охватила ярость, ревность заполонила душу. Вика договорилась о встрече в ресторане! И Макс был более чем уверен в том, что это далеко не деловой ужин! Залетев на кухню, он схватил со стола тарелку с обедом и швырнул ее на пол. - Убирать будешь сам! – крикнула Вика из гостиной. Она уже давно привыкла к странной неуклюжести своего парня и перестала обращать внимания на постоянно бьющуюся посуду и сломанные вещи интерьера. Максим устало опустился на стул и попытался успокоиться. Он пытался вбить себе в голову мысль о том, что его любимая Вика не такая. И произошедшему есть какое-то разумное объяснение. Вот только Макс не мог придумать, какое именно… К семи часам из спальни вышла разодетая, разукрашенная Вика. Макс с ужасом и злостью заметил на ней то самое белое платье, которое он ей подарил на день рождения, и которое девушка обещала надеть на особенный, очень важный для нее самой случай. - Ты куда? – прошипел парень, не скрывая ревности. - У меня встреча! – улыбнулась Вика, влезая в свои белые туфли на высоком каблуке. - С парнем? – гневно выплюнул Максим, хватая девушку за локоть и грубо толкая ее к стене. - Макс, что ты делаешь?! Больно же! – возмутилась Вика, пытаясь вырваться из стальной хватки взбешенного парня. - Я спросил, с парнем?! – проорал Морозов, явно не понимая своих действий. Ревность затмила его разум. - Не сходи с ума, Максим! – крикнула Вика, толкнув парня. Максим от неожиданности отпустил девушку и отступил на пару шагов назад. – Да что с тобой такое?! Все, я ухожу! Вика собралась выйти. - Никуда ты не уйдешь! – прорычал Максим, снова хватая девушку за руку. - Максим, больно! Морозов, отпусти!!! – кричала Вика, еле сдерживая слезы. - ТЫ НИКУДА НЕ ПОЙДЕШЬ!!! – проорал Максим, прижав девушку к себе и глядя ей в лицо горящими гневом глазами. Вика испугалась. Умудрившись оттолкнуть парня, она поспешила к выходу. Максим снова схватил ее, развернул к себе лицом и, замахнувшись, ударил девушку по лицу. Вика схватилась за горящую щеку и испуганно уставилась на парня. Она не думала, что тот сможет поднять на нее руку. Даже в порыве ярости. Максим осознал, что натворил, только тогда, когда увидел в любимых глазах слезы боли и обиды. Понял, что неосознанно сделал больно человеку, которого любит всем сердцем. Вика смахнула слезы и выбежала из квартиры. Максим рванул за ней, но не успел догнать ее, потому что девушка заскочила в лифт. Ему же пришлось бежать вниз по лестнице. Когда Максим оказался на улице, Вики уже и след простыл. Макс выбежал к дороге и остановил такси. - Ресторан «Фьюжн»! – выкрикнул он водителю. Оказавшись у ресторана, Максим вздохнул. Он хотел увидеть Вику здесь, но мысль о том, что она там будет не одна, сковывала все внутренности. Парень все же решился открыть дверь и зайти, чтобы во всем разобраться. Стоило ему только переступить порог здания, как тут же зал озарился ярким светом, и толпа людей закричала: «СЮРПРИЗ!!!». Макс опешил от такого приветствия и огляделся. Посередине помещения стоял огромный стол, у которого собрались все его друзья. Под потолком висели огромные разноцветные шары с прикольными рисунками, и огромный плакат с надписью: «С Днем Рождения, Максим!!!». А еще была Вика. С немного красной щекой, с растрепанными волосами, но улыбающаяся его любимой радостной улыбкой. Она медленно подошла к нему и, взяв за руку, повела к столу, на котором возвышался огромный торт в форме гитары. - Задувай свечи, Морозов, и загадывай желание! – крикнул кто-то из друзей. Вика в это время зажигала двадцать свечек, не выпуская руки парня из своей ладони. Максим чувствовал себя чертовски виноватым. За то, что посмел так плохо подумать о той единственной, которая любила его по-настоящему, крепко и навечно. За то, что посмел ударить это чудо. - Задувай, Максим! – весело произнесла девушка, привлекая к себе всеобщее внимание. Морозов молчал и виновато смотрел на свою девушку, пытаясь понять, злиться она, или же нет? - Хочешь, вместе задуем? – подмигнула Вика, понимая, почему Максим такой тихий. Парень в ответ неуверенно кивнул. Вика потянула его за собой к торту и наклонилась вместе с ним. - Раз! – крикнули друзья, и Вика вместе с ними. – Два! Три! Максим с Викой одновременно задули свечки. Кто-то сфотографировал их. Когда последняя свечка погасла, все захлопали в ладоши. Максим смотрел на веселую Вику и старался поверить в то, что все происходит на самом деле. Затем он поднял руку и осторожно обхватил ту часть лица девушки, которая была красной. Вика удивленно моргнула, но быстро взяла себя в руки и, сжав ладонь Максима, поднесла ее к губам и задорно чмокнула внутреннюю сторону холодной ладони. - Прости, Вика! – прошептал Максим. Друзья их будто не замечали, продолжая праздновать. - Максим, сегодня праздник! – улыбнулась Вика нежно, скорее прочитав слова извинения по губам, а не расслышав их во всеобщем гуле. – Давай завтра об этом поговорим, хорошо? Обещаю, завтра я буду обижаться на тебя, буду закатывать истерики, винить тебя во всех грехах, но только не сегодня! Давай просто отпразднуем твой день рождения? Максим согласно кивнул, улыбнувшись. Рывком притянул к себе любимую и крепко прижал ее к своему телу. Он обожал девушку за то, что она была такой понимающей. Завтра он будет терпеть все ее слова, ругательства, завтра он будет унижаться перед ней, ругать себя за несдержанность. Завтра, все завтра. А сегодня надо просто насладиться праздником, который устроила для него Вика. Друзья открыли шампанское. Веселье текло ручьем, било фонтаном. Максим и Вика, крепко обнимаясь, взяли в руки предложенные бокалы с шипящей жидкостью. Улыбка не сходила с их лиц. Под громкий смех друзей эти двое потянулись друг к другу, и Вика подарила парню первый за сегодняшний вечер подарок – долгий и чувственный поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.