Глава 2
31 мая 2016 г., 20:21
Проснувшись от назойливого будильника, юноша сладко потянулся в своей постели. Вставать не хотелось вовсе, тем более кровать была такой теплой, а подушка чудовищно мягкой. Переборов желание повернуться на другой бок и засопеть, Виталик лениво сполз с кровати. Он отлично помнил предупреждение директора о том, что если появится еще хоть одно нарушение, то его попросту исключат из школы. Отыскав в шкафу мятую синюю футболку и серые джинсы парень наспех оделся и побрел на кухню. Там уже во всю хлопотала бабушка. На столе стояла тарелка с перловой кашей и кисель.
- Доброе утро бабуль! – юноша поцеловал бабушку в щеку и плюхнулся на стул.
- Доброе милый, доброе! Давай вот, кушай, - бабуля заботливо пододвинула тарелку ближе к внуку и поставила на стол корзинку с хлебом. Парень без промедлений приступил к трапезе и вскоре не оставил от завтрака и крошки. Бабушка у него была очень хорошей, в прошлом библиотекарь, а сейчас находилась на пенсии и воспитывала внука, поскольку родители Витали погибли несколько лет назад, в страшном пожаре. Для человека семидесяти лет она была довольно в хорошей форме. Но вот с выходками внука-подростка, она справиться была не в силах и только разводила руками на все его шалости.
- Виталик, зайди за хлебом после школы, вот возьми денежку, - баба Аня, сунула парню пятьдесят рублей и села за вязание.
- Хорошо бабуль, ну я пойду, а то опоздаю, - он выскользнул за дверь и понесся по лестницы вниз. Весь подъезд был исписан, не слишком хорошими словами. Обшарпанные перила, держались на честном слове. Вылетев на улицу он вдохнул свежий прохладный воздух. Моросил дождик, небо затянуло серыми тучами.
Первым уроком была математика. Уже прозвенел звонок, но учителя еще не было. Спустя десять минут в класс вошла Лидия Петровна, учитель математики и по совместительству классный руководитель. Вместе с ней в класс вошел Олег Андреевич, школьный психолог. Увидев его ребята тут же навострили уши, ожидая, что он вынет из толстой черной папки, очередной психологический тест, но этого не произошло, да собственно говоря и никакой папки у мужчины в руках не было. Учительница сделала знак руками, призывая подростков к тишине.
- Внимание класс, - говорила она громко, сильно растягивая плотно накрашенные розовой помадой губы, - сегодня ночью произошёл несчастный случай с Сашей Шариковым, есть ли среди вас ребята которые хорошо с ним общались, то убедительная просьба подойти к нашему школьному психологу и переговорить с глазу на глаз.
- У Шарика нет друзей, а в классе он ни с кем не общался, - вальяжно, полусидя на стуле, со скептическим взглядом отозвался с первой парты староста класса Тимур.
- А что с ним случилось? – услышал свой собственный голос Виталя.
- Он выпал с балкона девятого этажа, предположительно суицид, - увидев испуганные и озабоченные лица ребят, Олег Андреевич поспешил добавить, - сейчас он в реанимации за его жизнь борются медики.
- Ребята я вас очень прошу, если кто-то, что-то знает то подойдите ко мне или к Олегу Андреевичу, расскажите не бойтесь. Мы в школе сегодня до трех часов.
- И еще, если у вас какие-то проблемы, с родителями, с учебой, с противоположным полом и вам плохо, пожалуйста приходите ко мне, поговорим, решим все ваши проблемы, - он внимательно вгляделся в ошарашенные лица ребят, - и помните, не разрешимых проблем нет.
- Спасибо, Олег Андреевич, ну раз никто не хочет ни чего сказать, то, пожалуй, начнем урок.
- Всего доброго, - психолог быстро окинул взглядом класс и выскользнул за дверь.
Весь урок в классе царила неестественная для подвижных подростков тишина. Каждый думал о чем-то своем. А Виталик погрузился в тяжкие раздумья. Он понимал, что он не причастен к тому, что парень сиганул с балкона, но в душе было гадкое чувство вины. Ему казалось, что он причастен к произошедшему. Уроки пролетели быстро и выйдя из стен родной школы, парень направился в сторону больницы, ему захотелось узнать, как там Саша.
Высокое серое здание больницы, выглядело уныло, точно так же, как и сам парень. Люди в белых халатах наводили на Буренкова тоску. Он помнил, как пару лет назад, в этой же больницы, он сидел и ждал приговора врачей. Только тогда, он смотрел на них с надеждой. В памяти сразу же всплыло худое, морщинистое лицо доктора и его слова: «Соболезную, мы не смогли их спасти.» Вылезшая из глубины души боль, скользнула змейкой в сердце, вызывая острое покалывание. Воспоминание были слишком свежими. Он до сих пор, словно наяву слышал надрывные рыдания его бабушки. Вдохнув поглубже, парень попытался отогнать навязчивые воспоминания и вошел внутрь. Здесь ничего ни изменилось, все те же белые стены и узкие коридорчики. Охранник сидевший за столом практически спал уткнувшись носом в кроссворд, на его морщинистом лице поселилась вселенская печаль и усталость. Стараясь не шуметь юноша прокрался к лестнице и поднялся на третий этаж. На сколько, он знал реанимация была именно там. И точно, едва ступив в больничный коридор он увидел медсестер в идеально белых халатах и нескольких врачей. На лавочке, возле поста, сидели уставшие и измотанные горем родители Саши. Мать все время всхлипывала и утирала нос голубым платком, а отец закрыв лицо руками смотрел в пол абсолютно пустым взглядом. Глядя на них Виталик застыл по среди коридора, как в копанный, не в силах пошевелиться. Мимо него прошел врач, высокий мужчина в синей униформе и остановился возле родителей.
- Ваш мальчик пришёл в себя, - его лицо было спокойным и ни одного мускула не дрогнуло, - можете пройти к нему в палату.
Родители встрепенулись и мгновенно словно ветер полетели в палату. За ними степенно шел доктор. Парень хотел было пойти следом за ними, но его что-то остановило возле самой двери. Из нее доносились женские рыдания и тяжелые вздохи мужчины. Затем послышался слабый хрип молодого голоса. Он был на столько тих, что ни возможно было разобрать ни звука.
- Тише, тише, тебе сейчас нельзя говорить, ты должен отдыхать, - прозвучал голос врача, но не обращая ни какого внимания на него, хрипы усилились и стали более похожими на слова.
- Ве- ве - слышалось слабое шептание.
- Сыночек, как же так, - в очередной раз громко всхлипнула женщина.
- Ну чтож, отдыхай, а вам пора, - сухо произнес доктор и решительно шагнул к двери. За спинами родителей закрылась дверь. Врач окинул взглядом безутешных родителей. - Вам нужно отдохнуть поезжайте домой, а за мальчиком присмотрят не переживайте.
- Доктор, скажите честно он выживет? - буквально прорыдала мама парня.
- Ситуация, как вы сами понимаете серьезная, у него множественные переломы, повреждены внутренние органы, но шансы не плохие, состояние стабильно-тяжелое.
- Не понимаю, что он просил вернуть, - тяжелым голосом произнес отец.
- Он сейчас находится в бреду, это пройдет, поезжайте домой.
- Нет доктор, мы все же останемся, - услышал голос мужчины спускающийся по лестнице парень и тут же прибавил шаг. Оставаться в душном помещении больницы больше не хотелось ни секунды. Ноги сами несли его к выходу, прочь из этого места.