ID работы: 4237734

Заложники дома

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, уже подъезжаю. - я сбросила вызов и заблокировала телефон. Таксист выехал на подъездную дорожку и мне открылся вид на шикарный особняк. В нём было множество окон, на нижнем этаже горел свет. - Спасибо. - я заплатила таксисту и вышла из машины. Было очень холодно и пасмурно, а в довесок ещё и шёл дождь. - Вот гадство... - ругнулась я, наступив в лужу, к счастью она оказалась не глубокой. Оценив, на сколько вымокли мои ноги, я двинулась дальше. Подходя к дому, я обратила внимание на то, что он выглядит довольно мрачно и даже слегка зловеще. Боже, какая чепуха... Я решила не придавать этому значения и спихнула это на отвратительную погоду. Не успела я подойти к двери, как она распахнулась и оттуда вышла милая голубоглазая девушка с русыми волосами ниже плеч. Моя подруга. Её зовут Адриана Вит Сандерман. Знаю, имечко то ещё, но все привыкли звать её Вит, так уж проще. Я решила крикнуть ей издалека "С Днём Рождения!". Она засмеялась и крикнула в ответ "Эй, беги быстрее, а то вымокнешь!". - Хэй, я уж подумала, что ты никогда не приедешь. - улыбнулась она мне, обняла и жестом пригласила в дом. - Так-с, Вит, подарок потом. - подмигнула я ей. Внутри особняк казался более приветливым, нежели снаружи. Войдя, я обратила внимание на то, как спроектирован дом изнутри, в прихожей был мраморный пол кремового цвета и того же цвета стены, около левой стены стояла небольшая софа, а напротив огромное зеркало во всю стену и в двух углах стояли величественные вазы с сухими цветами. В общем, сразу было ясно, что этот особняк принадлежал чете Сандерманов. Архитектура их жилого дома, точь-в-точь походила на этот. - Ну и домина. Почему ты раньше мне про него не рассказывала? - поинтересовалась я и интуитивно прошла в левый коридор. - Раньше мы жили здесь.. Ну... Знаешь, пока не переехали. - сначала я подумала, что она не хочет разговаривать на эту тему и данный факт привёл меня в тупик, я не понимала почему ей неприятна эта тема. Я уже чуть было не сломала голову об догадки, как, обернувшись, обнаружила, что она что-то искала в своём телефоне. - Стоп. Откуда ты знаешь куда идти? - она слегка сморщила лоб и сделала недоуменный взгляд. - А, просто этот дом построен практически так же как и ваш. И я по привычке пошла налево. - я приподняла брови и пожала плечами. - О, Господи, Марли, ну ты вообще. - фыркнула Вит. Кстати, я так и не представилась, меня зовут Мэрилин Инкерман и мне 15 лет. Когда я собиралась повернуть направо, в гостиную, Вит тормознула меня со словами, - Ха! Нам налево, видишь ли, не всё здесь так, как в нашем доме. - мы вошли в гостиную и я плюхнулась на софу напротив камина. - Ну и зачем ты меня так рано позвала? Вся тусня начнётся только через два часа. - Марли... я просто... хм... хотела увидеть тебя как можно скорее, знаешь, очень по тебе соскучилась. - С этими словами она приобрела вид невинного ребёнка и улыбнулась мне. Видите ли, Вит абсолютно не умеет врать. - Вииит, ты не умеешь врать. Давай, поведай мне свою историю. - Ну... в общем... я... босьдма... - очень тихо закончила фразу Вит. - Чего-чего? - Я не удержалась и прыснула. - Аааааааааа, я боюсь дома. - А? Погромче, тебя не слышно. - Я. БОЮСЬ. ЭТОГО. ЧЁРТОВОГО. ДОМА. - Да ты гонишь, Вит. - Продолжила я, хихикая. - Он был построен ещё задолго до того, как моя семья его купила и... - Вит не успела договорить. Кто-то позвонил ей и она вышла из гостиной. Не понимаю, чего такого страшного в этом доме. Дом как дом. Ничего необычного. Ну здоровенный он, здесь немного пусто из-за отсутствия проживающих лиц, зато какую тусовку можно устроить. Я лежала на софе и смотрела в потолок, пока Вит не вернулась в комнату. - Это Эллисон, она будет через час. Кстати, почему она не поехала с тобой? - Ой, как обычно, ты же её знаешь. - я закатила глаза. - Опять обиделась на что-то, ещё и ехать к тебе не хотела, но мне удалось её уговорить хоть на это. - Понятно, всё как обычно, ничего нового. - Вздохнула Вит. - А Лео? Почему ему не позвонила? - Он приедет как только освободится. Меня это немного настораживает, он всегда приезжает вовремя, иногда даже раньше всех, как ты сегодня. Я даже немного в шоке оттого, что ты сегодня так рано появилась. - Ох, мне бы такого парня, Вит. Он из-за тебя жопу рвёт, всегда старается тебе угодить, а ты... Кстати, я сегодня очень рано проснулась, сама не поняла почему, поэтому рано собралась и приехала как только ты мне сказала. Принеси мне, пожалуйста Ред Бул, а то я усну ещё до начала сего мероприятия. На эту фразу Вит не ответила, а просто принялась что-то строчить в айфоне, выходя из гостиной. - Спасибо, Вит! Люблю тебя! Я снова принялась рассматривать комнату. Тут действительно очень пусто, нет таких привычных вещей как, например, ноутбук, лежащий на диване среди подушек, которых тоже не хватает или большой тарелки с фруктами на кофейном столике, даже обычного графина с водой. Осматривая комнату, мой взгляд остановился на окне. Я принялась осматривать вид, открывающийся из него, как вдруг, заметила что-то среди кустов. Точнее кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.