ID работы: 4237649

Живите, ребята...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...шёл артист в кожаном плаще

Настройки текста
Это был обычный летний день. Всю ночь дождь лил как из ведра и, казалось, будто весь воздух в городе был пропитан запахом мокрого асфальта. Свинцовое небо нависло над Петербургом, обещая очередной ливень, однако, никого это не волновало. Люди спешили по своим делам, не обращая внимания ни на что вокруг и ни на кого. Из парадной вышел высокий мужчина, среднего телосложения, лет сорока с виду. Он посмотрел по сторонам, задумчиво поднял взгляд на небо, как бы предполагая, чего ждать от сегодняшней погоды. Мужчина засунул руки в карманы своего длинного плаща и пошёл в известном только ему одному направлении. Со вчерашнего дня здесь ничего не изменилось. Он видел все те же угрюмые лица, спешащие на работу или с неё, думающие о дрянном начальнике или друге, который так и не вернул долг. Начинался дождь. Мужчина поднял воротник своего плаща и ускорил шаг. "Извините",-отрывисто проронил он, задев миниатюрную девушку, стоявшую на остановке. Спустя пару минут мужчина остановился у лестницы и достал из кармана последнюю сигарету. Он сел на мокрые ступеньки, съеживаясь холода, и поминутно затягиваясь. Дождь уже неплохо разошёлся. Поднялся ветер. Вода стекала с волос по его кожаному плащу, но он как будто не замечал этого. Ему был абсолютно безразличен его внешний вид, он приходил на лестницу в центре города, чтобы просто посмотреть на людей, ведь когда-то они приходили посмотреть на него. В голове у него крутились одни и те же фразы: "Живите, ребята, только живите. Я вами горжусь"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.