ID работы: 4237854

в ожидании

Джен
G
Завершён
25
автор
Lira44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Бокуто стоял на линейке и нервно высматривал знакомую макушку среди первогодок, нервно теребя при этом край своей рубашки, которая уже изрядно настрадалась. Он переминался с ноги на ногу, а от прежде идеально выглаженной одежды не осталось и следа.       — Ну где же он... — Бокуто уже мычал от нетерпения.       «Неужто он не говорил мне, куда он поступил, потому что он не хотел меня расстраивать? Вот ведь идиот!» – проносилось у Котаро в голове, когда он вспоминал обещание, данное другом чуть больше года назад, когда Бокуто встретился с ним после своего выпуска из средней школы.

— Эй, Акааши, вот ответь, ты ведь отлично играешь в волейбол, почему ты не в команде своей школы? Мы бы могли с тобой встретиться на чемпионате! — Я бы с радостью, но я бы не хотел видеть в твоих глазах горечь поражения. Я ведь идеальный игрок, Бокуто, — лицо Кейджи, как и тон его голоса, было серьезным, и Бокуто уже почти хотел обидеться, когда услышал звонкий смех своего друга, — Шучу я, шучу. Не подхожу я команде. Они...— Акааши задумчиво смотрел куда-то вдаль, словно подбирая правильные слова, — они не такие сильные, как ты. Я пытался с ними тренироваться в прошлом году, но я слишком привык подавать тебе. Перестроиться, конечно, не сложно, но я боялся, что разучусь бросать тебе. Было бы ложью, если тут было бы сказано, что Бокуто не хотел разрыдаться после этих слов, и что на самом деле он не хотел, чтобы Акааши бросал кому-то еще, он хотел, чтобы все его броски предназначались лишь ему. Все. — Кейджи. — Да? — Обещай мне, что в следующем году мы будем играть в одной команде. — Котаро было больно, что он, за все свои годы знакомства с Кейджи, не разделил ни одну радость победы, которую они вырвали бы, стоя по одну сторону сетки. — Что ты имеешь ввиду, Бокуто? — Кейджи перестал подбрасывать мяч, и немного с беспокойством посмотрел на друга, решив, что он немного задел его. — Ты поступишь в мою школу? Хотя... что это я, сам ведь ещё не поступил... — Бокуто озадаченно посмотрел вниз и, с поддельным интересом, принялся разглядывать шнурки своих кроссовок. — Обещаю, — Кейджи улыбнулся, — Только не говори таким тоном, будто признаешься в убийстве. Не пугай меня. И куда ты там поступать хотел? — Академия Фукуродани, — будущий ас заметно повеселел, — Скоро Фукуродани начнет выигрывать так, как не выигрывала никогда!!

      Тик-так, тик-так. Учителя что-то говорили да говорили, но знакомой фигуры так и не было видно, тогда Бокуто жалел, что не верующий — он хотел начать молиться о том, что не заметил Акааши только из-за невнимательности.       Линейка уже давно закончилась, и Бокуто нервно ерзал на своем стуле, сидя перед партой, мысленно считая, сколько минут осталось до конца урока, и, услышав звонок, рванул с места на уже родной тренировочный зал.       В зале уже были почти все — Харука, Татсуки, у сеток стояли менеджер с тренером и командиром, обсуждая что-то, не спеша подошли Коноха и Ямато. Почти все.       Бокуто помнил, как он объяснял путь со школы до тренировочного зала, потому что он сам потерялся в первый день. Он даже нарисовал карту, хотя, понять ее несколько сложновато, но Акааши умный, он не должен был потеряться!       И все же он надеялся, что Кейджи сейчас растерянно смотрит на карту, пытаясь определить, куда идти, а не знакомится со своей новой командой в другой школе. Потому что Акааши обещал, потому что он должен подавать только Бокуто. «Может, Мамакаши и Папакаши опять сказали, что Фукуродани слишком далеко, и отдали его в... Некому? Быть не может. Тогда почему Кейджи не хотел говорить, куда он поступил? А может, его не приняли? Или просто проспал. Или...» – Бокуто бы и дальше продолжал думать об этом, если бы в его голову не прилетел мяч от Конохи. — Эй, Бокуто, и где же твой милый связующий? — Только не в Некоме, пожалуйста, — Потерялся? — потому что в Некоме противный черный кот Куроо Тетсуро, — Проснись ты уже, собрание началось.       Нет, Тетсуро был классным парнем, и все такое, даже немного похожим на самого Бокуто, но он не мог отдать этому вредному коту своего милого связующего Акааши. Не мог.       Но все шло не так, как представлял себе Бокуто. Он мечтал, воображал себе, как после маленького собрания в их клубе, после того, как Акааши познакомится со всеми, он угостит связующего онигири, а себе купит любимую якинику. Представлял, как он благодарит за угощение и говорит что-то хорошее о его об их команде. Время шло, сокомандники что-то бурно обсуждали, новенькие участники клуба немного показали свои способности — Бокуто все представлял, как Акааши был среди них.

Ожидание — худшее наказание на всем свете.

      Как только собрание кончилось, а все стали собираться идти по домам, в дверь зала тихонько постучались и взлохмаченная голова скромно заглянула внутрь: — Здравствуйте, — было видно, что парень спешил: неправильно заправленная рубашка, носки разных цветов, сильно растрепанные волосы и небольшая одышка говорили все за него, — Извините за опоздание! — первогодка смущенно поклонился, — Акааши Кейджи, первый год, класс пятый, позиция – связующий!

Бокуто не мог дождаться того момента, когда он похвастается этому вредному Куроо своим новым милым связующим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.