ID работы: 4237895

Торт

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проходи! — Зачем ты меня позвал, что-то срочное? И… почему ты в кухонном фартуке? — Потому что готовлю, очевидно ведь. Точнее, пеку. — И что же это? — Да так, торт. Или пирог. Давай помогу с пальто. — Спасибо. Ну, а я здесь для чего? — Помогать, конечно! Иди, вымой руки и сразу на кухню! — Ох… И почему это у тебя такой беспорядок? — Этот беспорядок — творческий! И он мне совсем не мешает. — А мне мешает. Ну ладно. — Нор, подай, пожалуйста, яйца. — Сколько? — Четыре. Ага, спасибо! — Что за улыбка? Все то время, пока я здесь, ты улыбаешься. — Поэтому-то я улыбаюсь — ты ведь здесь! — А лимонный сок? — Ох, точно, чуть не забыл. Вот так… Ой, надеюсь, не много. — И что это ты вдруг решил выпечкой заняться? — Ну, совсем не «вдруг». Нельзя мне, что ли? У такого старика, как я, должно быть хобби вроде выпечки. Ведь у многих такое есть: Швеция, например, мебель собирает, Тино праздники там всякие устраивает, а Англия, твой приятель, вовсе вышивает. Хм, а ты сейчас чем занимаешься? — У меня нет времени. — Да брось! — Не ешь сырое тесто. Отдай венчик. — А ты отбери! — Нет, прекрати! Ты сейчас… Ну вот, муку просыпал! И как теперь все это убирать? — Вот так!.. — Что ты… Идиот, это не смешно. Зачем ты меня вымазал? Ну все, напросился… — Ай! По голове-то чего? Теперь волосы в муке… — Сам виноват. У тебя духовка нагрелась. — Ой, точно. Нужно форму смазать маслом. — Я сам. — Норге, а у тебя волосы вьются. — А твои волосы странные. — Ну да. Теперь я залью туда тесто. — Давай. Аккуратней. — Вот так… — Ты будто кулинарное шоу ведешь. — Так обаятельно? — Нет. — Да ладно. Признай, я ведь очаровашка. — Нет, заткнись, Дан. — Ну Нор… — Знаешь, когда сердце переполняется, рот замолкает. — У тебя странные пословицы. И к чему это ты клонишь? — Ни к чему. — Мм. Норвегия. — Что? — Я тебя люблю. — Ты пил? — Нет, пока нет. — Тц. Эй, отойди. Не наваливайся. — Я не наваливаюсь, а обнимаюсь. Неужели ты не соскучился по мне? — Что ты… Дан! — Ничего. — И любишь же ты целовать без предупреждения. — Ты тоже. — Пф. Давай лучше торт украшать. — Давай! — Куда столько сливок? Подожди, дай мне ягоды. — Сейчас… — Вот так. — Красиво! А у тебя есть вкус. — Ага… — Я приготовлю чай. Тебе с сахаром? — Нет. — Ты попробуешь первый. — Почему? Ну ладно… — И как тебе? Вкусно? — Мм… — Ну что? Да или нет? — Вкусно. — Конечно, ведь это я готовил! — Эй! — Ну, не без твоего участия… — Вот так. — И правда вкусно! — Это потому что его готовили мы. Вместе. — Точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.