ID работы: 4237683

Je respire toi

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я и не понял, когда начал дышать тобой, Моя Леди. Не понял, когда тело начало ломить в твое отсутствие. Не понял и когда сердце заболело. Иронично, не правда ли? Стоило тебе лишь появиться вдали, скользя по серым крышам, и я уже не ощущал тех колющих ощущений, что мучали меня изо дня в день. Знаешь, а ведь я проснулся однажды ночью, понимая, что не могу больше дышать. Что я хватаю ртом воздух, что бью руками кровать, но не могу. Словно огромная каменная глыба заткнула всю глотку и её не достать. Совсем не достать, понимаешь, Моя Леди? Мой отец старался ничего мне не говорить, но я все чаще и чаще видел его в своём кабинете с бутылкой вина. Представляешь, Моя Леди? С бутылкой дряного дешевого вина, что никак не вписывалось в его постоянную репутацию богатого человека. Видимо, я всё же кому-то был дорог. А потом у меня вновь случился приступ. Представляешь, Моя Леди? Сердце отказало. Просто в какой-то момент оно перестало биться. Замерло. А я думал о тебе. Думал, какая же ты у меня красавица. Думал о твоих прекрасных небесных глазах, что давали мне смысл жить. Думал о прекрасной нежной коже, о твоих алых губах. Моя Леди, я ведь так хотел Вас поцеловать. Долго, по-настоящему. Что бы ты смогла после этого оторваться от меня, отвернуть смущенное лицо и пробормотать что-то невнятное. А я бы помнил этот момент всегда, что бы не случилось. Вспоминал бы часами, до последнего зная, что крыша дома, где мы стояли, была ярко-небесная, как те маленькие крапинки в твоих чистейших глазах. И моё сердце бы не так болело. Знаешь, Моя Леди, люди ведь совершенно не властны над жизнью. Ещё пару месяцев назад я и не мог подозревать, что буду лежать на дряной больничной койке в ожидании врачей. Что я могу в любую секунду моргнуть и больше не открыть глаза. Что у меня обнаружат рак в таком раннем возрасте. Мне ведь было всего шестнадцать, Моя Леди. Мне пророчили великое будущее, я ходил в колледж и изучал китайский. Представляешь, Моя Леди? Китайский. А ещё я мечтал, что Вы ответите мне взаимностью. Не оттолкнете, не отвернетесь. Что я увижу Вашу улыбку, которая принадлежит только мне. Что почувствую Ваши объятия. И дышать мне станет гораздо легче. Правда, станет. Я обещаю! Моя Леди, останьтесь мне верны всегда, я прошу Вас. Вы найдете себе нового Нуара, возможно, полюбите его. Но только не забывайте меня, пожалуйста. Я так хотел отдать Вам свое сердце: чистое, до безумия согретое любовью. Верное. А сейчас я опускаю руки, ведь нужно ли вам оно? Сгнившее, почерневшее, бесполезное. Оно даже не может заставить мой организм двигаться! Оно не может сохранить мне жизнь, Моя Леди. А я ведь так хотел жить! Врачи сказали, что я не проживу и недели. Просто в какой-то момент не открою глаз. Моя Леди, мне так страшно засыпать. Я ведь знаю, что уже завтра совсем не смогу проснуться. Что меня не смогут откачать врачи, что сердце не забьется. Я уже чувствую, как начинаю слабеть. Руки едва ли двигаются, а ноги атрофировались еще пару часов назад. Волшебный костюм совсем не спасает от того яда, что с рождения в человеке, ведь так? А моего яда оказалось слишком много. Но ты не смей плакать, слышишь? Не смей. Как бы не было тяжело, какие бы враги не попадались. Ты ведь самая удачливая девушка на всей планете Земля! Моя Леди, не смейте опускать руки! Если ты сейчас читаешь это письмо, то я уже не в этом мире. Ждет ли меня Рай или то будут пучины Ада, я не знаю. Но слушай меня, ЛедиБаг. Слушай! Я никогда не брошу тебя! Сколько бы испытаний не пришлось пройти, сколько бы жизней я не пережил, твой Нуар будет всегда ходить за тобой, раздражая тебя. Я ведь только и умею, что раздражать и неумело шутить, правда? Я задыхаюсь, Моя Леди. Задыхаюсь ядовитым кислородом, но до сих пор не смог сказать тебе те слова, что таятся в моей пустой груди уже очень долго. Моя Леди. Моя прекрасная Леди. Моя красавица… И сколько бы времени не прошло, моя любовь к вам будет вечна… Ma Lady… Я лю… Нет. Я люблю Вас больше своей жизни, Моя Леди. И сердце вот-вот остановиться. И дышать сил уже нет. Но я люблю Вас! Слышите?! Люблю! На столько, на сколько способен в эту секунду. На столько, на сколько хватит воздуха…»

      — Мари, — прошептала квамми, боясь хоть на миллиметр подлететь к темноволосой красавице, что сжимала в руках мятую бумагу.       Последнее живое воспоминание. Его последнее письмо.       — Je tʼaime… — прошептала она, роняя град хрустальных слез на черные ядовитые чернила, — Je tʼaime, mon Chat Noir.       И весь Париж станет свидетелем громкого отчаянного крика девушки, что потеряла в эту ночь своего самого дорого человека. Двух самых дорогих людей.       Заголовок свежей газеты, лежащей на полу, крупными печатными буквами сообщал людям о смерти юного сына знаменитого модельера, что скончался в 5:47 утра в центральной больнице.       А на поручне его светлой кровати была замечена слабо выцарапанная надпись, что являлась последними словами молодого парня.

«Сквозь время, Моя Леди»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.