ID работы: 423780

Тепло, даруемое солнцем

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнечные лучи медленно-медленно пробираются сквозь тоненькую щелку между шифоновыми занавесками и, как бы пытаясь быть незамеченными, ползут в сторону спящей девушки, он предпочитает оставаться в качестве наблюдателя, продолжая с улыбкой смотреть, как золотистый свет покрывает миллиметр за миллиметром поверхность белого ковролина. Наверное, стоило бы подняться с нагретого местечка и перекрыть путь шаловливому свету. Только он этого не сделает. Так и будет сидеть и смотреть, как золотистые партизаны хотят нарушить безмятежный сон его девушки. Когда-то давно в одно такое утро она, смешно щурясь, сказала, что ей не нравится солнце. Не нравится ни яркий солнечный свет, ни тепло, даруемое им, и тем более ей не нравится такого рода «будильник». При этом она посмотрела на него так, будто говоря: «Надеюсь, ты понимаешь?» Но он, даже зная это, не пытался закрыть плотнее шторы и укрыть ее от такого ненавистного тепла. Слишком велик был соблазн вновь увидеть ее такой… необычной. А солнечный свет, словно сотканный из золотых нитей, продолжил свой путь, накрывая собой пуховое одеяло и чудесным образом превращая сероватую тень в яркое белое пятно. На секунду даже в глазах зарябило, и он несколько раз быстро моргнул. В этом медленном движении чувствовалось нетерпение, будто, дай только волю, так этот свет сорвется с места, немедля накрывая подрагивающие веки девушки и пробуждая ее ото сна. Хотя, возможно, это только его воображение… - Мм, - смешно зажмурив глаза, она надула губки, натягивая одеяло выше, скрываясь от настигшего свою цель солнца. Только уже бесполезно: озорные лучики выдернули ее из сладких объятий дядюшки-Морфея. И словно подтверждая это, из-под одеяла послышался тихий возмущенный шепот, медленно перерастающий в громкие высказывания, адресованные улыбающемуся парню. – Ло! Резко отбросив одеяло, она предстала перед ним в не самом лучшем своем виде… Не лучшем, но таком любимом. Салатовые волосы – яростные волны, взгляд – наконечник стрелы, и аура – небесной, вольной птицы. В такие минуты она напоминала ему ту гарпию из легенд: невероятно красивая, молниеносная и… теплая. Наверное, поэтому он так любит утро, когда веселые лучики солнца отдают ей частичку своего тепла, растапливая привычный и прекрасный лед в ее глазах. Дальше все пойдет по известному сценарию, и, кинув в его сторону подушку, она встанет, громко шаркая пушистыми тапочками, и направится на кухню. А через несколько секунд подойдет он и, обняв ее со спины, мимолетно чмокнет в родную щеку. Дальше будет горячий кофе, яичница и подгорелые тосты… И пусть она бросает в его сторону острые взгляды и громко говорит «чтобы еще раз!», он с улыбкой промолчит и на следующее утро опять чуть приоткроет створки шифоновых штор. Ведь тот веселый блеск в ее глазах стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.