Глава 3
30 марта 2016 г., 12:43
Суббота. Вечер был свободный. А девчонки собирались идти в тату-салон. Катрина напросилась с ними. Трис, Кристина и пара парней в придачу. Девушка набила себе на спине крылья, когда она поднимала руки – крылья расправлялись. Выглядело просто потрясающе. Когда она сняла майку, чтобы Тори набила татуировку – та аж охнула от удивления. Несмотря на долгие годы, проведенные в Бесстрашии, такое видела она нечасто. Спина была рассечена десятками шрамов: больших и маленьких, старых и новых, глубоких и поверхностных. Но она ничего не спросила. Просто качественно сделала свою работу.
Рядом с салоном был бар. Неофиты появлялись там редко. Да и час был уже поздний. Наверно именно поэтому она рискнула зайти. Знакомых лиц девушка не увидела и направилась прямиком к барной стойке:
-Абсент. Холодный.
Бармен посмотрел на нее с интересом, но молча выполнил заказ. Она сидела с краю барной стойки, спиной к танцполу и цедила горючий напиток. Ее тянуло психануть, зареветь, избить кого-нибудь. Все, лишь бы освободиться от гнетущих эмоций. Лишь бы никто ее здесь не заметил.
И, да.
Тяжелая ладонь опустилась ей на плечо. Сердце ёкнуло, эту руку она не спутает. Эта рука день за днем воспитывала в ней послушание фракции. Она залпом осушила стакан и резко развернулась.
-Я думал, что ты сегодня будешь валяться в больничном крыле, - Эрик. Не. Злился.
Накануне за очередную выходку ей опять досталось. Вообще потасовку не она затеяла, но встала на сторону Стиффа и немного перестаралась. Кажется, Эрик увлекся и сломал ей нос, когда оттаскивал от противницы. А может и специально это сделал. Когда ребята разошлись, она резким движением вправила нос. Остались только ссадина и отек.
-Валяться в баре гораздо приятнее, - она дерзко взглянула ему в глаза. Абсент ударил в голову и остатки инстинкта самосохранения отключились. Однако Эрик все еще был спокоен. Он помнил маленькую девочку из школы. Еще нескладную, в аккуратных очках, идеально отглаженной рубашке и горящим протестующим взглядом. Взглядом, которым она сопровождала все его выходки. Взглядом, которым она и сейчас смотрела на него. Однако сама девочка изменилась. Она оформилась, стала более женственной. А еще более жестокой и гордой. Более сильной. Эрик видел это сегодня. Если бы не видел – ни за что бы ни поверил.
По бару разлились звуки очередной песни. Медленной и тягучей. Какой-то рок. Эрик задумчиво посмотрел на девушку и жестом пригласил на танцпол. Нынешний образ девушки никак не вязался с тем, что он помнил с детства. И агрессия, бьющаяся под кожей. Непокорной она была всегда, но не такой.
-Не знала, что ты танцуешь.
-Я тоже не знал. Все когда-то бывает в первый раз. Первая кровь, первый танец, - он пожал плечами.
Она шагнула к нему навстречу и смело положила на плечи руки. Глаза с хитринкой смотрели в его глаза. Эрик был серьезен. Он сосредоточено и вдумчиво смотрел в ее глаза. Брови нахмурены, лицо напряжено. Он закусил нижнюю губу. Он смотрел – словно сверлил взглядом. Словно пытался увидеть что-то за радужкой глаза. Что-то, что от него ускользнуло.
Приятный мужской голос пел:
«А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам
Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким не любви, не доверия.
Люди глядят на наличие перьев...»
Они плавно и медленно двигались в такт музыке. Таким он никогда не был и это его пугало.
«Что же кроется в тебе, девочка? Почему ты оказалась здесь?»
-Что с руками? – он поморщился. Она была в черных митенках, наглухо скрывающими изуродованные кисти и сбитые костяшки пальцев.
-Скелеты в шкафу.
-Твои скелеты сегодня чуть не убили человека. Это не та девочка из Эрудиции, которую я помню. Она горько улыбнулась: «Мы не ангелы, парень, мы – темные твари».
Эрик стоял и смотрел на нее. Музыка оборвалась.
-Кровь, - бросила она. Сверкнув глазами, развернулась и быстро вышла из бара.