ID работы: 4237831

Пожиратели Миров

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мертвая тишина давно забытых времен.       По усеянному телами мёртвых рыцарей полю скользил тёмный балахон, который обычный человек принял бы за тень. Под тканью скрывался обоюдоострый двуручный меч. Печальна участь тех, кто боролся за свою жизнь… Некто отделял головы бедных от их тел, и в глазах уже покойных отражался животный страх.       Ступая по кровавым лужам, ногами топча отрубленные конечности, неизвестный пытался скрыть звериный оскал, однако наслаждение от боли и страданий других заставляло дрожать.       Кто-то назвал бы его самой Смертью, и в этом не было бы никакой ошибки. Хотя правдой также не может являться. Возможно, в какой-то степени подошло бы слово «демон», но неизвестный куда выше этил алчных искусителей.       Он наблюдал за историей человечества веками, обвинял во всех бедах и насылал проклятия. В какой-то момент стало слишком скучно. Всё повторяется каждый день, каждый час, неделю, месяц, год… Когда за плечами вечность и впереди ещё точно такая же, то бесконечный круг стал вызывать тошноту.       – Пора менять историю, – в последний раз содрогнулась Преисподняя от его мощного голоса. И тень исчезла, растворилась в воздухе; и лишь пепел витал в воздухе, оседая на трупах….

***

      Неизвестный город, коих на карте великое множество, однако все они безлики по сути своей. Столь же безлики, как любой прохожий, идущий навстречу. У них нет ни будущего, ни прошлого. Простой отпечаток истории человечества на определённом участке земли. Со временем они становятся призраками, чей голод силён и безжалостен.       Как известно, такие города полны баров, борделей и прочих радостей для заплутавшего дальнобойщика. «Город отвратной выпивки и дешёвых шлюх», – как выразился бы Альфред, который вновь шёл по своим, одному ему известным, делам.       В прокуренное помещение местного бара вошёл высокий худощавый человек и остановился, как только двери за ним закрылись. Он успел сделать пару шагов.       Тень шляпы скрывала взгляд, который пылал азартом и безумием. Однако, в этом пламени скрывалась необъятная усталость от людской глупости.       – Сегодня как обычно, друг мой? – молодой голос с нотками озорства спросил, казалось бы, пустоту.       – Что такая шавка забыла в этой дыре? – к гостю обратился мужчина средних лет. Его голос был до ужаса хриплый от количества спиртного, которое он продолжал вливать в себя.       Искры в глазах потухли. Лёгкая усмешка, до этого блуждавшая на губах, исчезла, оставив после себя тонкую полосу. Раздался выстрел.       – Зачем же так грубо? – молодой человек убрал револьвер в кобуру. От резкого изменения его голоса даже дама на сцене застыла с поднятой юбкой платья.       – Ты как всегда перестарался?! – то ли вопрос, то ли восклицание донеслось от этого странного посетителя.       – Что будете заказывать? – нарочито вежливо произнёс лысый бармен, в сотый раз протирая бокал.       – Виски со льдом для моего гостя, – парень указал на место рядом с собой, – а мне, пожалуй, холодного молока, – он подмигнул пьяной девице у стойки и забрал сигарету из её рук, вдыхая горький дым. – Сегодня, как-никак, надо закрепить статус ублюдка.       Лампы, тускло освещавшие помещение резко заморгали, воздух потяжелел, резкий подземный толчок пошатнул все здание. Наконец все утихло, и люди, прятавшиеся под столами от якобы землетрясения, начали вылезать, испуганно озираясь по сторонам.       Единственный, кто продолжал невозмутимо сидеть – тот самый парень в шляпе. Он совершенно спокойно курил нагло одолженную сигарету и смотрел в поданный бокал с молоком. Последняя затяжка. Парень в который раз стряхнул пепел; и когда падал тлевший табак, казалось само время остановило свой ход.       Выхватив пистолет, он направил его в сторону места своего «друга» – пустого стула. Резкая вспышка. Ещё один выстрел оглушил захудалое местечко. Только что оклемавшийся бармен лицезрел весьма странную картину, которую крайне трудно трудно описать словами, будучи в состоянии полного контроля над своим сознанием: где только что была пустота, сидел парень, закутанный в черный балахон. В его голове зияла дыра от патрона калибра 0,44 дюйма, а странный завсегдатай этого бара совершенно обыденно убрал магнум обратно в кобуру. Такой выстрел должен был размозжить голову в кровавую кашу, однако человек в черном сидел как обычно.       «Может, он уже мертв, просто не упал», – мелькнуло в голове у бармена, но все сомнения ушли, когда «труп» потянулся за своим бокалом виски.       – Ты же прекрасно знаешь, что я эту дрянь терпеть не могу… – не обращая внимания на добродушное приветствие, пробурчал мечник, однако выпил свою стопку. Оглядевшись по сторонам, он увидел труп с разорванной головой: скорее всего пуля, да еще и с очень близкого расстояния. – А ты совершенно не изменился. Все такой же псих.       – Кто бы говорил, засранец! – воскликнул парень в шляпе и откинул край балахона у своего собеседника. За ним оказался здоровый полуторный меч, каких называли Цвайхандер. Оружие было пропитано кровью, где-то даже видны куски кожи и волос тех, кто встретил погибель от встречи с такой мощью. – Сколько ты людей-то положил! – в искреннем восхищении воскликнул шляпник, однако после продолжил совсем обычно, как полагается аристократу, – ну, да не об этом речь. Что ты тут забыл, Гилд? Снова какое-то дело? Опять уничтожать?       – Можно было бы и без имен, Альфред, тут куча лишних, – Гилд сделал паузу, – трупов, – и резким взмахом обезглавил четырех: головы бармена и трех пьянчуг только-только ударились о пол, как меч снова скрылся за черной тканью балахона. Ухмылка… нет, звериный оскал, проявился на лице Гилда, а это значит, что он вошел в состояние Короля Пепла. Однако пуля в ногу резко остудила его пыл.       – Благодарю.       – Три пули… Вот черт! Я планировал всего две. Эх, а ведь день сразу не задался, – Альфред осмотрелся вокруг: в баре было еще четыре человека, которые уже жались к дальней стенке, чтобы их не заметили. В барабане магнума было еще пять пуль. Четыре выстрела, каждый следовал за другим словно по заранее оговоренному сценарию. Сдавленный крик. – Ну за что ты так со мной, та девушка была ничего такая, очень даже симпатичная. Демон.       Гилд и Альфред молча поднялись со стульев и направились к выходу из бара. Они исчезли, оставив после себя единственное упоминание: девять трупов и пять гильз лежащих на полу. А на гильзах были выгравированы символы «Good hunter».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.