ID работы: 423790

Легенда создания Огня и розы.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна первая: Брак. Семь дней Бог создавал Землю и все живое на ней, но все было не так легко. День второй. Земля пустовала и Бог решил создать троих Богоподобных. Земля - мудрый и сильный. Вода - спокойная и стойкая. Воздух - свободный и хитрый. И доравал им он власть обладания планетой. И сказали Вода с Землей: -Объединим души наши и создадим моря, реки, озера и океаны. Да будет так. Вода и Земля обвинчались под небесным ручьем-называемый млечным путем- и создали союз двух. Родилась у них дочь, что должна была озеленить травою планету. И сказал Бог, что это хорошо. Луна вторая: Пленица. Росла дочь стихий и хорошела с каждым днем. День третий. Разозлился Бог Воздуха на других Богов и приказал своему младшему сыну , Ветру, заманить дочь ненавистников. Так и сделал сын. Взяв флейту из лучей солнца он начал играть чарующую музыку. Ее дорогу освещала луна-предетельница, а облака нежно ласкали ей кожу. Заманил ее и посадил в темницу. Долго плакала девушка и два дня шел дождь. Недоволен был этим Бог и разгневан. Луна третья: Роза. Лишь облака разговаривали с ней, рассказывая о ее родных. День пятый. И сказал Бог: -Коли хотите дочь свою освободить, дам подсказку вам как открыть врота небесные. Земля и Вода слушали не отрываясь, ибо боялись они за дочь свою. -Создайте цветок не обычный и когда поднесете вы цветок сей к вратам заветным, отворятся они. Но если нету у вас семини заветного, не вырастить вам ключь, а расток есть в моей шкатулке, но не должен никто из вас брать его, потому что принесет потом оно горе. Ищите же выход. Ушел Бог, а Вода и заплакала....ведь не знали они что это за цветок. Но не зря Земля был мудр. Он знал что надо делать и взяв жену за руку он приказал размягчить землю на полях. И сделала Вода так как он хотел. Он же в свою очередь прокрался в светилицу к Богу и выкрал расток. Посадил его и передал с облаками, чтобы дочь дождя прислала. Так и сделали облака и пошел дождь. Луна четвертая: Наказание и огонь. И появилось на Земле сей, чудо не писаное. День шестой. Красная, алая роза, что стала ключок от врат. И вышла дочь к родителям своим со слезами и потекли ручьи. Разгневался Бог на Землю и заточил его в наказание в горы, да вулканы. Долго оплакивали его жена и дочь и по сей день они плачут. Но дочь все же стала создавать растения на планете и стала она хорошеть. Воздух, тоже разозлился не нашутку и полетели с небес молнии и задели гору. Потекла с горы лава и зажгла дерево. Загорелась кроваво красным оно и появился так еще один Бог. Огонь - вспыльчивый и красивый. Луна пятая:Грех земли. Стала роза сия, яблоней запретной. День седьмой. И стало Богу скучно на планете сей и создал по подобию своему он людей. Стого настрого запретил есть плоды с запретной яблони.Но не послушались его люди и сьели. Стал проклятием грех Земли, что хотел освободить дочь, но расцвела прекрасная роза и появился Бог Огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.